Сообщество Империал: [MOD] Третий Рейх - Сообщество Империал

Dima-Strannik

[MOD] Третий Рейх

Мод для Hearts of Iron II
Тема создана: 15 сентября 2013, 21:23 · Автор: Dima-Strannik
  • 15 Страниц
  • Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 Dima-Strannik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 сентября 2013, 21:23

Приобрести Hearts of Iron IV со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Мод "Третий Рейх"

Imperial

Imperial


Мод сделан на базе игры «Арсенал демократии».
Основные черты мода: расширенные временные рамки игры (1933-1975 гг), максимальная историчность, переделанное и расширенное дерево технологий, новые юниты, спрайты, расширенный набор бригад, как сухопутных, так и воздушных или морских, более двух тысяч ивентов, новые страны. Так как мод называется «Третий Рейх», основные изменения коснулись именно нацистской Германии. Далее остановимся чуть подробнее на некоторых деталях мода.
Старт игры приурочен к приходу к власти главного виновника Второй Мировой Войны Адольфа Гитлера: если уж начинать подготовку к мировой бойне, то с самого начала. Данный мод я старался сделать как можно более историчным. Надеюсь, этого достичь удалось. Насколько? Судить вам.
Дерево технологий подверглось существенной реконструкции. Прежде всего следует отметить следующие черты: добавлены новые роды войск, такие как САУ, торпедные катера, всего новых разработок около семидесяти. Появилась возможность делать бункеры, полевую артиллерию, железнодорожную артиллерию как отдельные спрайты. В секретных проектах появились сверхтяжелые танки (в моде это самые сильные сухопутные юниты), однако получить их раньше определенного времени не получится. Согласитесь, было бы странно увидеть танк «Маус» в 1939 году в Варшаве. Тем более, что мод позиционируется как исторический.
Всего же в игре присутствует около девятисот (900!) новых спрайтов, созданных мною специально для этого мода. По мере изучение технологий все спрайты будут меняться. По-моему, получилось достаточно хорошо, теперь вы будете видеть кто вас атакует.

Ваффен СС и другие части (раскрыть)

Морской лев, Манхэттен и собака Гитлера (раскрыть)

Установка (раскрыть)

Версия 1.3. (раскрыть)

Версия 1.4. (раскрыть)

Ссылки на закачку мода и патчей (раскрыть)

Скрин (раскрыть)


Разработчик мода Dima-Strannik.
     Paradox Interactive
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 27 ноября 2019, 20:51

       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник

      Дата: 24 марта 2018, 11:19

      ШАОКАН, задавайте вопросы не где попало, а в соответствующих темах.

      ШАОКАН

      Мод про современность будет или уже всё?


      Какой именно?

      ШАОКАН

      Играю за СССР в Арсенал Демократии, не получаю бонус за серийное производство заводов.


      Возможно, баг.
         Rup.
        • Imperial
        Imperial
        Hexenjäger

        Дата: 24 марта 2018, 11:22

        ШАОКАН

        Мод про современность будет или уже всё?

        Age of Kings

        Какой именно?
        Реальная война.
        Приостановлен, до создания ТР2.
           Dima-Strannik
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 25 марта 2018, 15:14

          Так и есть, два проекта вести сразу это нереально. Я ТР II не знаю как закончить. :)
             Гуманист
            • Imperial
            Imperial
            Анкапмен

            Дата: 25 марта 2018, 16:39

            Бурый Лис

            нет не в ручную в игре,как то можно например играя за немцев дошел до 44 года не нападая на русских отменил барбароссу , но они сами напали воевать не стал, что -то не интересно стало но пару боев провел у них там 95% зашиты а у меня 80 значит как то можно но как что я сделал не так?есть предположиния но они многочислены 1.что то в выбрал не то.

            Барбаросса обязательна. Если не воевать с СССР, то уже к 1943 году он становится непобедимым. Разве что сидеть в обороне и дожидаться вундерваффе.
               Prlab13
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 14 июля 2018, 11:39

              Добрый день,

              Может кто то поделится ссылкой на патч 1.4,

              Заранее спасибо
                 Age of Kings
                • Imperial
                Imperial
                Советник

                Дата: 14 июля 2018, 12:06

                Prlab13, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Prlab13
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 14 июля 2018, 12:42

                  Age of Kings, Спасибо
                     Максим30
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 27 июля 2018, 16:15

                    Специально зарегистрировался, что бы скачать мод 1.4.
                    Поклонник этой игры с самого начала. В первую версию играл давно и перебрал кучу сценариев сам - все достаточно легко. Во второй - потруднее, но все реально.
                    Спасибо автору за мод 1.4. Есть как плюсы этой игры так и минусы. Что понравилось - больше новой техники, минусы - масштаб карты не позволяет разглядеть маленькие провинции, особенно в районе Бельгии - Голландии. Юниты закрывают весь обзор провинций, и не возможно там нормально их передвигать, случайно не ткнув в другую провинцию. Сам бы масштаб карты сделать больше на экране. Реально на 17-дюймовом ноуте, приходиться очень сосредотачивать глаза на игре. Во второй версии карты другие, и по-моему играть там по той карте легче. К сожалению не получилось скачать мод 1.3. Там вроде карты со Дня Победы 2.
                    В итоге прошел 3 игры. На самом легком уровне играть очень сложно, не то что в предыдущих версиях игры.
                    1. Играл за Германию. Все как обычно по сценарию. В союзники Румынию не брал при нападении на СССР в 1941. Румыния боевых действий не вела с СССР, но потом когда я сам захватил территории, часть - до Одессы она сама себе их забрала у меня и аннексировала. Что это было? С чего такие подарки? Причем у меня нет выбора, что делать с этими территориями, просто ставят перед фактом. Играл сам, не читая тут комментарии, в итоге застрял на линии Ленинград - Москва - Курск-Ростов. Оказывается, тут есть бонус "вызженная земля" Войска СССР, оставляли нулевую инфраструктуру, в предыдущих версиях игры такого не было, я и не обращал внимания. А мои войска не восстанавливают организацию и боеспособность. А на приведение инфрастуктуры в порядок требовалось более 1000 ден единиц. В итоге потратил на это более года игрового времени, и дошел до Владивостока что-то в году 1952. СССР не сдается сам и мир не предлагает, за пол-страны. Предложил сдаться как-то ИИ, я разок согласился - ИИ отдал Германии несколько провинций на границе, а я уже за Сталинградом был. Смех и слезы ))). Параллельно развил морские бомбардировщики, и достаточно быстро выбил весь флот Великобритании. Высадился там и дальше стало уже играть не интересно...
                    2. Играл за СССР. По аналогии с Днем Победы 1 и 2, можно было ранее занять глухую оборону и отсидеться годик-другой, развив все бронетехнику, прейти в наступление. Этим путем пойти не получилось, при всех усилиях, оборона практически сразу разваливалась - враг прорывал фронт и фсе... Почитав комментарии, тут понял, что нужно действовать по-другому. По игре не сохранялся, пришлось вернуться в 1936 год и начать формировать линию обороны по Ленинград-Смоленск- Харьков-Ростов. В линию были выстроены самые боеспособные части, модернизированы и окопаны. Во все другие провинции между этой линией и границей были помещены по 1 дивизии немодернизированнной пехоты обр 1924 и охранных частей. С пометкой "вызженная земля". У границы понятное дело - охранные дивизии, т.к они погибнут в любом случае, далее вглубь- простая пехота, т.к у них есть шанс отступить и выжить.
                       Максим30
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 27 июля 2018, 17:00

                      Все получилось, как и задумывалось, порядка 25-35 дивизий удалось спасти и потом реанимировать. С Германией играть очень сложно, спасали только мотор пехота с Б-4 кал 203 мм. В 1941 Германия упор в наступлении делала на направлении Ленинград и Москва. На юге особых попыток не предпринимала прорыва и дивизий было там немецких не много, Удалось свои подтянуть к Днепру, враг зашел в Крым, там под Евпаторией окружил 2 дивизии - одну пехотную и 1 танк с чешскими Cz38. С моря отрезал подвоз припасов Черноморским флотом. Пехотную убил почти сразу, а вот на танковую пошли в атаку 18 моих дивизий, из которых 3 танковые новые гвардейские, 1 пех гвардейская, остальные - просто пехота. В окружении немцы продержались полтора месяца!!! Пока не упала организация, боеспособность почти не упала. От этого был в шоке, и это самая легкая сложность! ))) Авиацию не развивал, ушел в оборону, пока враг тратил ПП на восстановление провинций - строил мотор пехота с Б-4 с железнодорожными бригадами. Атака без артобстрелов приводила к большим людским потерям с моей стороны в 1943-1945 гг. Даже в превосходстве в численности в 5 раз, занять провинцию почти невозможно. Бронетехника у немцев просто неубиваемая и не теряющая организацию. С этим мне еще пришлось столкнуться играя за Францию.
                      Почитал, что фины тут сильные, тоже в 1941 нагнал на границу пропорционально там войск. Но аннексировать Финляндию получилось только в зиму 1943-1944. Сразу освободилось 159 дивизий, и кинул их на основной фронт. Настроив много Б-4, они проламывали фронт и так я потихоньку пошел на Запад. Немцы тоже разрушали инфраструктуру. Берлин взял что-то в 1949, захватил Францию, правда Виши со мной не в состоянии войны был. И тут сообщение - поздравляем !! и забирают у меня все завоеванные земли без моего спроса и не предлагая никакого выбора. Предоставив Финляндии, Польше, Германии, Франции, Италии все их провинции обратно ))) Желание играть дальше отпало....
                         Максим30
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 27 июля 2018, 17:39

                        3. Игра за Францию. Учитывая размеры самой страны, отступать там некуда. Действовать по аналогии, воюя за СССР - не получится. Учитывая,что кроме линии Мажино, до моря на север всего 4 провинции, было принято решение строить глухую линию обороны. Строить укрепления в этой игре самому - бесперспективное занятие, во первых враг легко его взламывает, и его строительство на 1 пункт у меня занимало что-то вроде 2 лет (это при игре за СССР) В мод 1.4. есть возможность строить бункеры. Построил их по 7 штук в каждой из этих 4-х провинций, нагнал пехоты, развил технику немного и наступила весна 1940.... Германия еще тянет время, а затем осенью 1940 переходит к активным действиям. На границе с Бельгией фронт из-за бункеров можно еще удержать, но Германия берет в лоб линию Мажино с его укреплениями, имеющимися там 2-мя бункерами и моими 10 пех. дивизиями. Что бы я потом не делал, сколько я дивизий не подкидывал для отражении атаки, Германия атакует линию Мажино в нескольких местах и все равно прорывает её и уничтожает мои войска, хотя я трехкратно её превосхожу в силах при обороне на первоначальном этапе боевых действий. В День Победы 1 и 2, линию Мажино в жизни невозможно было взять в лоб, даже играя за Германию, обходишь в севера её, и окружая со всех сторон, потом долго берешь штурмом. У Вермахта адовы коэффициенты атаки и обороны. Как всегда не сохранялся, пришлось вернуться в 1936 год и начать стоить оборону по-другому. Меньше строил моториз. частей, накидал по 12-15 бункеров на линии Мажино и по 7 шт севернее на границе с Бельгией, Возле Ла-Манша сделал мешок без укреплений, что не пробившись, немецкие части пойдут там и я их окружу, отрезав и прижав к морю. Однако ИИ за всю дальнейшую игру туда войска не отправлял ))).
                        Наступил опять 1940, начался адский штурм Мажино, я согнав ВСЕ движущиеся части со всей границы отражал атаку на протяжении 5 месяцев. Имея около 100 дивизий в одной провинции, немецкие части имея 30-35 атаковали, не теряя ни организации ни, боеспособности. Мои же теряли организацию, отступали, и до конца не оправившись, мне их снова приходило возвращать в бой в эту клетку. Если бы Вермахт нанес удар еще где-либо, он бы там прорвал фронт. И тут удача, после 5 месяца треша, мне удается изучить две доктрины сухопутных войск, одна из них 1943-го. Видно поменялись модификаторы атаки, и Вермахт прекращает наступление весной 1941. И еще новость в мае 1941 СССР объявляет войну Германии, я уже обрадовался, думал, пока они там будут возиться - я отсижусь и разовьюсь, не тут то было. Мне сразу объявляет войну Нац.Испания и Португалия. А войск Вы понимаете там не было от слова совсем...., их даже пришло сгрести все с Африки и колонии там бросить на захват Италии и партизанам. В общем вернулся на месяцок раньше и кинул на границу с Нац.Испанией по 4-5 дивизий. Она наступать не пыталась, её вооруженные силы не изменились со времени гражданской войны, и были мною уничтожены в 1943. Ранее не мог - задача была №1 держать фронт с Германией. Очень легко оккупировал всю Италию в 1940, пока она захватывала мои земли в Африке. Оставил прослойку её войск в Альпах на границе с Германией, что бы не получить еще один фронт там. Война СССР и Германии происходила почти у самой границы этих стран с переменным успехом, причем малыми силами, Вермахт 70 % сил держал на границе с Францией. Проблема кампании - при отражении атаки в 1940 на восстановлении боеспособности ушло почти порядка 700 единиц личного состава, и их почти не осталось. Постоянно не хватает людей, топлива и ценных метериалов. Это бич Франции! Потихоньку развивался, строил мех, и моториз пехоту + ж/д бригады. Танки во Франции строить не имеет смысла - они имеют очень низкую скорость, 3 ед, пехота движется быстрее. Очевидно это было сделано исторически, пехотные французкие танки были неторопливы. В общем накопив дивизий, пошел на штурм через Альпы, противник часто контроатаковал. И только благодаря артобстрелам получалось понижать организацию, или вообще уничтожать окопавшиеся дивизии, Прорыв с юга в сердце Германии в 1949. СССР отхватил себе Румынию, часть Польши к этому времени. Штурм берлина в 1950 и опять бочина - аннексированные территории в Нац Испании у меня отбирают, отбирают все Германию без моего права выбора. Слов нет )))
                          Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                          Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                          Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                          Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                          Combined Arms - Modern Weapon Pack
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                          9x39 Project RUS
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                          FROST Survival Simulator
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                          DUST Survival Simulator
                          Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                          Русский Штурмовой Набор
                          Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                          Fallout 3 (Fixed Edition)
                          Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                          Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                          Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                          Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                          Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                          Barbarian Invasion: Late Campaign
                          Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                          Voyage to the Dreamborn isles
                          Дата: 12 окт 2021, 14:44
                          Faster End Turn Camera
                          Дата: 11 окт 2021, 17:08
                          Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                          Дата: 11 окт 2021, 15:15
                          Море Призраков
                          Дата: 11 окт 2021, 15:07
                          Цитадель Порядка
                          Дата: 11 окт 2021, 14:33
                          Город Ледяное ущелье
                          Дата: 11 окт 2021, 14:30
                          Fleur de Lis: Normans
                          Дата: 10 окт 2021, 21:41
                          Зал Телванни
                          Дата: 10 окт 2021, 15:57
                          Колодец Волшебника
                          Дата: 10 окт 2021, 15:49
                          Дозорный / VIGILANT
                          Дата: 10 окт 2021, 15:19
                          UNSLAAD / Унслаад
                          Дата: 10 окт 2021, 15:07
                          Carved Brink / Огранные камни
                          Дата: 10 окт 2021, 15:02
                          The Blackwood Company
                          Дата: 10 окт 2021, 13:56
                          Темный
                          Дата: 10 окт 2021, 13:03
                          Зеркало Магнуса
                          Дата: 10 окт 2021, 12:47
                          Сборник Лорного Оружия
                          Дата: 10 окт 2021, 12:40
                          Сборник лорной брони
                          Дата: 10 окт 2021, 12:31
                          Han Souls 7.1
                          Дата: 04 окт 2021, 16:46
                          The Sigh of Empire - The Storm Riders
                          Дата: 04 окт 2021, 16:35
                          Road to Luoyang
                          Дата: 04 окт 2021, 16:30
                          Building Progression Icons II
                          Дата: 02 окт 2021, 19:32
                          Better Camera Mod
                          Дата: 26 сен 2021, 19:56
                          GCCM: Unique Faction Capitals
                          Дата: 21 сен 2021, 14:26
                          Region Trading
                          Дата: 20 сен 2021, 20:17
                          Ancient Empires Total Wars
                          Дата: 28 авг 2021, 13:48
                          [EU4] Stellaris UI Font
                          Дата: 21 авг 2021, 17:44
                          [EU4] Graphical Map Improvements
                          Дата: 13 авг 2021, 19:26
                          Old World Blues
                          Дата: 09 авг 2021, 19:36
                          The Greek Wars
                          Дата: 08 авг 2021, 20:57
                          Warhammer TW - Call to Arms
                          Дата: 08 авг 2021, 18:25
                          Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                          Дата: 07 авг 2021, 17:30
                          Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                          Дата: 02 авг 2021, 19:57
                          Hydra Total War
                          Дата: 30 июл 2021, 15:22
                          • 15 Страниц
                          • Первая
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 дек 2021, 04:08 · Счётчики