Сообщество Империал: Российская империя в Empire: Total War - Сообщество Империал

Карл Кори

Российская империя в Empire: Total War

Обсуждение игры за Россию.
Тема создана: 23 сентября 2013, 18:06 · Автор: Карл Кори
  • 5 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 Карл Кори
  • Imperial
Imperial
Ординатор

Дата: 23 сентября 2013, 18:06

Imp

Московия, как ее некогда назвали цари, - это спящий гигант с собственными вековыми традициями и мировоззрением. Здесь так глубоко укоренен феодальный строй, что крепостные крестьяне прикованы к земле и являются собственностью хозяев, почти не имея собственных прав. Это огромная, глубоко консервативная и религиозная страна. Россия-Матушка и православие - два столпа национального самосознания. Ее царь, конечно, именуется Батюшкой, то есть отцом народа, но на практике этот отец оказывается весьма суровым. Иван Грозный по праву получил свое прозвание, и это не единственный русский царь, отличавшийся железной волей. Россия привыкла к тяжелой руке, которой под силу управиться с "Третьим Римом" - согласно позиции православной церкви, истинным оплотом христианства после падения Византийской Империи.
Однако сейчас Россия переживает период пробуждения, перемен. Она начинает смотреть вперед, обращать внимание на те блага, которые может предоставить остальной мир, на культурные, военные и идеологические новшества. Однако новшества нужно вводить постепенно, чтобы избежать всплеска вольнодумства, к которому так склонны на Западе. Когда Россия целиком реализует свой потенциал, результаты будут колоссальные. Ее ресурсы огромны и военная мощь велика. Россия может стать страшным противником для любой державы. Даже то, что Россия владеет огромными территориями и очень протяженными границами, не все из которых адекватно охраняются, само по себе служит ее преимуществом. Захватчики, продвинувшиеся слишком далеко, вглубь ее бескрайних степей, вскоре будут побеждены "генералом Зимой" и попросту сгинут в глуши. К Западу лежат богатства Европы и выход через Балтику в широкий мир. То, что этот выход преграждают враждебные шведы, даже хорошо: давно уже пора с ними покончить! К югу живут братья-славяне, православные народы Балкан, которые могут стать частью Империи. У иноверцев-турков тоже достаточно земель и богатств, хотя, возможно, достанет и сил, чтобы их защитить.
А дальше - широкий мир, ожидающий владычества верных сынов России-Матушки!
     Городовой казак
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 06 мая 2023, 11:42

    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьHanesydd (06 марта 2023, 10:28):

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, обычно Маратха завоёвывает всю Индию и идёт воевать дальше, вот и столкновение. Но в текущую кампанию наоборот, Моголы всех захватили. Посмотрю, как будут развиваться события.

    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьГородовой казак

    Больше всего меня смущает в игре неисторичность русской армии. Абсолютная.

    Скорее относительная. Всё на месте, но в каждом отряде какая-то неточность.

    Кстати, опять же, в текущей кампании внезапно понял, что у России одна из мощнейших линеек войск: ручные мортирки, лёгкая пехота с самого начала игры (сибирские стрелки, если в Коми построить казармы), конные стрелки тоже с начала игры (и лучники, и казаки с карабинами). А главное - лучший, по-моему, гарнизонный отряд в виде городовых стрельцов. Пищали нет, но мощный удар бердышом, низкая стоимость, бонус к порядку и... эффектный внешний вид!
    Imp


    Неточности? Ну это слабо сказано. Во-первых, стрельцы должны быть с огнестрелом. Ибо СТРЕЛЬЦЫ, от слова "стрелять". И должны быть линейным подразделением. Во-вторых, линейные пешие казаки (!!!) вместо КОННЫХ казаков. Я бы ещё понял городовых казаков на уровне ополчения, но никак не "линейки". Казаки на Кавказе вообще отсутствуют как класс, как и петровские драгуны. Королевская гвардия и республиканская гвардия в императорской России :041: При этом в Британии (!!!) почему-то обнаружилась лейб-гвардия - там отродясь даже термина такого не использовали. И я так по всему списку могу пройтись. В "Наполеоне" и то русская армия точнее отражена. А тут такое ощущение, что создателей "Империи" покусали авторы "Огнём и мечом", где вообще всё феерично :facepalm:

    В британской армии, кстати, тоже ошибок полно, ну да речь не о британцах....

    [-Добавлено к сообщению-]

    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьHanesydd (28 марта 2023, 20:34):

    Imp
    Если бы не мои ошибки середины кампании, со Швецией расправился бы раньше, и результат в Европе, возможно, был бы получше.

    Imp
    Британия значительно расширилась. Маратхи и какие-либо ещё державы Старого Света не предпринимали попыток вмешаться (а могут ли?)

    Imp
    Из Афганистана и Белуджистана Маратхи выбиты, но дальше не пошёл - не хватило времени. Думаю, было бы очень тяжело.


    Неплохо. А индейские поселения на окраинах Америки чего не захватил? Получил бы американский импорт. Я их всегда первым делом захватываю, после разгрома пиратов. Какая-никакая, а копейка идёт.
       Jackel
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 06 мая 2023, 15:28

      Кстати да, тех же инуитов вполне можно было бы захватить - место глухое и не особо кому нужное, а все же, меха там есть, например. Если уж в Карибы не хочется лезть.
         Городовой казак
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 06 мая 2023, 20:17

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьJackel (06 мая 2023, 15:28):

        Кстати да, тех же инуитов вполне можно было бы захватить - место глухое и не особо кому нужное, а все же, меха там есть, например. Если уж в Карибы не хочется лезть.


        При желании там большую часть индейских территорий можно захватить. Пока британцы с французами препираются.
          • 5 Страниц
          • Первая
          • 2
          • 3
          • 4
          • 5
           Похожие Темы
          ЗЮг-Западный Угол Европы (хот-сит по ваниле Rome: Total War)
          хот-сит кампания по Rome: Total War, ванила, онлайн бои между игроками
          Автор J Jekas
          Обновление 49 мин. назад
          D[TW:W-3] Total War: WARHAMMER III - Thrones of Decay
          [TW:W-3] Total War: WARHAMMER III - Thrones of Decay
          Автор F F@rSeeR
          Обновление Сегодня, 17:57
          М[MOD] Steam and Steel (Steam & Steel): Total War
          [MOD] Steam and Steel (Steam & Steel): Total War
          Автор r rustik4009
          Обновление Сегодня, 17:10
          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
          РегистрацияВход на форум 
          Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Обратная Связь
          Стиль:Language: 
          «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 14 апр 2024, 20:42 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики