Я оказался прав. Кампания за Одриссов и в самом деле одна из самых интересных. Самый цимес начался после 50 ходов - играйте длинные кампании!
Два великих дипломатических союза - это было очень здорово. "Восточный" союз - 14 активно воевавших стран (Селевкиды, Сарды, Харакена, Армения, Картли, Галаты, Одриссы, Тилис, Ардиеи, Даорсы, Геты, Даки, Бастарны, Анарты) против "Западного" союза - тоже 14 стран (Македония, Спарта, Афины, Родос, Птолемеи, Кипр, Пергам, Вифиния, Трапезунт, Трибаллы, Скордиски, Арависки, Боспор, Понт). Постепенно все перезаключали перекрестные союзы в альянсах и образовались мощные военно-политические блоки.
После победы фракийцев над Македонией одна за другой были разгромлены и уничтожены Вифиния, Понт, Пергам, Македония, Спарта, Афины. Перевес решительно склонился на сторону "восточных". Селевкиды захватили Понт, Кипр и Эфес, Армения мирно присоединила Колхиду и взяла Трапезунт, кельты Тилы разгромили изахватили Македонию, Трибаллов, Спарту и Афины (выделив греков в два союзных государства - Эпир и Македония, которые и прикончили остатки афинян). Бастарны объединились с анартами и создали кельтскую конфедерацию, лесные будины (которые сами за себя) разбили огромную Степную Орду, отобрав у нее Ольвию - после чего она распалась (отделились Аорсы). Птолемеи потерпели поражение в тумане войны и тоже были кем-то уничтожены (или Селевкидами или их сатрапией Харакеной, разросшейся по всему югу известного одриссам мира)
Фракийцы во всем этом постоянно участвовали, стараясь урвать себе кусок. Не всегда удачно, но все же Вифинию и Пергам присоединили, после чего лучшая фракийская армия под конвоем лучшего флота и самого знаменитого к тому времени адмирала Котиса отправилась завоевывать Боспор. К этому моменту я настроил морские битвы так что транспорты с армией не полностью бесполезны, и все это испытал. Южный берег Крыма стал свидетелем кровопролитных морских битв фракийцев с греками.

Боспорцы были разбиты, но Пантикапей оказался сильно укреплен и защищен двумя полными армиями. Тогда ударом с моря была взята Фанагория, ограбление которой здорово помогло тощей Одрисской казне.

Я договорился с армянами о совместной атаке на Патникапей, но увидев сколько войска набрал Боспорский царь, армяне не только не помогли одриссам, но и подло увели три своих стека от Фанагории. А ведь я на них рассчитывал, и отправил поредевшую флотилию Котиса на родину, где политика фракийского царя - налоги, войны и пренебрежение культурой - вызвала массовое недовольство и мощнейшее восстание рабов одновременно в Вифинии и Фракии. Армия Реметалка оказалась брошенной союзниками на произвол судьбы - когда пять (5!) стеков Боспорцев атаковали Фанагорию. Видимо хитрые армяне собирались "проредить" боспорские армии руками фракийцев а потом ударить и захватить Фанагорию для себя. "Союзнички", млин. Но Аи-то - коварная сволочь
Вообще я думал ситуация безнадежна, но...
Маневрируя по улицам, нанося удары с тыла, чарджа конницей и забрасывая ливнем стрел и дротиков, пользуясь тем что боспорцы высаживались и подходили к городу по частям, Реметалк каким-то образом ухитрился выиграть битву за Фанагорию.

Сам удивлялся. У греков отличные войска шли - гоплиты-торакиты, пельтасты, скифские лучники и конные уланы. Но все-таки они были разбиты. Маневр, опыт ветеранов и звезды полководца решают все.
Восстания рабов тоже были подавлены. В Вифинии - союзниками-селевкидами при минимальном участии одриссов, во Фракии - сами справились.
Так что "великая союзная война" закончилась победой "Восточных", захвативших всю Малую Азию и Балканы. Интересно, что будет с великим Восточным альянсом дальше.
Морские бои положительно стали хороши.
Абордаж тремя кораблями одного вражеского:
Триера горит

Это афинская, но Аи отлично использует огонь на море, мои корабли вспыхивают, сгорают и тонут только так)
Впереди по курсу - киты
Морские рейды - основа процветания пиратов и рейдеров!

В Дарк-моде это делается так: сначала высадка и захват города с разгромом гарнизона, ограбление его (все опции дипломатии доступны всем!), потом тут же на этом же ходу вторая атака, захват (если есть кому сопротивляться) или занятие - и опция "разграбить". С города размером с Фанагорию снимается по 10-11 тысяч золотых. При напряженном бюджете - без этого непонятно как и развиваться.
Аи повторно за ход город не захватывает, но грабит тоже охотно.
Кстати вроде настроил чтобы он не топтался у колхозов а атаковал города пошустрее.