Сообщество Империал: Критика реконструкторских конкурсов - Сообщество Империал

VIN_LEO

Критика реконструкторских конкурсов

Разбор полетов и предложения
Тема создана: 26 сентября 2013, 16:17 · Автор: VIN_LEO
Просмотров:
 26 840

x
 Хомяк
  • Imp
Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 17:00

э,э, я тоже без звонких побрякушек) звоню чем придется))))ага, и есчё, предлагаею, по мимо двух главных призов за худ. и истор. сбацать еще что нибудь, типа за оригинальность, с побрякушками и выплатой тангэ)
     Старый
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 18:25

Похоже, больше всего нарекания появляется к номинациям "Художник" или "Художественность" (не все могут "красиво" рисовать... с чем согласен... :046: ), с другими номинациями "обиженные" вроде как согласны... :013:
    Может просто эти номинации убрать из конкурсов... :038:
       Хомяк
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 18:40

Старый

(не все могут "красиво" рисовать... с чем согласен...
      какое то неправильное словосочетание- красиво- некрасиво рисовать))) может это вкусы у форумчан не те? я к примеру против отмены этой номинации :020:
         Старый
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 18:44

Хомяк

какое то неправильное словосочетание- красиво- некрасиво рисовать

Вот поэтому и в кавычках :0142:

Ну а "вкусы" форумчан - что ж, они всегда разные, и это есть гуд...
           ШиП
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 19:54

rogala

в конце концов можно же взять шаблонную фигуру, и грубо говоря обвести шаблон человечека,и одеть его?

Старый

Похоже, больше всего нарекания появляется к номинациям "Художник" или "Художественность" (не все могут "красиво" рисовать... с чем согласен... ), с другими номинациями "обиженные" вроде как согласны...
          Может просто эти номинации убрать из конкурсов..

Если исходить из этого, то я тоже смогу участвовать в конкурсах и побеждать, хотя рисовать не умею. На обведенной фигурке уж как нибудь отмечу и оружие, и одежду, и шлем т.п. Это будет некрасиво и чудовищно, но понятно, и (надеюсь) исторично. К такому что ли конкурсы сведем?

Мы ведь не случайно не просто исторический форум, а "Исторический Арт", и изобразительное искусство (если хотите) здесь наравне с историей. За это и любит историческую реконструкцию публика - за зрелищность наряду с информативностью. Поэтому давайте шашкой махать не будем - номинация, ИМХО, необходимая. Вот уменьшить значение победы в ней для определения Победителя наверное, нужно (хотя приоритет историчности над художественностью не один раз уже играл при определении победителя - DraconD, например победил в "Руси" при одинаковом количестве баллов с Серегой, но был первым в номинации "Историк", ещё примеры приведу, если нужно).

Одновременно с этим, хотелось бы, чтобы и судьи оценивали тогда только историчность (история, оригинальность, проработка деталей), а не включали в оценки свои эстетические пристрастия (что бывает довольно часто со всеми членами жюри), а то истории остается довольно небольшое место при оценке работ. Если не они, тогда кто? :)
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 20:23

Старый 12 сентября 2014, 18:25

Похоже, больше всего нарекания появляется к номинациям "Художник" или "Художественность" (не все могут "красиво" рисовать... с чем согласен... :046: ), с другими номинациями "обиженные" вроде как согласны... :013:
            Может просто эти номинации убрать из конкурсов... :038:

Таки вы что-то путаете. Здесь нет никаких, кхм, "обиженных") Есть слегка, эээ, недоумевающие)) Если убрать - так мало критериев для оценки будет, однобоко как-то. Хотя лично я склоняюсь к за...
               сергей1
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 20:39

Просто пусть художественность останется, а на конечный результат не влияет, тоесть не учитывается в подсчете балов, пусть будет только историчность и оригинальность, жекел я то же хочу рисовать как каращук однако..... но все равно когда рисуешь растешь и это радует да предел есть но до моего уровня любой из вас может дойти , это точно, не такой уж я мастер......
                 vened_14
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 20:48

парни, предлагаю сойтись на том, что значимость у победы в "реконструкторской" номинации будет выше, но "рисовальную" номинацию нужно оставить. а то скатимся в примитивизЬм.
                   ШиП
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 20:56

сергей1
                  Оригинальность включена уже сама по себе в Историчность, потому как (чисто теоретически, да и практически) все работы на конкретное задание могут быть без придирок, в этом случа следующим критерием для судьи должна стать оригинальность работы.
                     Хомяк
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 21:49

а что мешает оставить две номинации- художник и историк?в которых будут два победителя, один в истории другой в художестве)

ШиП

Оригинальность включена уже сама по себе в Историчность
                    тоже не дело, жури состоит всего то из нескольких членов, со своим понятием оригинальности, пусть уж оригинальность определяют все форумчане)

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline