Сообщество Империал: Критика реконструкторских конкурсов - Сообщество Империал

VIN_LEO

Критика реконструкторских конкурсов

Разбор полетов и предложения
Тема создана: 26 сентября 2013, 16:17 · Автор: VIN_LEO
Просмотров:
 26 950

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 сентября 2014, 16:53

сергей1

Чего мне вне конкурса рисовать что ли , впринципе можно....

Прекращай, ты ещё своего главного приза не взял (как Женька в прошлом конкурсе) :0142:

vened_14

Если уж речь зашла, то давайте отменим нафиг все награды и призы?

Надо подумать, но уже после НГ. Этот (Новогодний) должен быть с призами - Новый год же все-таки)
     сергей1
    • Imp
    Imperial

Дата: 11 сентября 2014, 17:23

Не награды нужны , для памяти,хотя бы банер чем не награда и приятно и красиво!!!!!!!!!!!!!! а остальное как решим все вместе время еще есть....
       Хомяк
      • Imp
      Imperial

Дата: 11 сентября 2014, 17:41

сергей1

Не награды нужны , для памяти
      если памяти нет то ни какие награды не помогут) хотя...награды это огромный стимул. с другой стороны повод для зависти) банеры наверное самое то, ну или медальки какие)
         VIN_LEO
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 13:02

Зависть бывает разной. Для меня 3 баннера в подписе у Сергея -лишний повод стремиться к лучшему. ИМХО, это стимул для "аутсайдеров", нежели победителей.
        А подгонять конкурс под аутсайдеров, какой тогда толк?
           Jackel
          • Imp
          Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 15:53

VIN_LEO 12 сентября 2014, 13:02

Зависть бывает разной. Для меня 3 баннера в подписе у Сергея -лишний повод стремиться к лучшему. ИМХО, это стимул для "аутсайдеров", нежели победителей.
          А подгонять конкурс под аутсайдеров, какой тогда толк?

А для меня - лишнее напоминание того, что я всё равно никогда так рисовать не смогу. Но речь не обо мне - не впервой, как грится (хотя участвовать больше вероятно не стану. А может и стану - в стол-то рисовать неинтересно). Речь вообще об их смысле как таковом. И кстати, не обратили внимание на количество участников и состав нынешнего конкурса? Ни о чем не говорит? Зачем они нужны если победители и так всегда примерно известны? Всё равно через пару - тройку следующих остануться 4-5 профессиональных художников, и будут соревноваться между собой.
          Фан-арт был создан когда никаких конкурсов и прочего пиписькомерства не было. И может нормально существовать без них. Имхо, конечно же. Знаю, что это мнение непопулярно, но кто-то же должен был его озвучить.
          Можете считать это завистью. Можете - стремлением к уравниловке. А можете - предсказанием.
          Я не предлагал ничего подгонять. Я предлагал запретить конкурсы. Ну нет так нет, хозяева - баре.
             VIN_LEO
            • Imp
            Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 16:01

Jackel, я так понимаю, Вы галлереи не посещаете? Раз не переносите на дух, что кто то рисует лучше.
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 16:03

VIN_LEO 12 сентября 2014, 16:01

Jackel, я так понимаю, Вы галлереи не посещаете? Раз не переносите на дух, что кто то рисует лучше.

Это вы из чего делаете подобные выводы?
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 16:04

Jackel

И кстати, не обратили внимание на количество участников и состав нынешнего конкурса? Ни о чем не говорит?

Какого конкурса - прошедшего?

Jackel

Всё равно через пару - тройку следующих остануться 4-5 профессиональных художников, и будут соревноваться между собой.

Когда Леша Хомяк начинал участвовать в конкурсах, он был явным аутсайдером. На прошлом (ПВМ) он на равных (подчеркиваю) боролся с Серегой, не хватило пары голосов - не повезло. Т.е. рост налицо.

Jackel

Фан-арт был создан когда никаких конкурсов и прочего пиписькомерства не было. И может нормально существовать без них.

Может, как могут существовать люди, живя в пещерах, шалашах, грея воду у костра и т.д. Все это нормально, но жизнь не стоит на месте, Арт развивается, меняется, в том числе за счет и конкурсов.
                Ну, короче, это тоже моё мнение :001:
                   rogala
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 16:05

Может стоить сделать упор на то чтобы исследовать? на историчность изображаемого-вот основные кретерии будущих конкурсов, в конце концов можно же взять шаблонную фигуру, и грубо говоря обвести шаблон человечека,и одеть его?
                  у кого то больше таланта у кого то меньше, таким образом этот момент нивилирует и создает равность условий.
                  а художественность ....можно либо вообще не брать в расчет, либо на это достаточно приза зрительских симпатий.
                     ШиП
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 сентября 2014, 16:08

rogala
                    А у нас, в общем так оно и есть, две стороны - приз зрительских и жюри по истории. Единственное, можно вернуться в практику первого конкурса и давать в два раза больше балов людям, победившим в "Историке".
                      • 15 Страниц
                      • « Первая
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:09 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline