Сообщество Империал: Обсуждение работ империаловских реконструкторов - Сообщество Империал

Старый

Обсуждение работ империаловских реконструкторов

Офф-топик для обсуждения рисунков, обмена мнениями и пр.
Тема создана: 10 июня 2008, 17:50 · Автор: Старый
Просмотров:
 115 081

x
  • 58 Страниц
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 29 сентября 2013, 22:45

Камрады, привожу раздел в соответствие с Правилами выкладки изображений на Историческом Арте.
Иными словами, все обсуждения работ реконструкторов будет происходить теперь только здесь.

Чтобы было удобней обсуждать здесь картинку из какой-нибудь темы - просто давайте на нее ССЫЛКУ.
Делается это так: клацаете ЛЕВОЙ кнопкой мышки на дату того поста, по которому задаете вопрос. Вот сюда (рис. 1).
Imp
- появляется вот такое окошко, где эта самая ссылка уже будет целиком выделена:
Imp
- вот эту ссылку копируете полностью:
Imp
Появляется вот такое окошко, где эта самая ссылка уже будет целиком выделена (рис. 2)
Imp
и здесь, в этой "флудной" теме, ее и вставляете, после вопроса собственно к автору того поста, о котором хотите что-то спросить или прокомментировать.

Все посты в ветках с картинками, не содержащие рисунков, будут удаляться, автор их будет наказываться в соответствии с п.п. 8,9 ПВИ на ИА
     Давид_Григорян
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 декабря 2020, 16:15

Большое спасибо за отзыв.

Цитата

Единственное, что смущает - во внешних стена нет ни одного окошка или бойницы

Если смотреть на фото современных руин, там тоже с бойницами все не очень, а все башни монолитные. Хотя кажется одна-две бойницы в стенах и виднеются. Проблема в том, что крепость реконструировали в новое время и я не знаю насколько сильно. Собственно выложил сюда эскиз, чтобы попробовать разобраться насколько "попал в эпоху".

Цитата

Того человечка в углу лучше нарядить в древнюю одежду, еще можно коровенку или лошадку во двор воткнуть, или там куриц парочку.

Да, конечно, когда буду рисовать в чистовую, добавлю антуража) а человечек просто для масштаба вставлен в 3д прогу)
       Давид_Григорян
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 декабря 2020, 14:05

В догонку к моему предыдущему посту. Подредактировал эскиз крепости (плюс еще заметил опечатку в названии - стыдно). теперь она мне кажется более правдоподобной, но возможно я заблуждаюсь. так же возможно, что оно просто не соответствует времени и месту.
      Пока, к сожалению, не нашел консультанта по средневековой архитектуре Армении. если вы мне кого-то посоветуете (или какие-то подходящие материалы) буду крайне благодарен. Пишите сюда или в личку - как удобнее!
      Заранее благодарю.
      Imp
         C. Petronius Magnus
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 21:28

Margaluri124 20 декабря 2020, 16:41

Униформа сарбазов (пехотинцев) времён Каджаров, периода 1808-1830-х:
        Imp
        Imp
        Imp Imp

P.S. По офицерам, кавалерии, артиллерии и багадераном сделаю позже.

Рис. 2: на рисунки у Друвиля опираться сложно, поскольку они варьируются от книги к книге - во французском оригинале (с вменяемой позой, кстати, а не в виде картонного солдатика), кстати, погоны д.б. фигурные, на обшлагах белая тесьма. С другой стороны, на французском рисунке, ставшем основой для российской переделки, на которой основан рис. 1, застежка "по-женски" (перевернули литографию?), но и шаровары с кушаком палевые однотонные, а вместо фэнтезийных манжет на рукавах кафтана - маленькие прямые красные (розоватые, если точно) обшлага; нет и попытки приделать сарбазу черный галстук; кинжал же опять-таки вменяемый. (Кстати, донца шапок на обоих рисунках не раскрашены.) Впрочем, даже этот рисунок - лишь один из вариантов первых униформ сарбазов, да и тот сомнительный (Друвиль появился в Персии только летом 1812 г.).
           Şegirt
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 21:42

А на кого тогда можно опереться в этом деле по униформам сарбазов?
             C. Petronius Magnus
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 декабря 2020, 22:01

Смотря в чем. Две известные картины персидские первой половины 1810-х - смотр войска и великая победа при Султан-Буде 1812, но качество ходящих по Сети вариантов, увы, так себе... Письменные источники перечислены здесь: Кругов А.И., Нечитайлов М.В. Персидская армия в войнах с Россией. 1796—1828 гг. М.: Русские витязи, 2016. (Книга в Сети регулярно мелькает и в пдф.)
               Давид_Григорян
              • Imp
              Imperial

Дата: 27 декабря 2020, 12:51

Всем доброго!
              Пока Бердаванская крепость лежит в виде неотредактированного эскиза, занялся следующим объектом.
              Эскизы крепости Даштадем в Арагацотнской области Армении.
              она сохранилась в неплохом состоянии, но ее архитектура и геометрия, скажем так, не простые. Я не совсем понял как ее можно реконструировать, особенно кольцо стен.
              Да, оговорюсь, что я реконструирую только собственно замок с внутренним кольцом стен, которые являются именно армянскими. Внешние стены были достроены позже, сельджуками, вроде.
              Если кто-то может чем-то помочь в реконструкции - добро пожаловать в комменты или ко мне в лс.
              Спасибо.
              Imp
              Imp
              Imp

Сохранившиеся руины крепости:
              https://vk.com/album...62496_271520229

п.с. В эскизах указал не верную датировку. Состояние крепости скорее всего должно относиться к 10-11 веку.
                 Şegirt
                • Imp
                Imperial

Дата: 27 января 2021, 12:24

У меня возник такой вопрос. Как одевали на колчан тохтуй? Мне иногда не понятно как выглядит спереди колчан, одетый в тохтуй. Заранее благодарю за ответ!
                   C. Petronius Magnus
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 января 2021, 13:06

Прорисовки тохтуев Оружейной палаты:
                  https://runivers.ru/...ge/263/mode/1up
                  https://runivers.ru/...ge/460/mode/1up
                  Но то парадные, а Савваитов писал, что "у Монголов токтуй или доктуй означает вообще чехол, а частнее – кожаный чехол, сделанный по форме лука и употребляемый для защиты его от сырости и для ношения на плече" (взято из сборника 1850 г.: https://books.google...=тохтуй&f=false).
                     Şegirt
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 января 2021, 10:52

Нужна помощь форумчан. Было у византийцев или персов что-то похожее на этот воротник, у первой фигуры в моей прорисовки рельефов с монастыря Джвари, первая половина VII века:
                    Imp
                       TheLastOfTheRomans
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 апреля 2021, 00:39

Давид, у меня вопрос по вот этой Вашей реконструкции https://imtw.ru/topi...st__p__2551990. Можете поделиться информацией о том, какие источники Вы использовали для неё? Особенно интересует вопрос об источниках по цветовой гамме одежды :046:
                        • 58 Страниц
                        • « Первая
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Империаловская Реконструкция Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 10:36 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline