Сообщество Империал: Пиратка vs лицензионка Total War: Rome II - Сообщество Империал

Haktar

Пиратка vs лицензионка Total War: Rome II

Что лучше, что удобнее?
Тема создана: 10 ноября 2013, 05:33 · Автор: Haktar

63 407
  • 30 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
 1 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Дата: 10 ноября 2013, 05:33

Вот хотелось бы узнать мнение у форумчан насчёт лицензионных и пиратских версий Рима 2.

Самый большой минус в пиратках - это гемморой с установкой игры и ещё больший с патчеванием её. В этом плане лицензионки дают огромную фору.
Видел как племянник ставил пиратку Рима2 на ноут - проклятий и эмоций зашкаливало, смешило меня до слёз :)

Тем не менее мне не нравиться позиция так называемых "моралистов", которые на каждом углу кричат что те кто пользуются пиратками - это воры (убийцы, насильники, клятвопреступники, извращенцы - это можно тоже добавить :023: ) и отнимают хлеб у разрабочиков (читай - юристов, менеджеров и других особо полезных "подседателей"). Хотя зачастую возгласы таких крикунов и "запрящантов" обоснованны - они на этом делают гроши.

И у Империала к этому вопросу политика ясна - у человека должна быть свобода выбора. Информированность. Нет ничего хуже чем отбирать у посетителей ресурса свободу выбора.

Пока в Рим2 не играл - времени на жаль нет. Но скажу честно - сначала поставлю пиратку. Поиграю, потестю. Если игра мне понравиться - приобрету лицензионку.
Немного похожее было пару лет назад, когда я приобрёл лицензионную версию нашего форумного движка - поставил нуллед, потестил, понравилась, купил. Ребята сделали поистине великолепный продукт, и оплатить его - это дело чести. Хотя скажем некоторые довольно крупные русскоязычные форумы стратегического жанра так и сидят на ворованой версии и в ус не дуют.
     NickSon
    • Imp
    Imperial
    Басмач

Дата: 25 декабря 2013, 07:48

Только сегодня я догадался, почему некоторые камрады со злорадством смакуют, что пиратам СтимВоркшоп недоступен... :039: Он для ЭТОГО и был СОЗДАН!!!
    Это ЕДИН :030: СТВЕННОЕ серьезное отличие их лицухи от пиратки - а получается ИХ от нас!
    Они начинают вдруг ревностно относится к авторскому праву,(а мы жмем за это спасибо :facepalm: )
    Спойлер (раскрыть)
    , отвечать за самих авторов, куда они будут и НЕбудут заливать свои моды :039:
    Спойлер (раскрыть)

Куда девалось братство форумчан? Взаимовыручка? Что мы, как пендосы, воротим шнобель высокомерия к таким же как МЫ? С каких это пор? Может при вступлении в сообщество начать проверять подписи драйверов на Винте новенького форумчанина? :002:
    Забываем, как подворовывали на вражеских окопах, меняли запятые и были счастливы выдать за свое? И тогда были дружнее :025: !А по сути- я готов бубнить возле своей пиратки, фрагментировать ее лишний раз :085: , но мне кажется, ОДНА вещь уже НИКОГДА не вернется - :030: равенство - а это и есть главное отличие "пиратка vs лицензионка"...(имена лиц и места действия вымышлены, все совпадения случайны) :023: Любителям пендосского права и бывшим членам антипиратских ресурсов посвящается :046:
    Хотя и пендос пендосу рознь
    Спойлер (раскрыть)
    , что не может не радовать!
       Савромат
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 декабря 2013, 11:03

NickSon

Это ЕДИН СТВЕННОЕ серьезное отличие их лицухи от пиратки - а получается ИХ от нас!

Не единственное. Покупатели пираток - жлобы, жмотящиеся пару сотен рублей авторам игры (но не жалеющие несколько сотен ворам-пиратам). Учитывая что Тотал Вар -уникальная серия не имеющая аналогов (к сожалению) это довольно подленько. Уважения не вызывает. Именно поэтому (и только поэтому) я презираю пиратов. Ладно бы они бедные были а игры дорогущими, или монополия какая-то наглая была (как с Биллоом Гейтсом) так нет же, просто морально неприличные...
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 25 декабря 2013, 12:10

Цитата

Именно поэтому (и только поэтому) я презираю пиратов.
        Откуда столько негатива? Как будто эти деньги крадут у вас лично или у бедных голодных детей африки, а не у многомиллионных корпораций, которые из-за пиратства не могут себе позволить купить золотой вертолет вместо обычного.

Цитата

но не жалеющие несколько сотен ворам-пиратам

Каких сотен???Пиратки бесплатно скачиваются, в этом и основной смысл их.
        p.s. А вот что реально надо презирать, так это "авторское право" - грязный высер современной экономики.
           Golden_Archer
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 25 декабря 2013, 12:29

NickSon, стена текста у вас знатная :006:

Про заливку модов:

Вас это всё может не устраивать, вы можете действовать иначе, воровать моды выдавая их за свои, или пихая на все ресурсы без ведома автора, но я так делать не собираюсь. Никакого злорадства тут нет, если бы было, я бы наверное все моды выкладывал только со ссылкой на воркшоп. Автор имеет право заливать свой мод куда ему вздумается, я по большей части лишь довожу во вашего ведома что есть такой мод. Если распространение только через стим, значит только через стим. Если автор заливает свой мод на различные файлообменники, значит распространение свободное (Если отдельной строкой не сказано обратного), в таких случаях дополнительные ссылки.

Насчёт "подворовывания во вражьих окопах", я подобным никогда не занимался, это низко и позорно, брать чужую работу и выставлять её как свою. Единственное, лет 10-12 тому назад фанател от нескольких аниме, и фансайтах копипастил фанфики различные, с указанием автора и т.п., но без его ведома, но даже так больше не делаю, ибо это не красиво, тем более если автор хочет знать как о его моде отзываются, чтобы расти над собой так сказать.

И если по вашему, уважать авторские права это "быть высокомерным пиндосом", тогда я лучше буду "высокомерным пиндосом", чем "русским быдлом".

P.S. Если что, никого задеть не хотел. Ответил так как я это вижу, спорить так же не буду :)
             Haktar
            • Imp
            Imperial
            Основатель

Дата: 25 декабря 2013, 12:57

Камрады, без обид, но ваши споры ни к чему. На Империале уживаются нормально и "пиратщики" и "лицензионщики". На Империале нет жесткого ущемления свободы выбора как "кое где" - свобода выбора и информированность, вот что есть.

P.S. Кстати насчёт свободы выбора - благодаря ей, многие на форуме поняли что лицензия лучше, так как с ней нет того геммора что с пиратками. Заплатил, установил и наслаждайся.
            В ином случае - запретный плод сладок. Ну вы поняли :)

Когда у меня появиться свободное время, я поставлю себе лицензию, так как на жаль у меня нет времени "играться" с пираткой. Но это не в коем случае не агитация лицензии - каждый выбирает то что ему удобнее.
               NickSon
              • Imp
              Imperial
              Басмач

Дата: 25 декабря 2013, 12:57

Овраг между лицедеями и пиратами, как я вижу, непроходимо глубок... Такую трещину вазелином не смажешь :036: Считаю дальнейшие уличные бои бессмысленными, а посему призываю к МИРу :046:
              ...Jedem das seine...!
                 Kurkin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 января 2014, 18:07

Господа с пиратками. Помогите. Уменя репак не помню от кого с лицензионной СД версии, и очень мало моделек городов, за Рим всего 5 (это и большие и малые), за остальные фракции еще не смотрел. Может кто на ядиск или еще куда выложить файлы моделек всех городов для всех фракций?
                А по поводу лицензии скажу следующее. Я брал стим лицензию ЕТВ и помню, что первые пол года играть в нее было нереально. Также сделал этим летом предзаказ Багофилд 4, хорошо, что на премиум издание предзаказ не стал делать, а только делюкс за 1,5 рубля. Так вот в Багофилд 4 до сих пор нормально играть невозможно, а прошло уже 3 месяца после релиза. Зная современных игроделов и издателей и их манию срубить бабла за сырой продукт, а потом год его допиливать до ума патчами, я предпочел Рим 2 пользовать в пиратской версии пока. Вроде после патча 8.0 играется уже нормально, можно и лицензию взять в феврале, после патча 9.0.
                   Reider
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 06 февраля 2014, 03:03

Вот почитал тут споры и метание г-на в сторону тех, кто пользуется пираткой :) Отнимать хлеб у разрабов да - не честно,они же этим живут же.
                  А впаривать сырую бетку на авосьпрокатит ничего так? Или очередное УГ которое через час игры летит в корзину? И думайте что хотите,но при таких "разводах" от "бедных и несчастных разрабов" - пока не поиграю в пиратку,лицуху покупать не буду.Вообще не буду на "кота в мешке" тратить ни копейки.Есть интернет-скачал,поиграл,посмотрел.
                     unda
                    • Imp
                    Imperial
                    Лохаг

Дата: 06 февраля 2014, 04:55

не нужно грести всех под одну гребенку :) Меня немного позабавил пост Никсона. Ну, зачем же воровать чужие моды и выдавать их за свои? Думаю, ты сам бы не обрадовался, если результаты твоей работы украдет какая-то наглая скотинка и начнет выдавать за свои собственные, хаха.
                    Согласен насчет того, что автор мода сам решает, куда его заливать. Никто с ним никакого соглашения или договора не заключал, так что это целиком его право и его решение.
                    Насчет "кота в мешке". Я в свое время юзал по полной пиратские версии игр от СА и, оформляя заказ на Рим-2, отдавал таким образом им украденные некогда деньги за хорошо проделанную работу над РТВ и М2ТВ :) Пусть СА получит немного денег от меня, я уже сам могу себя обеспечивать, а эта студия не должна разоряться из-за своих же фанов, к-рым "впадлу" заплатить за работу.
                       NickSon
                      • Imp
                      Imperial
                      Басмач

Дата: 07 февраля 2014, 12:30

unda (06 февраля 2014, 04:55):

...:) Меня немного позабавил пост Никсона...

Забавляйтесь, если в моем пОсте нашлось место забаве :003:
                      Оффтоп (контент вне темы)
                        • 30 Страниц
                        • Первая
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Пиратка Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 25 мая 2025, 07:28 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики