Сообщество Империал: Конкурс Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг - Сообщество Империал

ШиП

Конкурс Рождественский Реконструктор Империала - 2013 - Гладиус и Каролинг

Реконструируем воинов Античной и Средневековой Европы
Тема создана: 23 ноября 2013, 01:40 · Автор: ШиП
Просмотров:
 25 806

x
  • 12 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 19 декабря 2013, 22:02

Ну что - первые сутки голосования позади, и можно уже о чем-то сказать.
Жюри не торопится выставлять оценки (в прошлом конкурсе они на первые сутки уже были) - это радует - начались дискуссии судей с конкурсантами. Поэтому будем надеяться, что решение судей будет от этого взвешеннее и объективнее.
В номинации "Художник" проголосовало 8 человек, что по опыту прошлого конкурса неплохо (честно говоря - не помню - сколько было на первые сутки там, но что-то мне кажется, что меньше).
А вот в новой номинации "Реставратор" - всего трое, что обидно, т.к. ИМХО, самая интересная номинация.
В связи с этим огромная просьба к камрадам - голосуя в номинации "Художник", проголосуйте и в номинации "Реставратор".
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 декабря 2013, 21:59

Итак, прошло четверо суток с момента начала голосования, подведем некоторые промежуточные итоги.

Что отрадно отметить - голосование идет не плохо, лучше по сравнению с прошлым конкурсом.

А именно на сегодняшний момент в номинации "Художник" проголосовало 22 человека (в аналогичной номинации по итогам прошлого конкурса проголосовало 27 человек).
    В номинации также наблюдается неожиданная интрига - на первое место претендуют сразу три конкурсанта (среди которых ещё и новичок Конкурса), что делает борьбу очень интересной :059:

Подтянулось количество голосов в номинации "Реставратор" - 19 камрадов. Там тоже очень интересная борьба (ну и дискуссии :)).

В номинации "Историк" все четыре дня продолжались обсуждения по вопросу историчности работ. На настоящий момент есть уже одна оценка, и оценка от Председательствующего жюри.

В итоге, повторюсь - борьба очень интересная и конкурентная :)
    Остается ещё три дня на голосование, поэтому просьба к тем, кто ещё не проголосвал - обязательно сделать это, а конкурсантам - удачи и выдержки #*
       Gennadius
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 декабря 2013, 22:37

ship 24 ноября 2013, 23:00

Поэтому, хотел дать что-нибудь по Византии (там все-таки не все так просто), но эта тематика успешно разрабатывалась камрадом Toorilом, что будет, ИМХО, для него преимуществом

Прошу прощения за вопрос, заданный с таким запозданием (тему только что увидел ): это где же камрад Тоорил разрабтывал тему Византии? ММожет быть, он сам мне и ответит?
      С уважением.
         Tooril
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 декабря 2013, 22:49

Gennadius

это где же камрад Тоорил разрабтывал тему Византии? ММожет быть, он сам мне и ответит?

Дык особой то прям уж разработки не было, рисунок здесь - Империаловская реконструкция-Средневековье-Византия, несколько домашних заготовок и набросков, и куча картинок с фресками в папке. Для меня тоже небольшая загадка, почему так решил наш уважаемый устроитель конкурса. Но в чужой монастырь как говорят ..... Я конечно не самый великий в мире рисовальщик и реконструктор, но вот если про там скажем монголов или других кочевников, мне было бы попроще и поуютней, что ли. Да и особого значения не имеет кого мы рисуем, гораздо важнее как мы это делаем. Вроде же в этом смысл конкурса. Ну как то так. Надеюсь удовлетворил?
           ШиП
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 декабря 2013, 23:22

Tooril

почему так решил наш уважаемый устроитель конкурса.

Не знаю, Жень, почему-то так решил :001: :030:

Зато представь какой батхерт был бы с византийцем, если у нас по простому европейскому рыцарю такой раздрай :030:

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Gennadius
          А Вы-то чего не голосуете?
             Tooril
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 декабря 2013, 23:22

Не говори, точно бы все переругались бы :0162:
               vened_14
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 декабря 2013, 09:10

Идея-то неплоха, с ромеями же...;)
                 Gennadius
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 декабря 2013, 17:11

ship 22 декабря 2013, 23:22

Tooril

почему так решил наш уважаемый устроитель конкурса.

Не знаю, Жень, почему-то так решил :001: :030:

Зато представь какой батхерт был бы с византийцем, если у нас по простому европейскому рыцарю такой раздрай :030:

Gennadius
                А Вы-то чего не голосуете?

Как это не голосую? Ещё как голосую!
                Кстати, рыцарь у вас непростой. Это ведь 11 век. А по этому времени что артефактов, что нарратива, что миниатюр - кот наплакал. Разве что гобелен из Байе, да несколько Библий и фресок. Типа того же Беатуса Апокалипсиса... Стиль изображений - весьма условен и примитивен. Попробуй пойми что там на самом деле - "типа куяк" с нашитыми на кожаную основу бляхами, или всё же кольчуга. Думаю - вторая.

ship 22 декабря 2013, 23:22

Зато представь какой батхерт был бы с византийцем

А вот ОЧЕНЬ неплохо было бы представить! Тем более, что тема именно ромейского доспеха и оружия разработана относительно неполно, информация разбросана по разным статьям (в основном) и книгам, нет НИ ОДНОГО обобщающего труда по этому вопросу.
                Лично меня тема по византийской воинской паноплии ну ОЧЕНЬ интересует. Хотя бы в силу того, что у нас в Сочи это "византийское наследие" прямо под ногами находится - руины храмов, крепостей, находки оружия и прочего. Только вот недавно обнаружили панцырную кладку византийского времени под стеной форта Навагинского, с которого и начался современный Сочи. Датировка: 8-10 вв. Ещё чуть раньше, в районе так назыв. крепости Годлик в Чемитоквадже нашли уникальный меч, скорее всего, византийской работы. Это один из ранних типов Арадац (Сербия)-Кюлькед (Вост.Венгрия)-Коринф (Греция)-Пергам (Зап.Анатолия). Погребение из Коринфа датируется концом 6-го - началом 7-го века. Погребение из Арадаца - первой половиной 6-го.
                :
                Imp
                Мечей такого типа (типологизируются по форме перекрестья) было ДО этой находки известно всего ТРИ.
                Так что, всё, что касается византийского военного дела и паноплии только приветствовалось бы. Подумайте...
                А я как раз сейчас делаю две 75 мм ВИМ византийских воинов на время последней осады Великого Города :1115:
                   Gennadius
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 декабря 2013, 17:51

Tooril 22 декабря 2013, 22:49

Дык особой то прям уж разработки не было, рисунок здесь - Империаловская реконструкция-Средневековье-Византия

Евгений, скинь, пожалста, ТОЧНУЮ ссылочку где искать твой рисунок...
                     Tooril
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 декабря 2013, 17:54

Вот https://imtw.ru/topi...82%D0%B8%D1%8F/ в самом низу
                      • 12 Страниц
                      • « Первая
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:14 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline