Гладиаторы и их снаряжение (из книги П. Конноли о Помпеях).
Вчера вот скачал такую занятную книженцию. Насколько я понимаю - это просто переведенная на английский и изданная "Оспреем" книга К. Носова "Гладиаторы", считающаяся на данный момент наиболее полной и достоверной по этой теме. К сожалению, с оригинальной книгой Носова, в русском варианте, я пока незнаком...
ЗЫ: какой-то интернет-шоп продает по России русскоязычный вариант книги Носова о гладиаторах за 19 200 рублей (!!!). Чем они мотивируют такую запредельную по рамкам любой страны цену на современную книгу, на какое количество продаж расчитывают по такой цене - не представляю...
Гладиаторы. Реконструкция по граффити амфитеатра во французском городе Ниме. Самый сохранившийся на территории бывшей Римской империи и второй по величине, после Колизея. Кто изображён и как звали, подписано на рисунках.
Ещё раз всем здравствуйте. Подборка по гладиаторам.
Спойлер (раскрыть)
1. Андабат.
2. Гопломах.
3. Женщины-гладиаторы (гладиатрикс).
4. Димахер.
5. Мурмиллон.
6. Пегниарий.
7. Провокатор.
8. Ретиарий.
9. Самнит.
10. Секутор.
11. Фракиец (спиной) против самнита.
12. Фракиец.
13. Эквиты.
14. Тренировка гладиаторов.
15. Бой гладиаторов на арене.
16. Худ. Chris Collingwood Гладиаторский бой перед императором Клавдием 52г н.э.
17. Гладиаторы. 1-фракиец, 2-самнит, 3-секутор, 4-пегинарий, 5-ретиарий.
18,19. Два гладиатора на I век до н.э. от Carlos Fernandez del Castillo.
Гладиаторы из "Иллюстрированной энциклопедии униформы римского мира".
Спойлер (раскрыть)
1. Самый главный гладиатор Рима - Спартак . Правда почему-то со шлемом имперского типа. Ну про косяки в этой книге я уже неоднократно говорил.
2. Секутор.
3. Гладиатор на арене, I век до н.э. - I век н.э.
Спойлер (раскрыть)
1. Johnny Shumate. Гопломах против мурмиллона.
2. Johnny Shumate. Провокатор.
3. Johnny Shumate. Гопломах.
4. Velimir Vuksic. Гопломах.
5. Бокс-арт ВИМ MiniArt с рисунком Игоря Дзыся.