Сообщество Империал: Total War: Rome II vs Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Haktar

Total War: Rome II vs Europa Universalis IV

Кто кого?
Тема создана: 05 декабря 2013, 23:43 · Автор: Haktar
Просмотров:
 29 412

Кто из этих гигантов сможет выиграть за умы стратегов? 124 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 28 голосов / 22.58%

2. Europa Universalis IV | 45 голосов / 36.29%

3. Затрудняюсь ответить | 9 голосов / 7.26%

4. Обе игры по своему хороши | 42 голосов / 33.87%

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Stics
  • Imp
Imperial

Дата: 15 апреля 2014, 09:08

Каждая по своему хороша. Хочу тактики - буду в ТВ. Хочу стратегию - буду в Европу 4.
Хотя после Рим ТВ, я долго играл лишь в Империю. Средневековье не впечатлило из-за особенностьей боев (солдаты словно в замедленном темпе все совершают, то лучники не спеша достают стрелы, то мечник зевая размахивает мечом). А Европу 4 я бы скорее сравнивал с Империей, а не с Римом 2. Рим 2 опопсел вконец. Только солдаты и бои красивые. А на карте глобальной полная задница. Чувствами я не хочу отдавать никому первенства, но умом понимаю, что Европа 4 все равно впереди, да и там с боями не все просто - как минимум игра от обороны или в нападение уже многое меняет в битвах и идеях под них.
     Аорс
    • Imp
    Imperial

Дата: 15 апреля 2014, 11:34

Это разные поджанры мира стратегий, поэтому сравнивать тут нечего. У каждой игры своя ниша. Мне нравятся обе серии.
       Последний Римлянин
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 мая 2014, 14:11

Соглашусь с предыдущими ораторами, эти игры принципиально разного уровня и каждая из них хороша по-своему.

Не знаю, что все говорят про гламурность Рима. Потому что он стал графически лучше? А по-моему этот прогресс серии. Не буду тут пояснять свою позицию, ибо тут она ни к месту. Да, недостатки есть, но где их нет? И с выходом патчей их всё меньше и меньше, и игра становится лучше. Стратегическая часть тут весьма хороша(она не занудна, всегда её любил, начиная с первого Рима), тактическая(фишка серии тотал вор) - как всегда на высшем уровне.

Европа Универсалис тоже хороша, я её подобно Риму тоже считаю прогрессом серии. И у неё тоже есть ряд своих недостатков. Отсутствие тактической части(что позволяет полностью отдаться стратегической части, которая более детально проработана), которая делает результаты боёв порой чисто рандомными, а также чрезмерная сложность для новичков. Мне в своё время было трудно.. нет, ОЧЕНЬ трудно разобраться, но где-то через неделю разобрался во всём и понял смак. А некоторых это может отпугнуть.

Подводя итог скажу, что эти игры имеют разный подход к стратегической и тактической составляющим. И сравнивать их, как минимум, странно, потому что это разные игры.
         Alexx
        • Imp
        Imperial

Дата: 17 июля 2014, 13:24

Обе игры хороши по своему.
        Вообще странно сравнение с Римом-2, по идее сравнивать бы с Empire: TW
        В каждой игре есть своя изюминка, свои методы достижения целей. Понравились обе.
           Промахой
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 августа 2014, 17:21

Haktar 06 декабря 2013, 02:22

Да но не забывайте самый главный фактор - у ЕU4 совершенно отсутствует тактика. Тогда как как в Риме2 она на высоте :)

Извиняюсь о могучий администратор, но такой глупости я никогда не слышал.
          Видимо вы не умеете играть в EU IV. А раз вы считаете Рим 2 хорошей стратегией, то... :facepalm:

Да и как эти игры можно сравнивать? У них абсолютно разная динамика.
             Stics
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 августа 2014, 10:39

, согласен, в серии ТВ тактика не айс. ТВ для тех, кто хочет мяса, массовки, покомандовать солдатиками, почуять звон мечей или выстрелы из мушкетов, поуправлять корабликами. Стратегия вообще ужос.
            И давайте не будем забывать, что в Европу 4 можно (и нужно) играть без модов, в то время, как ваниль ТВ практически неиграбельна. Делаем выводы. :003:

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Haktar

Да но не забывайте самый главный фактор - у ЕU4 совершенно отсутствует тактика.

Это неправда. Тактика есть. Только она не визуальная.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Chernish

Так что Рим 2 более продвинутая стратегия и с большими перспективами.

Что-то эти перспективы уже 15 лет так и остаются перспективами, может просто кто-то криворукий? Модостроители показывают результат значительно лучше ванили, без них бы все затухло. Но и этого недостаточно. А в это время серия Парадоксов постоянно совершенствуется.
               Савромат
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 августа 2014, 10:52

Stics

Это неправда. Тактика есть. Только она не визуальная.

Это правда. Тактики нет. А то что вы видимо считаете "невизуальной тактикой" - всего лишь модификаторы подсчета автобоя, скорее относящиеся к оперативному уровню.

И Рим 2 - отличная стратегия. Именно стратегия. На стратегическом уровне Аи на порядок лучше действует чем в ЕУ.

Вообще прямое сравнение будет не в пользу более дешевых (не только по затратам) игр Парадоксов.. уж тут как ни крути :003:

Stics

может просто кто-то криворукий?

А может у кого-то пора в консерватории порядок навести? :0142:
                 Stics
                • Imp
                Imperial

Дата: 13 августа 2014, 11:02

Chernish

Это правда. Тактики нет. А то что вы видимо считаете "невизуальной тактикой" - всего лишь модификаторы подсчета автобоя, скорее относящиеся к оперативному уровню.

Как минимум две тактики войны: от обороны или от нападения. И модификаторы случайности и в ТВ есть :003:

Chernish

И Рим 2 - отличная стратегия. Именно стратегия. На стратегическом уровне Аи на порядок лучше действует чем в ЕУ.

Если бы вы еще сами верили в то, что говорите. :0142:

Chernish

Вообще прямое сравнение будет не в пользу более дешевых

Весьмв обстрактно. Я могу сказать обратное. :003:

Chernish

А может у кого-то пора в консерватории порядок навести?

?
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 августа 2014, 09:09

Stics 13 августа 2014, 10:39

И давайте не будем забывать, что в Европу 4 можно (и нужно) играть без модов, в то время, как ваниль ТВ практически неиграбельна.

Довольно странные выводы, что в TW нельзя играть без модов. Я во все игры серии в которые играл очень долго играл без модов, даже в рим 2 прошел штук 5 полных компаний на чистой ванили. Моды скорее доп. контент или дополнения, для времени когда ванила надоест (а любая игра рано или поздно надоест) и без них прекрасно играется.

И в европе действительно никакой боевой тактики нет вообще. Тупейший непредсказуемый автобой и вся тактика. А в войне побеждает тот у кого рекрутов больше.
                     Промахой
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 августа 2014, 14:11

ncdn 14 августа 2014, 09:09

Stics 13 августа 2014, 10:39

И давайте не будем забывать, что в Европу 4 можно (и нужно) играть без модов, в то время, как ваниль ТВ практически неиграбельна.

Довольно странные выводы, что в TW нельзя играть без модов. Я во все игры серии в которые играл очень долго играл без модов, даже в рим 2 прошел штук 5 полных компаний на чистой ванили. Моды скорее доп. контент или дополнения, для времени когда ванила надоест (а любая игра рано или поздно надоест) и без них прекрасно играется.

И в европе действительно никакой боевой тактики нет вообще. Тупейший непредсказуемый автобой и вся тактика. А в войне побеждает тот у кого рекрутов больше.

Очередная глупость на подобие глупости от Хактара от очередного...
                    Ладно уж, не без таких.
                      • 10 Страниц
                      • « Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline