Сообщество Империал: Divide Et Impera - Сообщество Империал

Савромат

Divide Et Impera

Разделяй и властвуй
Тема создана: 07 декабря 2013, 16:26 · Автор: Савромат
  • 699 Страниц
  • Первая
  • 695
  • 696
  • 697
  • 698
  • 699
 10  
 Ιουστινιανός
  • Imperial
Imperial
βασιλεύς

Дата: 16 ноября 2019, 02:07

Divide et Impera

Imp

"Разделяй и властвуй" (лат. "divide et impera") - один из самых масштабных по своему замыслу проектов, на игровом движке Warscape и представляющий из себя полную конверсию Total War: Rome II. Одних только исторически достоверных юнитов, насчитывается более 1800, что на порядок больше чем в оригинальной игре от Creative Assembly. А сама кампания, рассчитанная на долгое, но интенсивное прохождение, отдалённо может напомнить культовый мод Europa Barbarorum для Rome: Total War. Также игроку предоставляется выбор, какой именно период Рима он хочет видеть в кампании: более ранний (главная кампания, DLC Hannibal at the Gates и DLC Caesar in Gaul) или более поздний (DLC Imperator Augustus). Отдельного внимания заслуживает геймплей, в основу которого были положены новые военно-административные системы и экономические преобразования.

Список доступных фракций (Reveal)
Карта (Reveal)
Особенности (Reveal)
Краткий перечень требований для проведения реформ (Reveal)
Скриншоты стратегической карты (Reveal)
Скриншоты юнитов (Reveal)
Видео (Reveal)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка (Reveal)

Total War Mod Manager можно скачать здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Актуальная версия Mod Manager - 3.0, но можно скачать и более ранние версии ММ.

Видеоруководства к многочисленным вопросам (FAQ) по игре Total War: Rome II -
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Уровень сложности кампании/сражений, рекомендуемый авторами мода DeI
Spoiler (expand)
     МодБот
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 26 ноября 2019, 17:53

gurvinek2005
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 февраля 2023, 16:11

Добрый день!
      В различных темах в разделе мода Divide et impera среди постов форумчан встречаются вопросы о том, как увеличить количество юнитов в стеке, чтобы вместо набора 20 юнитов можно было набрать в стек, к примеру, 41 юнит.
      Ниже краткая инструкция как это сделать самому, перевод которой сделан на основе сабмода "41 units in army + Custom banner (Patch 18)" от IVYS4UR, опубликовавшего его в Стиме.
      Инструкция о том как играть в кампании с 41 юнитом в полноценном стеке.
      Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание сабмода и просмотр видео:
      Spoiler (expand)
         gurvinek2005
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 28 февраля 2023, 14:49

В данной теме (и не только) раздела мода Divide et Impera часто игроки и форумчане, которые недавно познакомились с этим глобальным модом, задают вопросы:
        1) Почему так долго происходит переход хода в игре, особенно после сделанных 80-100 ходов, а также и на поздних стадиях игры.
        Dresden, один из авторов мода DeI озвучил ответы в своих постах на вопрос о времени, затрачиваемом при переходе хода в игре:
        а) на форуме TWC:
        Spoiler (expand)

На длительность времени при переходе хода в какой-то мере влияют: объёмы ОЗУ и видеокарты или встроенной в ПК или ноутбук видеопамяти, использование SSD или HDD накопителей, объём файлов сохранения в игре и т.п. Один из вариантов решения этого вопроса - увеличить объём файла подкачки.
        б) в Steam-е (пост к бета-версии DeI 1.3.2):
        Spoiler (expand)

2. Почему не всегда влезает текст (названий юнитов, описаний зданий, эдиктов и т.п. информация по игре) в всплывающих окнах.
        Авторы мода DeI знают об этом, но как было озвучено в одном из постов на форуме TWC:
        Spoiler (expand)

В данном случае это не баг самого мода, его перевода или самой игры "Total War: Rome II" - это вопрос к создателям самой игры - СА (которые не все инструменты для моддинга игры передали игровому сообществу)!
        Возможные решения этой проблемы:
        Spoiler (expand)
           CaiizzeQ
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 12:29

gurvinek2005 (03 июня 2023, 11:51):

Spoiler (expand)

Очень удивительная ситуация)
          Мне удалось вернуть компанию Митридатовы войны в список, сам не знаю что помогло, но я проделал следующее:
          - сперва я зашел в игру (к слову мой набор модов оставался не измененным со времени 1.3.2 Бета, я разве что обновлял русификатор 1-ая часть мода, игра лицензия Стим, моды по подписке все практически) проверил вкладку "Модификации" (обе галочки стояли, я их снял - перезапустил игру, затем снова поставил - перезапустил игру) компания вроде не появилась;
          - затем я заново скачал русификатор, с Империала 1-ую часть, закинул по указанному пути для подписки Стим;
          - затем перед запуском игры я выключил три части мода 1.3.2, а затем тут же их включил и запустил игру (все не нарушая иерархии в порядке загрузки модов, т.е. все как и было, просто выключил - включил) и компания Митридатовы войны чудодейственным образом снова появилась ;)
          Сам не знаю что в итоге помогло, но склонен больше к тому, что я три части мода выключил-включил и это сработало, в любом случае, может кому-то будет полезным этот способ :victory-style:
             gurvinek2005
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 06 сентября 2024, 18:48

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAmatoryKut_. (06 сентября 2024, 15:59):

Здравствуйте. Почему-то происходит вылет если не снимать галку с Divide et Impera 1.3.4 Public Beta (он стоит выше всех. русификатор ниже всех. сабмоды не ставил вовсе.(всего 5 модов. бета, 1del, 2del, 3del, русификатор. предупреждение по поводу устаревших модификаций тоже появляется, несмотря на две галки во вкладке модификации в самой игре, но если не включать бету, то игра работает после выбора "игнорировать предупреждение". такая ситуация была и до обновления сегодняшнего беты, так и осталась после. речь о стим версии игры, 1del был предварительно заменен на русифицированный для корректного отображения населения и т.д. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

Добрый вечер! Ниже привожу свои 3 скрина из запуска бета-версии ДЕИ 1.3.4 (с учетом версии из Стима от 06.09.2024) при игре за Рим (начало игры):
            Спойлер (раскрыть)

У меня все запустилось - игра Рим 2 лицензионная версия, в окне "Модификации" галочки стояли; как видите на скрине я отметил в лаунчере красным бета-версию ДЕИ 1.3.4, 3 части ДЕИ из Стима и русификатор (кроме того, на втором скрине вы можете увидеть, что у меня дополнительно активированы и другие сабмоды/моды к ДЕИ). Третий скрин - загрузка при игре за Рим (Юлии) - начальный экран. У меня всё запустилось, хотя и очень долго грузилось (3 части из Стима), я правда запускаю ДЕИ с 2-мя частями, скачанными с сайта Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, тогда загрузка игры более быстрее происходит, чем при подписке в Стиме.
            Когда я с бета-версией ДЕИ пытался загрузить старые файлы сохранения игры, то у меня тоже происходил вылет: при новой загрузки игры и выскакивания сообщения о старых модификациях, я нажимал на кнопку "Игнорировать" и игра загружалась нормально. :046:
               grigorii
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 сентября 2024, 11:44

Давно не играл, подскажите, на пиратку нужно качать все части? -
              DeI 1.2.8 (Раскрыть)
              DeI 1.3а (Раскрыть)
              DeI 1.3.1 (Раскрыть)
              DeI 1.3.2a (Раскрыть)
              DeI 1.3.3с (Раскрыть)
              DeI 1.3.4 Beta (Раскрыть)
                 gurvinek2005
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 сентября 2024, 17:37

Добрый вечер! grigorii, в вашем списке указаны версии ДЕИ по мере обновления мода его авторов - просто отдельные игроки/форумчане старались доиграть свои кампании, начатые в соответствующей версии ДЕИ, поэтому был оставлены ссылки в шапке мода и на более старые версии мода. Последняя полноценная версия ДЕИ - 1.3.3с, в данный момент тестируется бета-версия ДЕИ 1.3.4 (последнее обновление от 6 сентября) - полноценная версия мода 1.3.4, вероятно, выйдет в конце сентября или в октябре месяце (имхо).
                При необходимости, загляните в тему Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, может какие-то моменты из этой темы помогут при установке ДЕИ у вас. :046:
                   grigorii
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 сентября 2024, 08:20

Какие, на ваш взгляд, самые сильные (кроме слонов) юниты в моде?
                     gurvinek2005
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 сентября 2024, 15:09

Добрый день! grigorii, в разных ситуациях, в том числе в сражениях, могут оказаться более сильными те или иные юниты в ДЕИ:
                    - мне нравилось использовать в отдельных сражениях молосских псов против лёгкой пехоты, конницы (в том числе, когда казна была небольшой);
                    - "Мечники скиритов", "Штурмовая пехота агриан", "Балеарские пращники", "Катафракты сарматов"/"Поздние катафракты саков"/"Поздние катафракты парфян", "Нумидийская конница", "Ала итурейцев" и "Когорта итурейцев", "Тысячная когорта батавов" ("Ала батавов" тоже хороша), "Элитные фальксмены даков", "Иберийская тяжёлая конница", "Бронированные конные лучники сарматов";
                    - отдельные греко-македонские гоплиты/фалангиты и аналогичные юниты Спарты.
                    Всё зависит за какую фракцию играете, к примеру, играя за Рим при захвате селевкидско-сирийского побережья и дальше вглубь набирал итурейцев, когда не было возможности набрать именные когорты или легионеров; при войне с германцами, частично галлами и альпийско-иллирийскими народами набирал также батавов при возможности. При игре за своих саков или сарматов - куда денешься без хороших конных лучников и катафрактов. Как-то так. :046:
                       Vault_boy
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 сентября 2024, 23:08

Тов. gurvinek2005 можно увидеть список ваших модов ?
                         gurvinek2005
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 14 сентября 2024, 19:04

Добрый вечер! Vault_boy, ниже привожу мой основной список сабмодов/модов из моего user.script.text файла:
                        Спойлер (раскрыть)

При необходимости, в этот список включаю и другие сабмоды/моды (при обновлении, при игре за определённые фракции и т.п.), многие из них можно увидеть в теме "Сабмоды к DeI", например: "Age of Hellenism (АоН)", "Divide et Impera 1.3.3 - Etruscan Overhaul". :046:
                           markiz01
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 25 сентября 2024, 14:31

Приветствую Всех!

Есть замечательный сабмод "DeI No Reform" - отключает военную реформу, рабочий, можно вербовать тяжелых аргираспидов (серебренные щиты).

gurvinek2005
                            • Imperial
                            Imperial
                            Форумчанин

Дата: 25 сентября 2024, 15:00

Добрый день! markiz01, этот сабмод "DeI No Reform" действует на все фракции в игре или только для эллинистических фракций? :038: Если да, то смысл, к примеру, для Рима начиная с 272 года до н.э. (начало кампании) набирать легионеров, I когорту/когорту орла или именные легионы? В данном случае это похоже будет на чит в игре (имхо). :002:
                            Мне нравится, играя за соответствующие фракции в моде, дожить до реформ этих фракций. :046:
                               markiz01
                              • Imperial
                              Imperial
                              Форумчанин

Дата: 25 сентября 2024, 15:39

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьgurvinek2005 (25 сентября 2024, 15:00):

Добрый день! markiz01, этот сабмод "DeI No Reform" действует на все фракции в игре или только для эллинистических фракций? :038: Если да, то смысл, к примеру, для Рима начиная с 272 года до н.э. (начало кампании) набирать легионеров, I когорту/когорту орла или именные легионы? В данном случае это похоже будет на чит в игре (имхо). :002:
                              Мне нравится, играя за соответствующие фракции в моде, дожить до реформ этих фракций. :046:

Да, действует на все фракции, пока только начал тестировать баланс. Играл за Фракию против Селевкидов, ИИ не усовершенствовал фалангитов - следовательно легионеров тоже, нужно дальше изучать)
                                • 699 Страниц
                                • Первая
                                • 695
                                • 696
                                • 697
                                • 698
                                • 699