Сообщество Империал: Загадки истории - Сообщество Империал

Ayoe

Загадки истории

Загадочные исторические факты и артефакты...
Тема создана: 27 декабря 2008, 12:44 · Автор: Ayoe
 Haktar
  • Imperial
Imperial
Основатель

Дата: 08 августа 2018, 21:28

Imp

Решил создать тему посвящённую историческим тайнам и загадкам. Высказываемся, предполагаем.

Оромэ
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 апреля 2016, 09:30

Цитата

Цитата

Ну куда мне до сверхразума, что определяет химический состав по фото.

Дурачка включаем? При чем тут хим состав? Я вам следы опалубки показал, и колону в питере, где штукатурка обвалилась, а за ней бетон серый! Сели в лужу - так и скажи, но не надо этого детского лепета. Взрослые люди, ошибки надо признавать.

Цитата

Про арматуру и прочее тебе уже отвечали. Повторять я не собираюсь.

Так и не надо повторять деский лепет ярославца. Это Саламин типо античный город кипра! И там арматура! Ну давайте уже подключайте мозг к делу, а то извилины запылились уже. Я вам фотофакт прямой подделки привожу, признаете ли мою правоту или опять детсадовские отговорки пойдут?

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Это Саламин, или Саламис, античный город на Кипре эллинистического периода. Построен в 1100 г. до н.э. по преданию - троянцами, по данным археологической науки - финикийцами из Ханаана.
    У него очень богатая древняя история, это главный город античного Кипра - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Разрушался при императоре Траяне восставшими евреями (116 или 117 г.), окончательно разрушен воинами халифа Муавия I после 647 года н.э.
    Все это следует сопроводить словом якобы.
    Эти колонны - "руины гимнасия, перестроенного в термы".
    В туристических проспектах и научных ресурсах вид у колонн вполне древний и приличный
    Imp
    В частных съемках видно, как брак "античных строителей" рассыпается.
    Под армированной литой оболочкой - неармированный бетон. В бетоне забутованы более мелкие элементы. Халтурщики троянцы-ханаанцы!
    Фрагмент приведенного и несколько других снимков колонн.
    Imp
    Imp
    Imp
    Заодно - Камирос, древнегреческий полис на о.Родос, 2 тысяч лет до нашей эры.
    Imp
       Аорс
      • Imperial
      Imperial
      Принц Персии

Дата: 10 апреля 2016, 10:25

Jackel

Еще раз, хотите верить в сказки про медные орудия и вырубание из камня гигантских блоков - верьте, мне-то что? Просто не надо эти "официальные" сказки транслировать как единственно верную версию. "Эти камни не соответствуют известным геополимерным бетонам и известным технологиям - следовательно, они не могут ими являтся и естественного происхождения, т.е. цельные." Ха, да уж лучше в утраченные технологии верить, чем в официозную чушь про вырубание и таскание цельных стотонных блоков). "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"(с).

Камрад, я очень разочарован. Ты уподобился альтернативщикам и новохронологам - людям, которым уважающий себя историк сразу пробьёт в щи с вертушки вместо того, чтобы тратить время на разговоры с ними. При этом, по сути, никаких аргументов ты не привёл.

Оромэ

В частных съемках видно, как брак "античных строителей" рассыпается.
      Под армированной литой оболочкой - неармированный бетон. В бетоне забутованы более мелкие элементы. Халтурщики троянцы-ханаанцы!
      Фрагмент приведенного и несколько других снимков колонн.

Базы колонн делались из другой породы камня, чем сами колонны. Это никакой не бетон, а камень, и это широко известный факт.

Оромэ

Очень интересно послушать товарищей вытесальщиков: каким образом эрозия выбрала вот эти замечательные эрозийные пазы из под балок, квадратные и расположенные на равном расстоянии по линеечке?
      Может, все-таки пришельцы с ваджрами?

Во-первых, не на равных, во-вторых, не квадратные. Хорошо видно, что выщербины расположены хаотично. И это не эрозия, а результат ударной обработки глыбы молотками и зубилами, оставшийся после шлифования.
         Гуманист
        • Imperial
        Imperial
        Анкапмен

Дата: 10 апреля 2016, 11:22

Crusаder, дружище, не тратьте на него время. Это бесполезно. Вы время потратите, свои нервные клетки поубиваете в спорах с данным "мудрецом", но в итоге всё равно ничего не добьётесь. Вы теряете столько времени на то, чтобы что-то доказать троллю! Вам это стоит полчаса-час, а ему строчить сообщения - не более десяти минут. Нужно ли оно вам вообще?
           Оромэ
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 апреля 2016, 12:17

Цитата

Базы колонн делались из другой породы камня, чем сами колонны. Это никакой не бетон, а камень, и это широко известный факт.

Какие базы колонн? Я говорил, что шпаклевка и сама колонна внутри различаются. И укреплена колонна армутурой. Или может это все в античности делали? :0142: Вы четко дайте ответ: это когда делали - сейчас, новодел для привлечени глупых туристов или древние мастера колонны с армутурой лепили? :017:

Цитата

Камрад, я очень разочарован. Ты уподобился альтернативщикам и новохронологам - людям, которым уважающий себя историк сразу пробьёт в щи с вертушки вместо того, чтобы тратить время на разговоры с ними. При этом, по сути, никаких аргументов ты не привёл.

Самому то не стадно такую чушь пороть? Это позиция не здравомыслящего человека, а зомби - какую программу в детсве закачали, той и верим, а своей головы на плечах нет. Все ясно, это диагноз, похлеще, чем у меня :0142:
             серый волк
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 апреля 2016, 12:30

Оромэ, послушайте, тема в историческом разделе, вы уже своим срачем от рентв уже всем надоели, создайте раздел в атриуме или в разделе "Фантастические миры"! Вы портите интересную тему своим разглогольствованием упоротого шизофреника. Идите в раздел вархаммер и творите там чего хотите, хватит засорять интересные темы, а то бан схлопочите!
               Gierax
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 апреля 2016, 12:58

Интересно отчего некоторые люди не понимают что такое современная реставрация, макеты и другие прелести современной археологии в области реконструкции исторических сооружений. Ведь например каким надо быть наверное альтернативно одаренным чтобы думать что храм Абу-Симбел просто разрезали и собрали по частям ни чем не укрепив. На от..... И каким надо быть альтернативно одаренным чтобы из всех фотографий выбрать только те которые питают причуды разума талантливых альтернативно одаренных богом людей.
                 Аорс
                • Imperial
                Imperial
                Принц Персии

Дата: 10 апреля 2016, 13:09

Оромэ

Какие базы колонн? Я говорил, что шпаклевка и сама колонна внутри различаются. И укреплена колонна армутурой. Или может это все в античности делали? :0142: Вы четко дайте ответ: это когда делали - сейчас, новодел для привлечени глупых туристов или древние мастера колонны с армутурой лепили?

Основания колонн. Они делались не из мрамора.
                Некоторые из ваших фотографий могут изображать отреставрированные колонны, собранные из фрагментов. На других я вижу обычные колонны с основаниями из камня другой породы.

Оромэ

Самому то не стадно такую чушь пороть? Это позиция не здравомыслящего человека, а зомби - какую программу в детсве закачали, той и верим, а своей головы на плечах нет. Все ясно, это диагноз, похлеще, чем у меня

Моя убеждённость основывается на знании исторических и археологических методов. Я понимаю, насколько достоверны наши знания. Я видел много альтернативщины, но вся она не выдерживает критики, в то время как данные официальной науки прекрасно верифицируются перекрёстным анализом текстов, типологическим анализом артефактов и естественнонаучными методами. Вы же занимаетесь клоунадой только в силу своего невежества.
                   Jackel
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 апреля 2016, 13:19

Аорс

Jackel

Еще раз, хотите верить в сказки про медные орудия и вырубание из камня гигантских блоков - верьте, мне-то что? Просто не надо эти "официальные" сказки транслировать как единственно верную версию. "Эти камни не соответствуют известным геополимерным бетонам и известным технологиям - следовательно, они не могут ими являтся и естественного происхождения, т.е. цельные." Ха, да уж лучше в утраченные технологии верить, чем в официозную чушь про вырубание и таскание цельных стотонных блоков). "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"(с).

Потому что всё это давно сделано задолго до меня. Оромэ конечно странный чувак - как и Никонов, но там где "традиционная история" жидко обсирается - это видно очень хорошо.
                  Не буду оригинален:
                  Imp
                  В таком разрезе тонкое полотно медной двуручной пилы сомнется, как фольга. Дно распила имеет не плоскую форму, а закругленную, с радиусом. Это значит, что древние египтяне использовали не циркуляр ный алмазный диск с прямоугольным профилем режущей кромки, а проволочную пилу с подачей абразива. Причем это явно «паразитный» распил – пила проскочила на соседний камень, когда разрезали основной блок

Снимки А. Склярова
                  Imp
                  Чем сделаны эти странные прорези, хотелось бы знать? Неужели медным долотом?

Ну и оттуда же:
                  Спойлер (раскрыть)

Imp
                  Каменная вазочка из Каирского музея со следами токарной обработки. Кстати, не очень-то похожа эта штука на вазу, как вы полагаете?
                  Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)

Спойлер (раскрыть)

Imp
                  «А вот эти вот шурфы в граните тоже выдолблены диоритовыми шарами?» – интересуется у историков Скляров. И те на голубом глазу отвечают: «А что тут такого?»
                  Спойлер (раскрыть)

Ну и возвращаясь к "бетону":
                  Спойлер (раскрыть)

О главном:
                  Спойлер (раскрыть)

Imp
                  Отсюда, разумеется: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Захотите - прочтёте, хотя сам я Никонова не люблю за его политические взгляды.

Знаете, когда я припёрся в эту дурную тему с решением поучаствовать в "дискуссии", я считал Оромэ и ему подобных кончеными фриками, и разве что-то чуть-чуть сомневался в некоторых аспектах официальной трактовки и технологиях строительства некоторых древних сооружений. Но... стоило немного порыться в вопросе - и покидаю эту тему с твёрдым убеждением - что не всё гладко в исторической науке, и "официальные строители" многих древних сооружений не имеют к ним почти никакого отношения - хотя то, что предлагается в качестве альтернативы тоже иногда не особо соответствует истине, надо думать. Спасибо камрады, вам удалось таки убедить меня в том, что Скляров и ему подобные правее "официальщины". :0142:
                  И еще - вероятно, ни пришельцы-ушельцы, не лемурийцо-атланты не имеют отношения к подобным сооружениям, хотя точно этого утверждать нельзя. Но вот то что "кто-то" в древности имел более высокий уровень развития, чем принято считать и пару-тройку утраченных(?) технологий - охотно верю.

Всё, можете кидаться какахами :030:
                     Gierax
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 апреля 2016, 13:26

Логика общения альтернативщика.
                    (Адекватный человек.) Хмм. Какие большие сооружения. Как же могли их построить наши предки? Давайте думать. Придумаем пару методов. Смоделируем их на компьютере. Попробуем смоделировать "в поле". Изучим места строительства, каменоломни. Изучим документы. Изучим места проживания строителей. Поищем источники у их соседей в то время. Может какие-то их документы прольют свет на строительство.
                    (Альтернативщик.) Вы что....вы что верите что это могли построить древние люди? Это ведь фантастика. Вы...вы.. фантазеры!!
                    (Адекватный человек) А вы что думаете про методы строительства?
                    (Альтернативщик) Я..я... думаю что это все построили 4-х метровые люди которые прилетели с альфа центавры. Они прилетели от не фига делать и перетащили все это чтобы накачать свои... мускулы!! Потому что на альфа центавре проходил конкурс красоты а камней там нет. Они выдолбали эти обелиски своими пиписьками а блоки сделали из смеси, которую смешали тем же чем и выдолбали.
                    (Адекватный человек) Ну вот. Наконец-то правдоподобная версия. Браво. Браво. :039:
                       Аорс
                      • Imperial
                      Imperial
                      Принц Персии

Дата: 10 апреля 2016, 13:54

Jackel
                      Я этот пост списываю на то что ты сейчас пьян. Надеюсь, одумаешься, когда протрезвеешь.