Jackel
Версия, кажущаяся мне одной из наиболее убедительных, хоть конечно и не без изъянов - хотя наши "ортодоксы" конечно же её тут же тоже обосрут)
Да, теоретически, такое могло быть. Мне один чувак на раскопках лечил про такую же теорию о египтянах. Дескать, блоки не тащили хрен знает откуда на вершину пирамид, а прямо на месте отливали из бетона. Но дело в том, что тот же результат могли получать примитивной долбёжкой. а поскольку подтверждений геобетону нету, версия долбёжки выглядит предпочтительней.
Оромэ
Вы думаете я поверю вашим уверениям? Издеваетесь? У меня глаза есть, знания и логика, чтобы понять как это строили и кто. А вы продолжайте себя уверять.
Нет у вас ни знаний, ни логики. Да и личного опыта с гулькин нос.
Оромэ
Да прощу расплавить бронзу. Но емае, бронза - это СПЛАВ! А это совсем другой уровень технологий. Пораскиньте мозгами то, почитайте умные книжки, как тут мне советовали.
Что такого невозможного в открытии сплавов, если умеем плавить металл?
Оромэ
А знаете, почему бронзу находят раньше железа? Да потому что цветные металлы живут намного дольше черновых! А ларчик просто открывался.
Даже если железо совсем разложилось, от него остаются окислы, по которым можно установить его присутствие.
Оромэ
Потому что мировая археология состоит из гуманитариев - фриков, которые ничего не понимают в металлургии.
К вашему сведению, современные археологи прекрасно знакомы с естественнонаучными методами, и в том числе проводят эксперименты с литьём и ковкой металлов.
Оромэ
Не ленивый. Просто не хочу читать сок мозга сумасшедшего фантаста.
Вы ленивый, и к тому же зазнайка.
Оромэ
Как оказалось это ваши фантазии.
Где оказалось? Почему оказалось? Кто победил - инки или испанцы?