Сообщество Империал: Wasteland 2 - Сообщество Империал

hakunin

Wasteland 2

RPG / Tactical, 2014 г.
Тема создана: 15 декабря 2013, 12:02 · Автор: hakunin
Просмотров:
 39 987

Celman Ctraik
  • Imp
Imperial

Дата: 09 февраля 2022, 10:48

Wasteland 2 Director's Cut (2014)

Imp

Информация
Спойлер (раскрыть)

Системные требования:
Спойлер (раскрыть)

Описание: Wasteland 2 - непосредственное продолжение Wasteland, выпущенной в 1988 году, самой первой постапокалиптичной компьютерной RPG, которая вдохновляла создателей легедарной серии Fallout. До Wasteland, ни одна другая CRPG не позволяла управлять отдельными членами партии в тактических целях или давала возможность принимать важные решения, которые изменят игровой мир. Wasteland была первой игрой с нелинейным подходом к решению проблем, полная решений и их последствий, отбрасывающая традиционный подход единственного решения проблемы из других игр, чтобы дать игрокам возможность решать все проблемы так, как они предпочитают сами.
В Wasteland 2 оставлена инновация Wasteland, которую просто обновили под современные стандарты. Испытайте ваши стратегические навыки в пошаговых битвах, пытаясь выжить в пустынном мире, где не всё можно решить одной только силой. Вооружите своих рейнджеров самым мощным вооружением по эту сторону зоны радиоактивных осадков и приготовьтесь к максимальному разрушению, с возможностью ролевого развития и настройки персонажей - всем тем, что делало первый Wasteland таким увлекательным. Спасите союзника от верной смерти или дайте ему умереть - выбор ваш, но и последствия тоже на вашей голове.

Особенности Director's Cut:

Спойлер (раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)

Особенности репака:
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Honda Tadahacu
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 февраля 2017, 07:16

Стерва это которая на базе присоединяется? У меня она снайпером офигенным была, поэтому до каньона так и не дошел ибо знал, что отзовут)))
       Gierax
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 февраля 2017, 10:15

Да. Которая на базе. Очень полезная была.
         Honda Tadahacu
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 февраля 2017, 10:32

Это да, я из индейского поселения притащил двух туземцев и алкаша-клептомана, придется их качать)))
           Gierax
          • Imp
          Imperial

Дата: 16 февраля 2017, 01:29

Начал другой профиль чтобы пройти до конца С/Х. В конце дали 5 сывороток от плодовой инфекции. Так получилось что 4 я использовал на своих людей и 1 на спасение С\Х. Возможно ли ещё найти или где-нибудь купить это лекарство? Не хватает чтобы исправить косяки Сью.
             Gierax
            • Imp
            Imperial

Дата: 16 февраля 2017, 20:38

Если выгнать напарника то куда он уходит? В цитадель или по месту первоначального нахождения?
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial

Дата: 16 февраля 2017, 21:55

У меня все в цитадели были, но и выгонял я их вроде когда они находились в цитадели.
                 Gierax
                • Imp
                Imperial

Дата: 16 февраля 2017, 23:58

Проверил сейчас. Братишка Ральфи ушёл в Цитадель. Тётка которую берём в первой локации куда-то делась. Но в принципе и не нужна. С лекарствами я тогда что-то тупанул. Надо было 1 пузырёк в воду и мои оффы вылечились бы. И осталось на руках тогда бы 4 пузырька.При втором прохождении прочухал что если проверять книжные полки то можно учебники находить. А так же в лагере кочевников нашёл мёртвого рейнджера и черепашку. Отсылку на Безумного Макса заметил.Да и вообще парочку квестов.
                   Gierax
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 февраля 2017, 12:22

А кто как миссию в тюрьме проходил миром с сохранением мирных жителей? При первом прохождении я её выпилить решил сразу но нарвался на турели наверху. Вернулся туда после Дамонты но после подключения к последнему ретранслятору Скорпионы выпиливают всех мирных жителей. Поговорил на ферме с человеком и он сказал что заразил собак. В тостере нашёл лекарство и прошёл на территорию тюрьмы поговоря по интеркому.
                  Второй раз решил никого там не трогать пр визите к Реду(обо предположил что мирных убивают за мою агрессию в начале). И пошёл туда после Дамонты без подключения к ретранслятору(Ибо по скрипту после всё равно их выпиливают). Дошёл до тюрьмы и починил робота. Он взорвал турели но на пути дикое минное поле. Я его обнаружил но при высоком уровне взрывателя не могу разминировать. Гранатами его тоже нельзя разминировать. Пытался разминировать Ночным ужасом часть но тщетно.
                  Поговорил по интеркому. Варианта мирного нет. Варианта с собаками нет. Собаки не отравлены.
                  Откатился. Решил не убивать никого. Налоги заплатил. На втором уровне мирно 2 участка не пройти. Но деревню не выпиливал. Поговорил с комендантом и бывшим хозяином фермы. Пошёл к тюрьме. Мирного диалога нет. Хозяин фермы травануть собак не предлагает. Как спасти этот мирный скот не знаю.
                     Gierax
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 февраля 2017, 15:19

Доиграл. Главный плюс это несколько вариантов решения проблемы в некоторых местах, возможность принять разные стороны, более взрослые диалоги чем во многих играх, сам мир живёт во многом более реальными проблемами(нажива, болезни, опасности, политические интриги, любовные интрижки). Интересные зарисовочки. Например понравилось как под религиозные песнопения людей казнили. Из минусов много перестрелок. Устал довольно быстро. Иногда не понятно что хочет от тебя игра и приходиться переигрывать часто чтобы попробовать другой вариант. Идея с закрытыми радиацией зонами интересна.
                       Gierax
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 21 февраля 2017, 20:46

Поделюсь своими скромными наблюдениями. Многое наверное не могу оценить из-за низкого уровня сложности.
                      При создании персонажа главные навыки на мой скромный вкус это Координация, Интеллект, Скорость. Сила для бойцов с холодным оружием.
                      Собственно интеллект даёт нам очки опыта, координация очки действий. Что очень важно. Из-за первого идёт быстрее прокачка из-за второго есть 2 и более ударов/выстрелов в бою. А это очень важно даже на низком уровне сложности. Особенность этой игры в том что за каждый 10 уровень дадут возможность увеличить на +1 главные характеристики персонажа. Это тоже желательно учитывать заранее.
                      Среди дополнительных способностей очень много важных. И чтобы идеально их прокачать и нужные необходимо знать игру и характеристики приходящих в команду напарников. Например на начальной локации можно взять знойную даму с хорошим навыком выживание. И это освободит вам парочку очков опыта для ваших 4 персонажей. А если проходить за С\Х то будет практически в начале игры отличный врач и взломщик компьютеров. Но есть и общие правила.
                      Собственно я советую делать ставку на своих 4 и намечать сразу им набор самых важных навыков. В среднем получается по 3-4 на персонажа.
                      Переговорных навыков тут 3. Жополиз, хитрожопый и задира. И все они пригодятся. Уверяю вас. Как вариант сделать 1 персонажа сразу с тремя. Для удобства. Чтобы при необходимости в переговорах кликать на 1 персонажа.
                      Незаменимые навыки взлом замков, сейфов, взрывотехник(будет очень много чего заминировано), механик(иногда надо что-то чинить). Выгодно давать одному персу с высоким интеллектом как по мне. Сам разминировал, сам сломал, сам починил.
                      Если не хотите брать доктора из С/Х то ваш путь это полевая медицина и хирургия. Она нужна для использования продвинутых аптечек, лечения компаньона и для квестов.
                      Нельзя забывать про навыки ремонт тостеров(многие квестовые предметы в них. Есть напарник Рауль у которого он прилично прокачен для начала игры. Если правильно помню), зоркий глаз(много ловушек, срытых проходов, тайников, тайников на глобалке ждут вас и без острого зрения их не заметить), снятие сигнализаций и оружейник(чтобы ставить модификации оружия), выживание(так как однажды рыжая бестия с начальной локации уйдёт и вас будет стопарить каждый вшивый рейдер)
                      Не менее важную роль играют оружейные навыки. На низко уровне сложности я довольно быстро обнаружил что проблем с патронами уже нет. Не знаю как на самой высокой. Зависит ли от этого цены или нет. Но все же считаю прокачку сразу двух оружейных навыков в начале игры тратой очков. Проще сразу заточить персонажа под 1 вариант. Когда я создавал персонажей то делал 1 бойца с холодным оружием, 1 снайпера, 1 штурмовика и 1 с ПП. Как показала практика вполне нормальный выбор. При покупке нормального оружия и прокачки его снайпер и персонаж с автоматом будут выдавать по 2 выстрела за ход на приличной дистанции. Персонаж с ПП буде встречать на близкой и средней дистанции. Как и персонаж с холодным. Приметил что дробовики в игре не так эффективны как хотелось бы и как другие виды оружия.
                      Так же надо не забывать что в игре будут попадаться очень полезные предметы при экипировки которых будут повышаться определенные навыки. Надо ими не пренебрегать.
                      Во второй половине игры можно уже подкачивать второе профильное оружие у напарников. Энергетическое и тяжёлое. В боях лишним не будет. Ибо есть очень хорошие экземпляры и при хорошей раскачке раскроются на полную мощность. Ближе к концу есть смысл подкопить гранатомёты. Не брезгуйте и обычными гранатами. Если не хватает навыка грубая сила то многие стенки ломаются взрывчаткой. Ну и в бою пригодится.
                      В бою всё просто. Использовать укрытия и правильно расставлять. Снайперов подальше. Рукопашников и ПП ближе. Пусть встречают. Выгодно первый выстрел наносить снайперами вне режима бой. Чтобы быстрее вынести самых сильных противников. Турели например. Обходите с флангов чтобы не повредить своих перекрёстным огнём. Остальное придёт с опытом.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИгровой Форум Role Playing Game Пост-Апокалиптические RPG Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:04 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline