Сообщество Империал: Ваш выбор фракции в Third Age Total War - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Ваш выбор фракции в Third Age Total War

Ваш выбор фракции в Third Age Total War
Тема создана: 06 января 2014, 05:45 · Автор: Dart Kovu Nazgul
  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial
Гранд-мофф

Дата: 06 января 2014, 05:45

Мод "Third Age Total War" довольно таки уже давно существует, у многих за разные версии выхода мода выработались свои стратегии прохождения кампании и битв, образовались свои "любимые" и "не любимые" фракции. Вот мне стало интересно за кого чаще всего вы играете в моде (новые фракции из саб модов не в счёт), какие фракции пользуются большим спросом, а какие обделены вниманием.
Добавляю опрос в шапку темы и возможность выбирать несколько фракций, не забывайте по возможности так же и описать причину своего выбора.
     vadim123
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 декабря 2014, 16:13

мои любимые фракции орки гундабада (потомучто есть 3 вида троллей я их обожаю)) и харад мне нравится у них мумаки+ у них хорошие пехотинцы и союз с мордором
       Cybergeeker
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 02 января 2015, 11:34

Рун и Харад однозначно.
         Un hombre
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 января 2015, 12:29

Довелось поиграть за Высших эльфов, Дейл, Лесных эльфов, Рохан, Гондор, Изенгард, Рун, Эриадор (Арнор), Орков Гундабада.
        Приятные впечатления, в целом, получил от всех фракций.

Но всё же больше всего мне понравилось играть за Рун, и вот почему:
        1) Очень хорошая сбалансированная линейка юнитов по всем родам войск, плюс отдельно конные лучники, которые дюже полезны на ранних стадиях игры.
        Мощные пешие лучники, часть из которых очень сильна и в ближнем бою.
        Отличная мощная пехота, которая временами бьётся на равных даже с гномами, пусть по характеристикам им и уступает. Слабоватая лёгкая кавалерия, но тяжёлая - очень хороша. Кстати, забавно, но моим катафрактам в бою как-то не удаётся особо эффективно себя применить. А вот немного более лёгкая кавалерия истерлингов (которая на деле тоже тяжёлая) - выше всяких похвал.

2) Все "золотые" войска визуально выполнены очень красиво. Иногда даже жалко в бой пускать этих стиляг. :) Нет, серьёзно, глядя на них, глаз радуется.

3) Удобное стартовое положение - изначально рядом только ребелы, плюс чуть позже обычно сталкиваешься с Дейлом, но на начальном этапе тот не может выставить хорошие войска, поэтому несколькими отрядами конных лучников с небольшой поддержкой пары отрядов пехоты можно легко выкашивать застрельщиков и копейщиков Озёрного города. А к моменту плотного пересечения с гномами обычно уже есть "золотые" войска, которые, при умелом руководстве, отлично могут бородачам противостоять.

4) Если Гондор каким-то чудом остаётся жив к моменту, когда Рун уже окреп и встал на ноги, то можно получить удовольствие от заруб с этими "нуменорцами". Гондор и Рун, имхо, этакие антиподы, разные и похожие друг на друга одновременно. Похожие в первую очередь тем, что имеют отличные, очень сильные и сбалансированные линейки войск.

Тяжёлая пехота Гондора и Руна, сойдясь друг с другом в бою, рубится так, что кровь и мясо летят во все стороны. Лучники сильны с обеих сторон. И там, и там есть мощные пикинеры. Разве что копейщиков Руну не хватает, но кавалерии у Гондора обычно немного, с лёгкой справляются и обычные "золотые" пехотинцы (Lok-Hash Rim, Lok-Flag Rim), пусть и не без потерь, а с тяжёлой - катафракты (Lok-Innas Rim, о да, эти ребята друг друга стоят). Рыцари лебедя против катафрактов - схватка без преувеличения лучшей кавалерии Средиземья (да, да, Рохан завистливо курит в сторонке, ему о таких всадниках только мечтать), а может быть даже и всей Арды.
        Зато у Руна больше тяжёлых ударных подразделений для прорыва вражеских рядов, что весьма полезно. Хотя двуручные мечники Гондора составят им хорошую конкуренцию при достаточном количестве на поле боя. Но обычно у Гондора их мало.

Короче, стек элиты Руна против стека элиты Гондора с прокачанными полководцами (чтобы войска не разбежались раньше времени) - такую битву надо обязательно провести, это чертовски круто. Обожаю Рун.
           Valerius
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 января 2015, 21:41

Un hombre (02 января 2015, 12:29):

Короче, стек элиты Руна против стека элиты Гондора с прокачанными полководцами (чтобы войска не разбежались раньше времени) - такую битву надо обязательно провести, это чертовски круто. Обожаю Рун.

Стек ЛЮбой элиты Гондора сливает Рунийским Золотым воякам с шестоперами ибо у них бонус к пробиванию брони офигенный, даже Гномам от них несладко;)
             Un hombre
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 04 января 2015, 18:39

valerius (03 января 2015, 21:41):

Стек ЛЮбой элиты Гондора сливает Рунийским Золотым воякам с шестоперами ибо у них бонус к пробиванию брони офигенный, даже Гномам от них несладко;)

Вот хз. У Гондора есть отряды "Знать Лоссарнаха", тоже имеющие такой бонус. Они региональные и нанимаются только в одном городе, но на деле очень неплохи. Я ими выносил отряды назгулов и уруков с минимальнейшими потерями. Имхо, они не слабее истерлингских шестопёрщиков/секирщиков. Плюс в связке с двуручными мечниками весьма грозная ударная сила может получиться. Ну это я теоретизирую, конечно. Если не будет лень, попробую их в кастом-режиме свести друг с другом.
            Хотя применительно к кампании Гондор, конечно, не сможет их выставить в большом кол-ве (элита, плюс нанимается только в Карасасте).

Я вообще, честно говоря, думаю, что такой Рун, как в этом моде, на деле на Пеленнорских полях зачистил бы Минас-Тирит вообще без вариантов, причём без помощи харадрим и Мордора. )
               Valerius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 06 января 2015, 12:48

Un hombre (04 января 2015, 18:39):

valerius (03 января 2015, 21:41):

Вот хз. У Гондора есть отряды "Знать Лоссарнаха", тоже имеющие такой бонус. Они региональные и нанимаются только в одном городе, но на деле очень неплохи. Я ими выносил отряды назгулов и уруков с минимальнейшими потерями. Имхо, они не слабее истерлингских шестопёрщиков/секирщиков. Плюс в связке с двуручными мечниками весьма грозная ударная сила может получиться. Ну это я теоретизирую, конечно. Если не будет лень, попробую их в кастом-режиме свести друг с другом.
              Хотя применительно к кампании Гондор, конечно, не сможет их выставить в большом кол-ве (элита, плюс нанимается только в Карасасте).

Я вообще, честно говоря, думаю, что такой Рун, как в этом моде, на деле на Пеленнорских полях зачистил бы Минас-Тирит вообще без вариантов, причём без помощи харадрим и Мордора. )

В MOSe 1.6.2 эти шестоперщики Руна вообще имба, я их даже ослаблял, специально, вообще всю линейку Руна ослаблял а Дэйлу давал возможность набирать Эрлов во всех городах т.е снимал ограничение на набор, плюс еще передвигал их на второй уровень казарм и лишь после этих манипуляций Дэйл перестал сливать Руну со старта а стал доживать до середины игры в своих границах.
              С такой линейкой войск как в mose Истерлинги заставляют Рохан нервно курить в сторонке а будь подобное у Толкина Истерлинги бы не только на Пеленнорских полях победили бы, они бы еще и Саурона заставили кольцо проглотить :068:
                 Un hombre
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 января 2015, 17:30

Цитата

В MOSe 1.6.2 эти шестоперщики Руна вообще имба, я их даже ослаблял, специально, вообще всю линейку Руна ослаблял а Дэйлу давал возможность набирать Эрлов во всех городах т.е снимал ограничение на набор, плюс еще передвигал их на второй уровень казарм и лишь после этих манипуляций Дэйл перестал сливать Руну со старта а стал доживать до середины игры в своих границах.

Странно, у меня Рун в лучшем случае слегка разрастался на запад и северо-запад, а дальше ожесточенно бодался с Дейлом и гномами без особых продвижений с каждой из сторон. Но это в меньшинстве случаев. А чаще Дейл и гномы его кромсали по максимуму, оставляя лишь пару-тройку территорий. Иногда после этого уже их гонял Мордор.
                И это всегда было для меня загадкой, как при такой линейке войск ИИ Руна умудряется терпеть поражение от ИИ Дейла.
                   Dart Kovu Nazgul
                  • Imp
                  Imperial
                  Гранд-мофф

Дата: 09 января 2015, 22:50

Un hombre

ИИ Руна умудряется терпеть поражение от ИИ Дейла.

Потому что ИМХО сколько наблюдал, Рун нанимает лёгкие юниты в массовом количестве, видимо на них выставлен приоритет больше.
                  И если Дейл бодается то Гномы выносят их как пушечное мясо.
                     DaedraWarrior
                    • Imp
                    Imperial
                    Маркиназ

Дата: 09 января 2015, 22:53

Однако, Рун в 3.2 без Орокарни из неофициального патча рано или поздно давит и тех и других, когда Темный Властелин начинает плеваться Вторжениями.
                       Fortt
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 10 января 2015, 22:16

Cybergeeker (02 января 2015, 11:34):

Рун и Харад однозначно.

Гномы выносят Рун
                        • 11 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 мар 2025, 19:10 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики