Сообщество Империал: Плюсы и минусы ИИ в Rome: Total War - Сообщество Империал

Спартанец

Плюсы и минусы ИИ в Rome: Total War

Плюсы и минусы ИИ в Rome: Total War
Тема создана: 19 марта 2006, 11:26 · Автор: Спартанец
  • 13 Страниц
  • Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 daymon46
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 августа 2021, 16:22

Иногда ИИ, нужно дать смачного пендаля.
Во время прохождения, последней кампании за Брутов - Юлии к 235 г.до н.э., нормально развились, я также захватил, что можно мне было, а вот Сципионы, расширять свои земли, никак не хотели. :(
И это притом, что в Италии, у них была 2 полных стека и в Сицилий 2 полустека.
Но, несмотря на это, даже Лилибей ими, не был захвачен. :041: И вот я думаю, что так, дело дальше не пойдет. Начал смотреть дипломатию: с Галлами, Сципионы воюют, с Греками также и с Дакией. Что делать? Взял и отправил, всего лишь одну бирему и блокировал порт Лилибея, таким образом, обьявив войну Карфагену.
Результат, не заставил себя ждать: уже через 3-4 хода, Сципионы осаждали Лилибей, а ещё ходов через 5, вся та армия, что тусовалась в Италии, высадилась в Африке, а ещё через 10, от владений Карфагена в Африке, не осталось и следа
Вот что оказывается, пендаль животворящий делает!! :108:
Спойлер (раскрыть)
     daymon46
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 августа 2021, 21:26

Набирая стремительно скорость, подобно пуле, после животворящего пендаля, Сципионы похоже задались целью, не только разрушить Карфаген, но и покорить всю Африку, даже несмотря на восстания, которые попеременно вспыхивают то тут, то там, но Сципионы быстренько усмиряют бунтовщиков. Последними на очереди в Африке остались окопавшиеся в Кирене Македония и забиты Парфией и Понтом, Египет. И это несмотря на то, что реформа Мария ещё не наступила. Между тем, Понт начал одновременно выносить и Парфян и Армению, отобрав у них практически все земли. Хотя вначале, они все вместе разбирались с Селевкидами, а после с Египтом. Хотя в принципе, Понт делает всё правильно: царь в Азии, должен быть один! :041:
    Спойлер (раскрыть)
       EDEXO
      • Imperial
      Imperial
      Экскомьюникадо

Дата: 26 августа 2021, 10:28

daymon46

и забиты Парфией и Понтом, Египет. И это несмотря на то, что реформа Мария ещё не наступила.

Ну это редчайший момент, сколько играл я в ваниль римскую, хоть бы раз увидеть, как Парфию и Египет нагибает их восточный сосед, я вот так и не дождался подобного :010:
         as1991
        • Imperial
        Imperial
        52-й центурион

Дата: 17 мая 2022, 12:23

Юлии долго раскачивались, но когда раскачались, как начали Адриатику своими алыми парусами заполонять!
        Видимо, ИИ наблюдает за развитием игрока и в противовес ему клепает свои отряды. Игрок начал захватывать море, подавив активные морские державы вроде Египта и Понта - и упавшее знамя флота-ИИ подхватили Юлии. :)
        Адриатический кильватер Юлиев (раскрыть)

Так же на скриншоте можно обратить внимание на Бриттов, ставших великой европейской державой
           knolte
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 марта 2023, 16:34

самоубийство вражеских генералов об фалангу/самоубийство своего генерала об собственную фалангу
            • 13 Страниц
            • Первая
            • 9
            • 10
            • 11
            • 12
            • 13