Laziale
Я все жду не дождусь когда юбисофт вернется к истокам и замутит еще одну часть с Альтаиром.
Этого, к сожалению, не будет, так как история Альтаира уже закончена.
Были слухи, что Юбики хотят сделать одну из частей серии в Египте. И главным героем, возможно, будет Дарим (сын Альтаира) или другие потомки Альтаира. Возможно эти слухи когда-нибудь воплотятся в жизнь.
Laziale
Связи между пиратством и братством ассасинов в упор не вижу. Да, весело порезвиться в океане, но это не то.
А Юбики сами говорили, что ГГ четвертой части - самый противоречивый из всех и ему плевать на войну ассасинов и тамплиеров. Однако в конце игры, Эдвард
сделал осознанный выбор и по своей воле, а не из-за обстоятельств, присоединился к Братству. И этот поступок делает ему честь.
ncdn
скучного (имхо) Коннора из прошлой части.
Коннор да, скучноват. Он слишком наивен ведет себя как паладин, однако, в финале третьей части, тоже многое осознал.
Лично для меня таблица, скажем так, популярности главных героев выглядит так:
1. Эцио (без комментариев, ибо если писать, почему он на первом месте, получится многабукафф)
2. Альтаир (легендарнейший и мудрейший из ассасинов)
3. Эдвард (похож некоторыми чертами характера на Эцио, да и другим тоже хорош)
4. Хэйтем (нравится его харизма, но не нравится то, что он тамплиер. Хотя тамплиер он очень трушный)
5. Дезмонд (все-таки именно он и есть ГЛАВНЫЙ герой. Но как персонаж раскрыт плохо)
6. Коннор (увы, индеец на последнем месте. К сожалению, он слабо раскрыт как персонаж, в АС3 он предстает глупым и наивным. Мне бы очень хотелось увидеть продолжение его истории)
За Авелину и Адевале не играл, поэтому о них судить не могу.