Я так и многие сделал выбор в пользу Эцио Аудиторе да Фиренце, ибо он оказался самым проработанным и наиболее интересным персонажем. Также лучшая эпоха для "Ассасинов", как для серии выпало именно на него. Да и время более подходящее, нежели у остальных, кроме, конечно, Альтаира ибн Ла-Ахада, который единственный, кто реально вписывается во временные рамки и самобытен, практически "отец-основатель" серии и также любим мной, за что его ставлю на второе место. А третье отдаю Эдварду Кенуэю, всё-таки в 4 части мало что осталось от "ассасинства", где главный герой не исключение, но на фоне прошедшей 3 части и её героев, Эдвард показался мне светлым лучом в серии, который привнёс открытое море, корабль, порты и форты, а главное - пиратство в Карибском море. Это конечно слабо как-то связывается с борьбой ассасинов и тамплиеров, но тем не менее я его ставлю для себя на третье место.
Остальные герои тоже имеют свою индивидуальность, но для меня они не имеют такого интересна, желе вышеперечисленные.