Сообщество Империал: Секреты Shogun 2 Total War - Сообщество Империал

evjik

Секреты Shogun 2 Total War

Делимся личными наработками
Тема создана: 16 февраля 2014, 23:13 · Автор: evjik
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 evjik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 13 января 2015, 22:28

Играя за клан Мори я защитился от более сильного противника Бэссе используя менее слабого Мацуду. Для этого при захвате провинции Биттю я позволил там произойти мятежу и появлению враждебного дома Мацуда. Если его сделать вассалом, то, скорее всего, Бэссе нападет на них и потом доберется и до меня. А Мори с ними воевать на тот момент никак нельзя. И так со всех сторон напирают. Бэссе прийдет из провинции Бизэн, поэтому пройти по территории Биттю ему необходимо. Так вот, если там будет просторонний дом, то либо война с этим домом, либо право прохода. В общем план удался. Пока я возился с асигарами Мацуды, на самураев Бэссе успешно напали Хатакэяма. В результате мне досталась пустая провинция Бизэн и я заключил выгодное перемирие с Бэссе. Кстате, о перемирии.
Посмотрев японский фильм "Атака на Пёрл-Харбор", где адмирал Ямамото говорил, что перемирие надо предлагать после хорошей победы, я решил применить данную мудрость в игре. До этого заключить перемирие мне удавалось крайне редко и то в основном с подачи противника. Итак, изнуряющая война Мори с домом Хатано. Кое-как наскреб войска и удачно отбил штурм замка. Захожу в дипломатию и предлагаю мир. Согласие. Требую денег. Мало дают. (Это проверка слов Ямомото, на самом деле мне нужно у них захватить три провинции). Сохраняюсь, делаю ход.
-Мир?
-Нет.
Захватываю провинцию.
-Теперь мир?
-да.
Денег дают мало. Сохраняюсь, делаю ход.
-Мир.
-Нет.
Захватываю провинцию. Ситуация повторяется. Делаю ход. Приперлась полная армия. Естественно о мире можно забыть. Разбиваю армию в пух и прах и захватываю третью, нужную мне провинцию. Их теперь можно брать голыми руками.
-Мир?
-Даааа!!!
Требую денег. Выгреб их золотой запас и увел войска.
Спойлер (раскрыть)

Прав был Ямомото.
     evjik
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 28 февраля 2016, 01:48

    Год не играл. Вот недавно прошел кампанию за Тесокабэ. Интересно то, что каждый раз игра привносит что-то новое. В этот раз нашел отличное место для засады. Это участок дороги между Северным Синано и Южным Синано.
    Спойлер (раскрыть)

    К таким действиям меня побудило три полных стека Ходзиков. Их вел боевой дайме. Противопоставить я мог только один стек и немного кавалери в подкреплении. Расчет был таков:
    Пусть забирают Северное Синано, а дальше по ситуации. Либо идти за ними следом и забирать назад провинции, организовав в Каге найм бронированных самураев и создав там точку опоры и попытаться остановить или сильно ослабить их силы. Либо перехватить их на пути к Южному Синано. Смысл засады в том, что я нападаю на одну армию, ту которая первая пойдет на Южное Синано. Все таки по одной перебить армии у меня были шансы. А три явно меня вынесут. Самое интересное, что подкрепление приходит на помощь при засаде. Играл автобой, поэтому не могу точно сказать как в "реальном" бою будет обстоять дело с подкреплением.
    Спойлер (раскрыть)

    В данном месте две армии дают 100% гарантию, что неприятель нарвется на засаду и никак не сможет ее обойти. В моем конкретном случае там и Ходзики и Такеда положили своих людей. Засада более чем оправдала себя. Стоять пришлось несколько ходов.
       evjik
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 29 января 2017, 23:33

      Наиграл я, в общей сложности, на сегодняшний день 2015 часов. Думал, все про игру знаю. Ан нет, умеют СА удивить. Брал сегодня за Оду Киото. Вместо шикарной цитадели с 8-мью башнями, мне пришлось штурмовать заурядный замок с 4-мя башнями. Но такое иногда случается, не это удивило. У меня три отборных армии, у них две, ничего серьезного не намечалось. Сразу занялся их подкреплением. Как положено, мощным натиском раздавил их и пошел лучниками выстреливать засевших в крепости. Не успели у меня закончиться стрелы, как неприятель СДАЛСЯ. Вот это меня удивило. Да, могут войска убегать из первого рубежа крепости, наверное, могут убежать и со второго. Но чтобы лучники сошли со стен, последнего рубежа обороны (те, которые защищают центральную площадь), и без единого потерянного человека пустились через ворота наутек, такого еще не было в моей практике. Самураи с луками, самураи с яри сдались. Они просто убежали из города. Я их кавалерией перетоптал, но победу защитали раньше. В целом массово дезертировало до 10 отрядов самураев, причем еще не подвергшихся обстрелу. Шанса у них не было и логично было сдаться, но раньше никогда защитники не покидали центральную площадь.
        • 4 Страниц
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
         Похожие Темы
        Скрипториум Medieval 2: Total WarСкрипторий Medieval 2 Total War
        Библиотека готовых скриптов для МТВ2
        Автор: vadim1 vadim1
        Обновление: 33 мин. назад
        Серия Total WarНужен ли ремастер Medieval II: Total War?
        Подарок для старых фанатов или способ лёгкий способ подзаработать на них?
        Автор: Dr.Schmeisser Dr.Schmeisser
        Обновление: 43 мин. назад
        Эпоха Рыцарства Medieval 2: Total WarMedieval 2 Total War - ванила hot-seat
        Описание ходов хот сита
        Автор: Hospitaller Hospitaller
        Обновление: Сегодня, 01:13
        Call of Warhammer: Total WarCall of Warhammer: Total War 1.6
        Шторм Хаоса
        Автор: Selibur Selibur
        Обновление: Сегодня, 00:56
        Total War: WarhammerАнонс Total War: Warhammer III
        Третья часть в серии Total War: Warhammer
        Автор: Dmitrij Dmitrij
        Обновление: Сегодня, 00:03
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 21 янв 2022, 02:15 · Счётчики