Сообщество Империал: Лекарь: Ученик Авиценны - Сообщество Империал

gurk

Лекарь: Ученик Авиценны

Германия, 2013, приключения
Тема создана: 08 марта 2014, 20:10 · Автор: gurk
Просмотров:
 1 460

фильм? 4 проголосовало
  1. отличный | 1 голосов / 25.00%

2. хороший | 2 голосов / 50.00%

3. средний | 1 голосов / 25.00%

4. кунсткамера | 0 голосов / 0.00%

rutalex
  • Imp
Imperial

Дата: 23 апреля 2016, 10:49

Лекарь: Ученик Авиценны
The Physician

Imp

Жанр: Приключения
Страна: Германия
Вышел: 2013
Режиссер: Филипп Штёльцль
Роли: Том Пэйн, Бен Кингсли, Эмма Ригби, Стеллан Скарсгард, Оливье Мартинес
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.

Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.

Моя ссылка
     gurk
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 марта 2014, 20:10

Оригинальное название:The Physician
    Год:2013
    Страна:Германия
    Слоган:«Через пески времени к свету»
    Режиссер:Филипп Штёльцль
    Жанр:Драмы, Приключенческие

В десятилетнем возрасте Роб Коул пережил страшное горе — в жутких мучениях умерла его мама. Никто не знал какая болезнь забрала у этой женщины жизнь и существуют ли от нее лекарства. С этого момента Роб дал себе клятву — во что бы то не стало разгадать эту тайну. Его ожидает долгий и сложный путь, в котором ему предстоит стать учеником различных медицинских умов: от шарлатана Барбера до великого лекаря Авиценна, увидевшего в молодом человеке необыкновенный талант к медицине. Он дал Робу очень важный совет — не спешить делать то, что не соответствует духу его времени. Движимый огромным желанием спасать людей от смерти, Коул дважды ослушался совета своего учителя, после чего над его собственной жизнью нависла большая угроза...

Моя ссылка
      [zanzzna]

Удалённый пользователь

Дата: 12 марта 2014, 15:24

:)
         Gierax
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 мая 2014, 23:20

Хороший фильм. Мне понравился и сюжетом и игрой актеров.
           rokkero
          • Imp
          Imperial

Дата: 17 ноября 2014, 14:51

Мне тоже понравился, хороший "исторический" приключенческий фильм. Тем более, я думал, Авиценна жил где-то в Аравии, а он, оказывается, в Персии. Интересно, что это за шах там был.
             Cristóbal
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 ноября 2014, 14:56

добавлен опрос
              Перевести Страницу
              Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Приключения Обратная Связь
              Стиль:Language: 
              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline