Сообщество Империал: Фотошоп и 3DS Max - Сообщество Империал

Эрик Рауди

Фотошоп и 3DS Max

Практические приёмы для модостроения
Тема создана: 24 марта 2006, 02:41 · Автор: Эрик Рауди
Просмотров:
 133 172

2 
 Эрик Рауди
  • Imp
Imperial

Дата: 24 марта 2006, 02:41

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Layus
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 мая 2006, 17:14

to Haktar

спасибо, все рулит. Imp
       Миша
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 мая 2006, 04:29

Дорогие Комрады, прошу внимание. Моду Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, очень очень нужны лица генералов, челенов семьи, дипломатов и многих других. Большая просьба выставить то что вы сделали, или то что подходит в теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :angry: -_- Imp
         Layus
        • Imp
        Imperial

Дата: 02 июня 2006, 10:40

to Эрик Рауди

Дошло наконец дело до МАКСа - спасибо и респект за грамотный тутор!!!
        Слепил из буцилария человека с ружьем, мундир с треуголочкой выправил, но вот гефером он своим пользуется хуже новобранца и назрела правка анимации. Все что нашел и распечатал по этому поводу ситуацию не прояснило. Подскажи, будь другом, как правильно распаковать архив анимации, запустить процесс в МАКСе и результат внедрить? Может есть где тутор по этому процессу? Imp
           VIR
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 июня 2006, 16:33

Layus

Цитата

как правильно распаковать архив анимации, запустить процесс в МАКСе и результат внедрить? Может есть где тутор по этому процессу?

Конечно же есть! Все это добро лежит в разделе Пособие для моддера - там есть туторы от комрада Лансе. Я по ним и начинал!
             Layus
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 июня 2006, 16:54

to VIR
            спасибо, что ответил.
            Натюрлих! Стараюсь исходить только из того, что инфа по теме с нашего форума, как и все проги уже имеются иначе это даже неуважение к камрадам. Просто дело для меня новое вот и туплю - хотелось бы грамотно начать - не люблю переустановки.

Скачал дему Цитадель ТВ, буду изучать и постараюсь вопросы строить из конкретной задачи. Imp
               Layus
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 июня 2006, 15:35

Дему запустить не удалось и переустановки тоже не избежал - вощем по полной...
              Теперь внедряю своего парня с пельменеметом в БИ.

Вскрыл все что смог в деме Цитадели. Нашел анимацию аркебузира, но нет ни молелей ни текстур ВАЩЕ. Изначально модель вроде была от арчера. Попробовал грубо перенести и прописать новую анимацию в "текст_скелетон"е для этого самого лучника = обломец. Ни один из файлов анимации в МАКСе не открылся. -_-
              Возможна ли такая перестановочка упринципе?

Архив анимации я распаковываю, но нужно ли его запаковывать или все рулит по аналогии со звуковыми файлами?
              Изюминка в том, что РТВ и шоп у меня на одном компе, а МАКС на другом. Модели путешествуют свободно, может ли стветсно путешествовать и анимация?

Конкретная задача - скорректировать буцеларию анимацию под ружо Imp = вероятно нужно взять нужные из распакованных файлов КАС в анимации буцилария (модель уже с ружом), поместить его в МАКС, там сваять новую раскадровку поворотом костей, сохранить под тем же именем и внедрить обратно?
              Какие тут тонкости? может вся проблема, что у меня РТВ и БИ от 1С?
                 Layus
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 июня 2006, 16:42

Камрады, я понимаю, что меня все видют, но милосердия ради поможите словом - всеж на пользу дела!

Вот, что сказано конкретно по анимации камрадом Lance:

1.Распаковал анимации Xidx-ом.

2.В 3d МАХ-е импортировал CAS с моделькой война(для которого хочу сделать анимацию).
                3.Убил все крроме скелетона и копья(хочу сделать анимацию для сарматской посадки на лошади).
                4.Импортировал CAS с наиболее близкой анимацией.(Скелетон принял позу согласно анимации).
                5. Включил режим "Auto Key"
                6. Последовательно, кадр за кадром поменял позу скелетона в каждом кадре(если это необходимо), при включённом режиме "Auto Key" кнопку "set key" нажимать не нужно.
                6.Выключил режим "Auto Key".
                7.Экспортировал анимацию в CAS, и сохрани сцену. @)

Из оного следует, что надо открыть КАС модели в МАКСе, поверх импортировать КАС анимации и делать раскадровку.
                Но зачем файлы =data/animations/example.cas = scr/animeditor.cpp = и собсно animeditor.cpp. Редми мутный и в инглише. Непрально, когда как у меня за процессом стоят одни предположения...
                Как, черт возьми Холмс, этим пользоваться?
                   Haktar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июня 2006, 01:17

Layus

Цитата

Камрады, я понимаю, что меня все видют, но милосердия ради поможите словом - всеж на пользу дела!

Просто мало кто знаком видимо с 3D Максом Imp
                     Эрик Рауди
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июня 2006, 08:02

Привет Layus

Цитата

Из оного следует, что надо открыть КАС модели в МАКСе, поверх импортировать КАС анимации и делать раскадровку.
                    Но зачем файлы =data/animations/example.cas = scr/animeditor.cpp = и собсно animeditor.cpp.

Хорошие у тебя вопросы по анимации.
                    Сам сейчас с этим маюсь: пытаюсь прописать анимацию для дискобола. Imp
                    Эх, кто бы объяснил толково, что к чему Imp
                       Layus
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 июня 2006, 13:42

Спасибо, что откликнулись!!!
                      Непрально, что такой важный вопрос не проработан до грамотного тутора. -_-
                      В посылочке "тулс" от ГАЯ вообще много чего интересного. Отписал в соответствующую тему, может Lance ответит. В грядущий вьюкенд проделаю новые опыты.

Не сочтите за труд, скорректируйте! Imp

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:10 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline