podger
Цитата
Игрок ведь может и не пользоваться данной опцией, а вот железяка пользуется регулярно, пытаясь таким образом свою тактическую ущербность хоть как-то скомпенсировать.
Так что, получается, под высоким лозунгом "увеличения реалистичности" режем и без того не богатые железякины возможности.
Так надо не кремнеевому стротегу подпорки делать, как это сделали СА-шники, а учить его войсками пользоваться. Я уже говорил выше - мод Реализм на Рим-2 я еще не пробовал (в Риме-1 он был знатный), оснусь на DeI, весьма схожей по боевке с этим модом. Там стротега уже научили многому, после чего он ущербным так сильно не кажется.
Цитата
Несколько читерством отдаёт - разработчики ведь учили железяку с абилками воевать и с учётом их применения выбирать тактическую схему построения сражения.
Разработчики железяку до сих пор внятно города штурмовать научить не могут.

То что я вижу в ванили на меня вообще навевает только скуку и желание выкинуть монитор в окно. Это, само-собой, исключительно мое мнение, но оно вот такое. Так что лично я бы к опыту разработчиков, которые спустя 8 месяцев после релиза выпускают бетта-патчи и игру доделать не могут даже в принципиальных моментах (открываем страницу семей), апеллировать не стал.
Цитата
Совершенно непонятно, что Вам мешает применять эти прекрасные разумности при существующих в ванили реалиях, при заданной разрабами скорости боя
А зачем? Если они погеноцидят армию противника лоб в лоб целиком за 2 минуты игрового времени? Обвел рамкой, в бой бросил.
Цитата
и зачем замедлять сие действо?
Потому что в реальности строй тяжелых пехотинцев лоб в лоб был практически не преодолим. Это хорошо понимают мододелы, знакомые с историей и вообще не понимают в команде СА.
Цитата
Не успеваете за стремительным полётом железякиной мысли?
Хотите, чтобы было легче с ним биться?
Ну, насколько я знаю, из работающих модов сегодня DeI считается самым тяжелым. В ваниле я без проблем играю на верихарде и с проблемами на последнем уровне. В DeI на харде непросто за Рим, каких-нибудь греков-месинцев я даже на нормальном уровне начать не могу - выносят. Не сказал бы, что это кк-то характеризует данные моды с точки зрения упрощения.
Chernish
Цитата
Самое главное - то что zigo написал - Аи не применяет маневров (в отличие от Лунтик-мода или моего Дарк-мода где Аи-конница задолбала громить мои тылы - и плевать мне на историчность (как проф. истории говорю!") - ради такого что я уже боюсь Аи если у него 5-6 отрядов конницы... отдам все историчности за повторные чарджи Аи-конницы в тыл моим войскам и поражения вчистую которые он мне наносит)
А раз Аи не маневрирует - то удлинение фронтального боя - только облегчает жизнь игроку и без того не напряжную
Ой, не знаю. У меня все в той же DeI комп активно практикует построение тяжелой пехоты в 2, иногда даже в 3 линии. Пытается вскрыть центр массой своей пехоты. Часто - очень успешно. Думаю, если скажу что весьма похоже на действие компа в Риме Сурректум - Вы меня хорошо поймете. И не сказал бы, что маневр отсутствует - он пока только удовлетворителен, но изменения на фоне ванилы уже очевидны.