Уклоняясь от света фонарей Леви прошагал район доков почти до конца, где свернул налево и начал спускаться по лестнице вниз, пока не увидел «Алую волну».
Это было довольно большое двухмачтовое судно. Несмотря на то, что Леви сам провел несколько месяцев в море, плавая на шебеке под черными парусами, классифицировать корабль он не смог. Больше всего он походил на когг, но утверждать он бы не стал.
Зарядив арбалет веревочным болтом, Бретонец нажал на спуск, болт со свистом сорвался в полет и плотно вошел в борт корабля. Натянув веревку и закрепив второй конец за перила, он заскользил по веревке, пока не оказался на палубе.
Не теряя времени Элифас направился в жилые каюты. Войдя внутрь бретонец, столкнулся с одним из членов команды, оставленным нести вахту. Прежде чем тот выхватил свой неповоротливый молот, Леви успел два раза нанести удар по голове своей дубиной, разбив бровь и отправив морского волка в нокаут.
Спустившись по лестнице вниз, бретонец обнаружил запертую каюту. Все-таки это когг, подумал он. А если это когг, то прямо перед ним должна была находиться каюта капитана. Немного повозившись с замком, Элифас услышал заветный щелчок и, нажав плечом на дверь, оказался внутри.
Прямо возле кровати возвышался огромный сундук с навесным замком. На этот раз бретонец не стал ковырять замок отмычкой, а просто заморозил его и разбил рукояткой кинжала.
Откинув верхнюю крышку Элифас изумленно замер, сундук доверху был набит лунным сахаром. Да это был только, что добытый сахар, спрессованный в крупные куски, и прежде чем он поступит на рынок, его надо разбить на более мелкие куски и огранить. Но даже в таком виде он стоил целое состояние. Не тратя драгоценное время, бретонец уселся возле сундука и начал наполнять им свою суму, на месте дробя особо крупные куски. Когда сума была забита доверху он начал наполнять кошели, бандольеры, карманы и даже сапоги. Но даже после того как Элифас заполнил все доступные карманы на дне сундука все еще оставалось достаточно сахара, чтобы изготовить хорошую партию скумы. Отстегнув от пояса пузырек с паучьим ядом, Леви кинул его прямо внутрь сундука. Яд из разбитой емкости начал быстро впитываться в остатки сахара.
Решив, что его дела здесь сделаны Леви покинул корабль. Правда на этот раз ему пришлось спустить по центральному трапу (веревка такого веса просто не выдержала бы). К его счастью в доках в это время суток было тихо и бретонцу удалось вернуться назад тем же путем, не привлекая к себе особого внимания.
Смеющаяся крыса.
Оказавшись в своей комнате, бретонец сразу же занялся сборами. Так как все свободные сумы были забиты лунных сахаром, а барахла у него было прилично Элифас просто раскатал на полу свой спальник из оленьих шкур, который всегда носил с собой, скидал в него все оставшиеся вещи и плотно скатав, перетянул веревкой.
Бросив последний взгляд на свое временное пристанище и убедившись, что ничего не забыл, он закинул суму за спину, прихватил спальник и «Танец в огне», будет, что почитать в дороге.
Груженый как легионеры Туллия в дальнем походе, Леви спустился по лестнице и отдав ключ хозяину таверны поспешил поскорее убраться из Солитьюда.
Покинув гостиницу, Элифас беспрепятственно дошел до городских конюшен, встречая по пути редких стражников. Закутавшись в свои плащи, они спешили побыстрее сдать пост и присоединиться к своим товарищам в «Смеющейся крысе», не обращая никакого внимания на припозднившегося прохожего, спешащего покинуть город. Стража на городских воротах тоже давно клевала носом.
Убедившись, что все давно спят, бретонец сгрузил свою поклажу на коня, отвязал его от столба и по-тихому выехал на главный тракт. Ударив скакуна по бокам, Леви направил его галопом вперед.
Рифтен. Буйная фляга.
- А где Бриньольф?,- поинтересовался Леви.
- Они с Векс и еще несколькими членами гильдии отправились в Виндхельм, кажется у нас появились конкуренты – со злостью в голосе ответил Делвин.
- Конкуренты?
- Долбаные альтмеры, сначала они объявили нам войну, потом запретили молиться Талосу, теперь вот приехали щипать наших богачей. Вот только фигу они получат, а не сладкий рулет. Бриньольф им покажет кто здесь хозяин. У тебя я так понимаю все прошло не так как предполагалось? Целый месяц тебя не было, мы уж начали беспокоиться. Векс даже жертвы Ноктюрнал приносила, чтобы она тебе помогла. Правда сдается мне, последнее время она нас не слышит – вор отхлебнул эля и взглянул на бретонца.
- Проблемы, конечно, были, но все благополучно разрешилось, - Элифас вытряхнул из стоящей на столе миски крабовые ноги и прежде чем Делвин успел возмутиться кинул в нее несколько кусков лунного сахара, извлеченных из одного из многочисленных кармашков, - Кстати я не думал, что ты поклоняешься Талосу?
- Я служу только одной госпоже и ты прекрасно знаешь кому, но запрет на поклонение Талосу все равно не одобряю и этих напыщенных альтмеров на дух не переношу.
Все еще, презрительно фыркая, Делвин, придирчиво оглядел товар, затем взял в руку самый большой кусок, размером с крохотный камень душ, понюхал его и даже слегка прикоснулся языком.
- Думаешь, ненастоящий – ухмыльнулся бретонец.
- Все может быть. Некоторые пытаются обычный сахар выдать за лунный, а некоторые так вообще битое стекло продают, - подмигнул Делвин, - Но этот товар отличный, нужно будет конечно разбить на более мелкие кусочки, провести дополнительную очистку, но думаю это тебе не интересно.
- Мне интересен результат, - ответил Элифас, закидываю суму на стойку. Туда же отправился бандольер, пояс, два кошелька и сумы поменьше.
- Думаю, через пару месяцев мы сможем начать торговлю, так, что не переживай, свою долю ты получишь, - заместитель главы гильдии кивнул Векелу, после чего тот отставил в сторону метлу, шустро схватил со стойки поклажу и скрылся в проходе.
Когда смотритель воровского притона вернулся, содержимое сумы заметно поубавилось.
- Надеюсь, ничего лишнего не прихватил?, - на всякий случай уточнил бретонец, забирая, свои вещи.
- У своих не воруем, - оскалился Векел.
- Я так понимаю, моя роль сыграна?, - спросил Элифас глядя на Делвина.
- Да, - уточнил он,- пока наладим производство скумы, пока Бриньольф вернется из Виндхельма, да и Мавен наверняка сейчас будет рыскать по всему городу. Так, что советую тебе быстрее валить в свой Вайтран и не возвращаться раньше чем через три месяца. Если случится что-то важное Бриньольф пришлет гонца.
Пожав на прощанье руку Делвину и Векелу, Леви покинул притон и направился в «Пчелу жало». В таверне как всегда было многолюдно, и стоял ужасный смрад, не идущий ни в какое сравнении с ароматами «Смеющейся крысы».
Быстро поднявшись, к себе наверх, Элифас швырнул вещи на кровать, достал из сундука свои доспехи и оружие и принялся переодеваться. После этого он снова подхватил свою поклажу и покинул комнату.
Задержавшись у стойки, бретонец кинул Кираве мешочек с золотом, который та ловко поймала.
- Мы ужжжжжж думали ты не вернешььььььььься, думали медведь тебе загрызззззззз или ссссссссссприганы иззззззззвели, - вместо приветствия произнесла Кирава.
- Возникли неотложные дела, спасибо, что присмотрела за вещами и за комнатой, там достаточно денег, что бы оплатить комнату и даже немного больше, чтобы ты не трепала языком.
- Кирррррррррава, никогда не треппппппплет яззззззззыком, - прошипела аргонианка.
- Конечно Кирава, я так, уточнил, увидимся месяца через три.
- Всссссссегда рада видеть друггггг, счастливой дорррррррррроги.
Ага, как же, не треплет, - думал Элифас, шагая по ночному Рифтену, - скорее всего уже сейчас она пишет доклад для Мавен, а значит и из этого города ему надо убраться как можно скорее.
Выйдя за городские ворота бретонец оказался возле конюшен, где его ждал «Трой», сильно располневший, за прошедший месяц. Увидев хозяина, конь заржал и встал на дыбы. Потрепав за гриву своего любимца Леви без стука вошел в дом, где преспокойно дрых Хофгир. Растолкав хозяина конюшен он вручил ему двадцать золотых и прежде чем тот окончательно проснулся и начал задавать неудобные вопросы, уже хлопнул дверью и вскочив на коня отправился обратно в Вайтран....
Эпилог.
Вайтран.
Когда Элифас подъехал к Вайтрану, уже начинало смеркаться. Оставив лошадь на конюшне, он направился в Драконий предел.
Миновав узкие улочки и поднявшись по длинной лестнице бретонец вошел в высокий чертог, где застал семью ярла и его приближенных за вечерней трапезой. Глядя на все эти яства, стоящие на столе у Леви засосало под ложечкой, и он поспешил поскорее закончить. Бретонец подошел к трону, на котором сидел Балгруф-старший и, поклонившись, сообщил об успешном выполнении поручения, само собой, умолчав о подробностях.
- Выполнив это поручение, ты в очередной раз доказал свою преданность мой тан. Как я и обещал, тебя ждет достойная награда. Усадьба Риверсайд, принадлежащая бывшему тану со всем имуществом и еще кое-что. Айрилет выдаст ключ и купчую. Можешь идти.
Еще раз, поклонившись, Элифас отправился за Айрилет в совещательную комнату. Порывшись, в сундуке данмерка кинула на стол ключ и какие-то бумаги.
- Ключ и купчая на усадьбу, уже подписанная – пояснила она, - после этого снова нырнула под стол, и, покопавшись в сундуке, бросила на стол два меча,- не скимитары конечно, но тоже родом из Хаммерфелла. По мне так такое оружие больше подходит бандитам, чем благородному тану. Конечно, если тан сам не является благородным бандитом.
Не желая снова вступать в длительную перепалку с хускарлом ярла, Леви лишь покачал головой, забрал мечи и молча, побрел в сторону выхода. Единственное, что ему сейчас было надо – это сон. Целый день сна, а лучше два…
Рифтен.
Над городом нависла глубокая ночь, когда Мерсер, потянув за цепь, активировал механизм и могильная плита отъехала в сторону. Поднявшись по лестнице, глава гильдии воров направился к статуе Талоса где его уже ждал ночной собеседник.
- Ты опоздал Фрей.
- Дела гильдии, сама понимаешь, - ответил Мерсер без тени сожаления, - Я же глава гильдии, а не рядовой вор.
- Не забывай, кто помог тебе им стать, - прошипел сквозь зубы таинственный собеседник.
- Но и ты не забывай, если Мавен узнает…
Договорить вор не успел, собеседник резко развернулся на каблуках, одной рукой выхватив из-за спины лук, а второй наложив стрелу на тетиву.
- Ты смеешь мне угрожать.
От самоуверенности главы гильдии не осталось и следа, - Спокойно, спокойно, я вовсе не собирался угрожать.
- Не забывайся Мерсер и знай, свое место, - ответил таинственный собеседник, убирая лук обратно, - Итак? Господин Леви уже прибыл?
- Да, все идет, как мы задумали. Вот только не думаю, что позволить Бриньольфу и Делвину наладить производство скумы хорошая идея.
- Не жадничай Фрей, когда придет время, мы получим свое, а пока пусть они думают, что все идет по их плану. К сожалению не во всех наших делах мы можем довериться Бриньольфу, - собеседник хихикнул, - Найди мне трех человек, которыми не жалко пожертвовать….
Три месяца спустя. Каирн мятежника.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Леви с трудом встал на колени, заходясь в приступе кровавого кашля. Яд уже пульсировал по всем кровеносным сосудам, совсем скоро он доберется до сердца и тогда конец. Магия здесь бессильна, противоядие тоже навряд ли поможет, да и нет у него с собой противоядия. Обмакнув палец в лужу собственной крови бретонец вывел на камнях всего одно слово – ТАЛАРА, и добавил перед ним одну из нордских рун, означающих вопрос. После этого Леви облакатился о каменный постамент, прикрыл глаза и прислушался к звукам собственного сердца, тук, тук, туук, ту…….