Сообщество Империал: Темный рыцарь - Элифас Леви - Сообщество Империал

Honda Tadahacu

Темный рыцарь - Элифас Леви

Темный рыцарь - Элифас Леви
Тема создана: 16 мая 2014, 13:10 · Автор: Honda Tadahacu
Просмотров:
 26 633

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
 Honda Tadahacu
  • Imp
Imperial

Дата: 16 мая 2014, 13:10

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ - ЭЛИФАС ЛЕВИ

Imp

Раса: Бретонец
Место рождения: Даггерфолл
Родители: Константин (Бретонец), Моргана (Бретонка)
Навыки: В совершенстве владеет техникой боя двумя мечами (знаком с основами кузнечного дела, магии восстановления и разрушения, колдовства, алхимии)
Цели: В совершенстве овладеть магическими искусствами.
Общая Характеристика: Считает, что цели оправдывают средства. Ради хорошей наживы порой готов пренебречь многим, кроме верности, хотя глубоко в душе постоянно идёт борьба между человеком чести и беспринципным головорезом. На службе предан господину и если дал клятву - ни за что её не нарушит.

Добрый день камрады!
Вобщем решил в очередной раз сыграть в скайрим с отыгрышем за Темного рыцаря Элифаса Леви.
Основной упор предполагается делать на следующие навыки:
Из боевых - бой двумя мечами, легкая и тяжелая броня.
Из магии - восстановление, разрушение, колдовство.
Из вспомогательных - алхимия, зачарование, кузнечное дело, лук.
Моральные принципы: ранняя потеря семьи, скитание, рабство затем служба среди суровых йокуданцев сделали Элифаса достаточно жестким человеком вместе с тем не лишенного понятия о чести, вместе с тем ради достижения собственных целей готового перешагнуть через все или почти через все.
Леви мечтает отточить свое воинское искусство полученное на службе в Хаммерфеле, а также изучить магию (прежде всего темную), во всех ее проявлениях. Также планируется прохождение квестов всех даэдра (а то при прошлом прохождении из морально-этических соображений лишь за нескольких даэдра прошел квесты).
Параллельно предполагается отыгрыш за алхимика изучение перка экспериментатор первого уровня все остальные эффекты постигать на собственном опыте экспериментальным путем.
Элифас хочет доказать себе и всему миру, что бретонцы могут быть не только превосходными магами, но и стремительными воинами и одно другому не мешает.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Предистория примерно такая.
Элифас Леви был пятым ребенком рожденным в семье Константина и Морганы Леви. Семья Леви имела древнюю родословную и боролась за власть в Даггерфоле с другими известными семьями.
Элифас был достаточно одаренным ребенком и уже в возрасте 3 лет проявлял незаурядные способности к сопротивлению магического воздействия, а также проявлял интерес к алхимии (если можно конечно назвать интересом тягу тянуть в рот все что плохо лежит от цветков лававанды и языка дракона до хвостов злокрыса и жира тролля). Тем не менее Моргана видела в этом добрый знак и всегда говорила, что ему уготовлено будущее великого алхимика, на что отец всегда говорил, что это глупости и ему предстоит стать великим пиромантом и превзойти его самого.
Однако не тому, не другому не суждено было случиться во всяком случае в ближайшем будущем.
Когда Элифасу исполнилось 5 лет и он готовился пройти экзамены на поступление в академию магов, на родовое поместье Леви напали объединенные силы семей Торнов и Алонос.
Отец яростно метал файерболы один за другим, противники взмывали вверх, бились о стены, испепелялись заживо, кто то пытался прикрыться щитами, но им это помогало ненадолго, воины с криком бросали щиты и следующий огненный шар отбрасывал их назад, в различных местах двора шли рукопашные схватки между воинами. Маги за спиной Константина постоянно накладывали на него защитные заклинания защищающие его от вражеских файрболов.
Вдруг стена щитов разомкнулась и из неё вышел чемпионон дома Алонсо и наследник дома Арден Алонсо полностью закованный в эбонит. Держа перед собой щит он словно древний и несокрушимый двемерский центурион шаг за шагом продвигался по направлению к Константину. Файерболы один за другим бившие в щит и по броне не причиняли ему никакого вреда (Элифас тогда мало знал об искусстве заяарования но даже его знаний было достаточно для того, чтобы понять, щит а возможно и вся броня зачарована, но ведь она не может давать абсолютную защиту от огня, вот вот сейчас еще один огненный шар и этот гигантский исполин превратится в горку пепла или хотя бы прекратит движение упадет на колени и....). Но он не остановился, бросившиеся на него с кинжалами маги прикрывавшие отца были отброшены назад ударом щита и прежде чем отец успел достать кинжал тяжелый топор обрушился на его шею...
Со смертью отца все было кончено многочисленные воины не сдерживаемые больше огненным градом ринулись в бой....
Что стало с матерью двумя старшими братьями и двумя сестрами он не знал, израненные стражники вывели его через подземный ход и приказав ему бежать ринулись в тоннель откуда были слышны топот сотни ног приблежающейся погони.
Элифас бежал, час, два, десять пока не стемнело и он упавший без сил забился под какую то корягу. В тот день Элифас оплакавший отца и не имевший возможности даже проститься с ним как следует сделал следующий вывод: он не хочет быть магом (точнее только магом) ибо никакая магия не спасет от клинка...
Какое то время скитался по Хай-Року, пока не был захвачен на границе кочевниками Хаммерфела, несколько лет прослужил в услужении впоследствии служил телохранителем одному из купцов в Элинхире, после смерти купца, долг крови был выплачен и Леви решил попытать счастья в Скайриме, однако был схвачен при переходе границы в районе Фолкрита....
     Kanzler
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 мая 2015, 11:04

Вот наконец и увидела свет очередная часть "Приключений Темного рыцаря"! Чему я лично несказанно рад (не серчай, что так поздно комментирую :)).
    Не смотря на то, что мне существование Гильдии воров в Скайриме не доставляет ровным счетом никакого удовольствия, Леви, неразрывно с ней связанный, остается, все же, персонажем положительным. :008:
    А вообще, кто-то говорил, что не любит отвлекаться на "поспать" и "поесть". А сам, как я посмотрю, Frosfall таки поставил (хотя, тот огромный рюкзак может принадлежать и к моду про "Рюкзаки и бандольеры"). Вот зачем так перегружаться, идя на задание? Мог же по дороге из Рифта в Хаафингар заехать в Вайтран и в Доме Теплых ветров весь хлам сложить. В конце концов, ведь Hunterborn-ом пользуешься (метки тайников я, кстати, успел оценить). Или все это - лишь элемент отыгрыша?
    Так и ждал от тебя характеристику "Смеющейся крысы". Все думал, что же ты про Виния скажешь. Этот тоже оказался тот еще тип. После твоих характеристик таверны посещать страшновата становится - вдруг мысли материализуются. :017: Для полного ажура в "Крысе" из ААR-а еще баньки из мода не хватает. Хорошую такую долю лоска добавит ретекстур окон, в котором их внешний вид меняется в зависимости от времени суток (ссылку потом вставлю, если найду и если нужно).
    Про последнюю сцену: таки не удалось Мавен провести? Итрига, однако. :D
       Honda Tadahacu
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 мая 2015, 11:22

Kanzler Метки тайников тогда еще не пользовал, но теперь думаю буду))) Хотя я уже забыл где какие метки ставил)))) А по поводу заезда в Вайтран, так время поджимало, прихвостни Мавен на хвосте висели. А моды на крысу скинь, правда у меня Солитьюд и так лагает по жесткому, но попробую.

В следующем ААРе кстати планирую небольшую главу на необитаемом острове, где будут описаны все прелести Хантерборна #*
         Kanzler
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 мая 2015, 11:35

Honda Tadahacu

А моды на крысу скинь
        :046:
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Santiya
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 мая 2015, 12:25

Знаете мне очень понравился ваш персонаж , колоритный . ) Элифас , по сути как мне показалось с чистой душой. За плечами много зла, унижений но он словно ребенок. Собирает вещи , лунный сахар в сапоги засыпает ( представляете лунный сахар в сапоги ) Вы бы стали засыпать в сапоги героин например!? Я бы стала . А все потому что перегружен , некуда девать этот сахар. Но самое потрясающее после этого он
          "Оказавшись в своей комнате, бретонец сразу же занялся сборами. Так как все свободные сумы были забиты лунных сахаром, а барахла у него было прилично Элифас просто раскатал на полу свой спальник из оленьих шкур, который всегда носил с собой, скидал в него все оставшиеся вещи и плотно скатав, перетянул веревкой.
          Бросив последний взгляд на свое временное пристанище и убедившись, что ничего не забыл, он закинул суму за спину, прихватил спальник и «Танец в огне», будет, что почитать в дороге."
          Маленькая деталь , а говорит о многом! Романтик ваш Элифас , а по сути романтиком являетесь вы. Просто проецируете это все на вашего персонажа.
          Пишете прекрасно, захватывающее . Мне понравился ваш ненавязчивый юмор. Вроде и не к чему но иногда есть просто потрясающие моменты "Долбаные альтмеры, сначала они объявили нам войну, потом запретили молиться Талосу, теперь вот приехали щипать наших богачей. Вот только фигу они получат, а не сладкий рулет. "
          Или про крабовые ноги ,- " Элифас вытряхнул из стоящей на столе миски крабовые ноги и прежде чем Делвин успел возмутиться кинул в нее несколько кусков лунного сахара, извлеченных из одного из многочисленных кармашков, - Кстати я не думал, что ты поклоняешься Талосу?"
          Непринужденно так взял и вытряхнул эти самые ноги. Знаете если человек обладает воображением он это увидит , ему станет весело. Вы умеете писать с юмором . Понимаете , очень талантливо при этом. Я в восторге ! ) Жду продолжения. )PS А "книжные дети"
          Если мяса с ножа ты не ел не куска..Неожиданно было это прочитать, неожиданно оказалось к месту. Очень понравилось! )
             Чеширский кот
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 мая 2015, 23:08

Kanzler

Вот наконец и увидела свет очередная часть "Приключений Темного рыцаря"!
            Вот наконец и добрался я до комментирования. Под шуршащее сбоку "Евровидение" попытаюсь сказать умное чё.
            Сначала поворчу. Это музыкальный конкурс может позволить себе проходить раз в год. Делать такие паузы между частями ААРов - всё равно, что дышат с интервалом в минуту. (Может быть весьма вредно для организма ;)) Начинаешь морщить лоб, вспоминая "предыдущие серии". Жизнь, штука отнимающая порой много времени от Интернета, но надо, надо себя заставлять.

Ладно. Пошли сначала по пунктам. Ибо даже "разрыв" и частичное забывание предыстории не отменяет динамичности истории этого эпизода. (Порой аж теряешься на карте Ская - куда там ещё поволокла ГГ арканная нить сюжета? :))
            А закручивается оный сюжет сразу не то что петлёй - гордиевым узлом просто! (Где рыжую потерял, кстати?!) Пойду по пунктам. (Что упущу - возможно лишь потому, что там уже наследили предыдущие "путешественники"-комментаторы).

Honda Tadahacu

Как ни странно, но за время путешествия его никто не попытался ограбить, сожрать или утащить в свое логово про запас.
            Сразу обратил внимание. Ага. Прям и на Скайрим непохоже, просто туристический маршрут через Вайоминг!

Honda Tadahacu

Даже, несмотря на наличие, столь опасных соседей и принадлежность Истмарка силам братьев бури, здесь обосновалась небольшая конторка Восточной имперской компании.
            Таки шо вы хотели? Эти вертлявые южане везде проскользнут со своим шмуль-бецуль, как намыленные. :) Торговля дело рисковое, коли хочешь прибыль хорошую. Что за мод, кстати?
            Высоцкий. Смело, чо. Всё мироздание суть - волны. Кто знает, может быть и принесло каким приливом эхо этой великолепной песни (неофициальный гимн ролевиков, а то) в измерение Нирна. Я бы не решился (уж сильно она у меня "зацеплена" на один великий советский детства), но рад был повстречать этого старого знакомого под закопчённым свечами потолком "Смеющейся крысы".

Honda Tadahacu

Поставив поднос с источающим приятные запахи фазаном на тумбочку, она задержалась и кокетливо улыбнулась, явно на что-то рассчитывая, но бретонец лишь кинул ей золотой и указал на дверь. Обиженно, поджав пухлые губки, девушка удалилась, аккуратно притворив за собой дверь.
            Ну вот. А кто-то тут прям излишне вольные нравы Тирска не понимал. Там хоть от души, а не продажно за злато. Развращённая столица, тлетворное влияние пресыщенной метрополии - во всей красе! :0142:
            И снова возвращаюсь к долгому перерыву между частями. Бро, это Леви твой - аки Джеймс Бонд. Всё засекречено. Но для читателей - нет. Можешь иногда не стесняться напоминать - куда он двинул стопы и зачем. (Если только не планируешь эффектно вытащить ответ из рукава в конце рассказа).
            Гуманист твой "Бонд", кстати - всё больше глушить старался, а не фатально усыплять супротивников.
            Кстати, а на корабле пусто было, что ли? Замки сносил, сахар колол - и никто не зачесался?

Honda Tadahacu

Леви покинул притон и направился в «Пчелу жало». В таверне как всегда было многолюдно, и стоял ужасный смрад, не идущий ни в какое сравнении с ароматами «Смеющейся крысы».
            (Внимательно смотрит на скрины) Не так уж и многолюдно. То-то в твоём "Скае" ворюги распоясались так. (У меня-то давно уже червячков покормили, как истинные юннаты :030:)

Honda Tadahacu

По мне так такое оружие больше подходит бандитам, чем благородному тану. Конечно, если тан сам не является благородным бандитом.
            И снова классный штришок. Одобряю такие тонкие моменты!

В общем, интересно, динамично, много событий изящно сжато в не столь уж и огромный текст. Концовка так вообще: "и тут в чистом поле из-за угла - ТАНК!".
            И возвращаюсь к началу комментария. Ты не заставляй уж теперь своего ГГ к затихающему стуку отравленного сердца несколько месяцев... прислушиваться! Ругаться будем! ;)
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 мая 2015, 07:26

Чеширский кот Благодарю за комментарии :046:

По поводу корабля, мельком обратил на это внимание

"Думаю, вас интересует второй, который пришвартован в самом начале Доков. Для сведения, каждый день после полуночи большая часть команды пьянствует в «Морской миле» или «Смеющейся крысе»"

Оставили одного на вахте, остальные гулять пошли, еще несколько человек возможно в трюме дрыхли, корабль то большой, а каюта капитана рядом с входом.

Про гуманизм хотел стришок вставить, но каюсь, забыл. Все-таки это столица, одно дело ограбить контрабандистов (никто в мрачный замок жаловаться не побежит), другое дело трупами (тем более трупом стражника имперской восточной компании) после себя все усеять :0182:

По поводу концовки, процитирую фразу из "Твин Пикса" - "Совы ни те, кем они кажутся". Внимательный читатель возможно заметил в этой небольшой части, отсутствие одного элемента. ;)

По поводу продолжения, попробую наверное писать по немногу, но по чаще. А то такие простынки потом тяжко в читабельный вид приводить, я уж не говорю об огромном количестве ошибок, о которых комментаторы тактично промолчали (Но думаю Дэйдра с Лордом еще тыкнут :0142:) Хотя следующая часть у меня планируется особо захватывающей, так, что как получится.

И да, рыженькая там тоже обозначится :008:

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

С Высоцким как-то так получилось, что когда доводил все до у ума слушал песни из "Стрелы Робин гуда" и решил, что очень кстати придется, можно сказать порыв души. Вобще то планирую разбавить свои повествования песнями Хелавитсы, Канцлера Ги и Тэм Гринхилл, они как мне кажется идеально вписываются во вселенную ТЕС.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Вот мод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

С переводом брал на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, вот где именно уже не помню.
                 Сенатор
                • Imp
                Imperial

Дата: 25 мая 2015, 16:51

Доконец-то и я добрался до сие чудо! Времени мало, но для Элифаса я его нашёл. :0182:
                Самое первое скажу, что пишешь ты легко, читается как на ветру, лаконично и с интересными деталями, но несколько бегло на мой взгляд вышла эта часть, то только из пещеры вышел, как уже повозку нанимает, вот раз и комнату снял и т.д. Кстати о комнате, вышла она у тебя на "ура"! Уютно, просторна с многими удобствами комнатка: и зельяца, и мебели предостаточно и книжки на любой вкус. Выбор для чтения Леви очень даже польстил. :)
                Ожидал, что спец-операция по разорению когга пройдёт с большой долей боёвки, но ты, любитель последнего, удивил, дубинкой только двоих оглушил и всё. Хотя я понимаю, что скрытность тут была крайне необходима, но тем не менее. Лёгкий фокус с замораживанием замков меня не убедил, для такого "каджитского сокровища" что-то необходимо было по прочнее, по увесистей. А когда Элифас набил даже сапоги лунным сахаром, то я ожидал какую-нибудь проблему, ведь с такими тяжёлыми сапогами не то, что на верёвке не повисишь, но и ходить трудно.
                Благополучно возвращение сначала в Рифтен, а потом и в Вайтран были несколько спешны на мой взгляд, тут вот как раз не хватало деталей. Да и удивительно! Бретонец несколько раз пересёк из одного угла в другой Скайрим, а на него никто даже разу не напал! Повезло? Не думаю!:079:
                Интрига в конце показалась тоже спешной, но интересной, ведь "старого бретонского волка, поднатасканного в песках Хаммерфела" не так уж и просто загнать в угол! Жду продолжения! Уж больно много загадок оставил напоследок!
                P.S.: Ешё две просьбы на одну тему:
                1) Заливай скриншоты на такой файлообменник, чтобы можно было их разглядеть, открыв всего лишь спойлер - удобнее ведь при чтении!
                2) Ну нереально много скриншотов. Я понимаю, что хочется поделиться как можно большим, но тут они прям задавливают текст. Так что всё хорошее в меру. #*
                   МоргАнна
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 мая 2015, 00:16

Если бы время позволяло, я читала бы этот ААР не отрываясь. Ибо это ну ооооооочень круто :006: К сожалению все уже сказали до меня. И про объемного ГГ, и про интересный сюжет, и про юмор, и про хорошую детализацию, и про боёвки.

Мне же хочется отметить то, как аппетитно Вы описываете разные блюда и их ароматы, так и тянет пойти на кухню и утащить из холодильника какую-нибудь вкусняшку. А ведь для женщины еда по ночам - восьмой смертный грех. Мало того, Вы даже алхимические компоненты изображаете так, что пальчики оближешь.

Автор, Вы молодчина!!!Очень жду продолжение :039:
                     Honda Tadahacu
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 мая 2015, 08:46

Сенатор Благодарю за комментарий))) Так простой капитан, простого контрабандного судна, достаточно самоуверенная бабища, не думающая, что кто-нибудь вообще навряд ли осмелится в ее каюту залезть, не то что грабануть)))

По поводу быстрых переходов, ну вот пока не получается у меня путь в дороге описывать, поэтому стараюсь пропускать, да и вообще если честно этот ААР у меня как-то не задался, уже и так и эдак его раз 10 переписывал, но, что-то не то. Надеюсь следующий будет в самый раз.

А по-поводу скринов...Кот у нас большой любитель скринов, вот стараюсь))))

А про файлообменник не понял, куда заливать, как заливать :0182:
                       Чеширский кот
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 мая 2015, 09:40

Honda Tadahacu

А про файлообменник не понял, куда заливать, как заливать
                      А скопировать ссылку любого из наших "тройственных" скринов (из последних ААРов) и вдумчиво изучить - не судьба?
                      j-p-g.net Не благодари. #*
                        • 13 Страниц
                        • « Первая
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls AAR'ы (фанфики) The Elder Scrolls Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline