Сообщество Империал: Саб-моды к Divide Et Impera - Сообщество Империал

Карл Кори

Саб-моды к Divide Et Impera

Приложения и важные комплексные дополнения к моду
Тема создана: 09 июня 2014, 08:54 · Автор: Карл Кори
Просмотров:
 306 907

8 
 Карл Кори
  • Imp
Imperial

Дата: 09 июня 2014, 08:54

Саб-моды к Divide Et Impera
Imp

Выкладываю пару саб-модов на иконки к юнитам Divide et Impera, которые подойдут как к моду, так и на разборку\переделку.
Спойлер (раскрыть)

Мод на иконки от ZombieKiller657:

Список модов/сабмодов, совместимых с ДЕИ:
Спойлер (раскрыть)

Графические сабмоды/моды к "Divide et Impera":
Спойлер (раскрыть)

Порядок загрузки отдельных совместимых с DeI модов/сабмодов от их авторов (на TWC и в Steam)
Спойлер (раскрыть)

Сабмод на мелкий шрифт для текстовиков от камрада babay11:

Сабмод на корабли, способные осуществлять таран от камрада BagirA:

Сабмод на значки для Рима от камрада Birdy:
Спойлер (раскрыть)

Моды/сабмоды от камрада nia:
Спойлер (раскрыть)

Сабмод на иконки от камрада Sonar для кампании "Александр":
Спойлер (раскрыть)

Сабмоды, отключающие в DeI систему снабжения, народонаселения:
Спойлер (раскрыть)

Сабмоды для тех, кто хочет, чтобы в игре появились женщины-полководцы:
Спойлер (раскрыть)

Музыкальные моды:
Спойлер (раскрыть)

Порядок загрузки "DEI - MakeArmeniaWhiteAgain" и "DEI - Unit Card Stats Ordering" от камрада Adam_Bin применительно к порядку загрузки модов/сабмодов, используемых при прохождении Summary кампании за Селевкидов:
Спойлер (раскрыть)
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 апреля 2026, 19:46

Добрый вечер!
    Действия по замене файла оригинальной версии сабмода "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)" на файл с русифицированными скриптами при подписке в Steam-е:
    Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:
       Enclave76
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 июля 2024, 20:37

Strelo_zl 24 июля 2024, 17:16

при этом армия Эпира, находящаяся в Таренте за один ход добегает до Рима
      Армия Эпира не в море случайно находится?

Цитата

Как мне отправить скриншот с игрой?
      Залить на любой хостинг, ссылку сюда
         Strelo_zl
        • Imp
        Imperial

Дата: 25 июля 2024, 22:19

Enclave76 25 июля 2024, 20:37

Strelo_zl 24 июля 2024, 17:16

при этом армия Эпира, находящаяся в Таренте за один ход добегает до Рима
        Армия Эпира не в море случайно находится?

Цитата

Как мне отправить скриншот с игрой?
        Залить на любой хостинг, ссылку сюда

Да, армия Эпира находится на грузовых судах в порту Тарента. И я выделяю ее курсором, и выделенная зона досягаемости поглощает все земли Италии до Рима. Ну и еще, уже в новой партии, также за Рим, в один ход одна эпирская армия дошла из Тарента до Консенции по суше и осадила город, а вторая, которая находилась в гавани !Аполлонии! за один ход доплыла до Тарента и по суше дошла до Консенции. Это при том, что, напомню, армия Рима (игрока) из Консенции за ход доходит только до границы между регионами Тарента и Консенции. Перегиб очевиден. Усиление ИИ конечно круто и заслуженно, но все должно быть в пределах разумного
           Enclave76
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 июля 2024, 05:16

Strelo_zl 25 июля 2024, 22:19

Да, армия Эпира находится на грузовых судах в порту Тарента. И я выделяю ее курсором, и выделенная зона досягаемости поглощает все земли Италии до Рима
          Это баг движка при старте с моря, не лечится
          Но можно и самому использовать как чит, если нравится такое)
             Strelo_zl
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 июля 2024, 10:34

Enclave76 26 июля 2024, 05:16

Да, армия Эпира находится на грузовых судах в порту Тарента. И я выделяю ее курсором, и выделенная зона досягаемости поглощает все земли Италии до Рима

все равно это как то не правильно. И в моде много такого: из того что я заметил, кроме санитарии, для бота не работает механика населения. Он не "тратит" его при найме своих юнитов, что приводит к тому что какой то иллирийский колхоз обгоняет Рим по населению. Я, грубо говоря, ограничен в наборе триариев или всадников населением соответствующих классов, а ИИ свои отряды, состоящие из знати, набирает безлимитно. Я конечно не могу "пересесть" наблюдателем за бота, как в играх парадокс, но подозреваю что и с экономикой также, ему просто дают столько то а все эти населения, не населения роли не играют. Насколько я понял механика снабжения тоже устроена так что бот никогда от него не страдает. Про +20 к санитарии в городах ИИ уже говорил. Надежд на исправление всего этого, разумеется, нет, я давно понял что мододелы больших проектов не ближе к аудитории чем СА, а значит придется продолжить свои поиски либо научится делать моды самому.
            Единственное, что мне в ДЕИ понравилось больше чем во всех остальных: политика. Приколько что у большинства фракций 3-4 партии, а то как то странно играть за Македонию или Египет и иметь абстрактные "греческие семьи" в качестве единственной оппозиции. Вообще в играх меня политика и экономика привлекает гораздо больше чем война, а мододелы только и делают, что гоняются за разнообразием юнитов. Как будто это реальный показатель, у кого больше юнитов тот и круче. Почти на всех заголовках модов: 1000 новых юнитов! 1800 новых юнитов! Бе... Вот бы параходы вночь взялись за Император: Рим, тогда наверное и не играл бы в Тотал Вар вообще :)

Спасибо вам большое за то, что разъяснили баг с передвижением войск.
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 июля 2024, 12:13

Добрый день! Strelo_zl, вы можете найти ответы на некоторые свои вопросы по ИИ в п. X. "Frequently Asked Questions (FAQ)" шапки темы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - 4-ый сверху вопрос в этом пункте. Возможно, что найдете в этой теме ответы и на другие свои вопросы. :046:
                 Serpentariy
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 июля 2024, 14:10

Strelo_zl 26 июля 2024, 10:34

Enclave76 26 июля 2024, 05:16

все равно это как то не правильно. И в моде много такого: из того что я заметил, кроме санитарии, для бота не работает механика населения. Он не "тратит" его при найме своих юнитов, что приводит к тому что какой то иллирийский колхоз обгоняет Рим по населению. Я, грубо говоря, ограничен в наборе триариев или всадников населением соответствующих классов, а ИИ свои отряды, состоящие из знати, набирает безлимитно. Я конечно не могу "пересесть" наблюдателем за бота, как в играх парадокс, но подозреваю что и с экономикой также, ему просто дают столько то а все эти населения, не населения роли не играют. Насколько я понял механика снабжения тоже устроена так что бот никогда от него не страдает. Про +20 к санитарии в городах ИИ уже говорил. Надежд на исправление всего этого, разумеется, нет, я давно понял что мододелы больших проектов не ближе к аудитории чем СА, а значит придется продолжить свои поиски либо научится делать моды самому.
                Единственное, что мне в ДЕИ понравилось больше чем во всех остальных: политика. Приколько что у большинства фракций 3-4 партии, а то как то странно играть за Македонию или Египет и иметь абстрактные "греческие семьи" в качестве единственной оппозиции. Вообще в играх меня политика и экономика привлекает гораздо больше чем война, а мододелы только и делают, что гоняются за разнообразием юнитов. Как будто это реальный показатель, у кого больше юнитов тот и круче. Почти на всех заголовках модов: 1000 новых юнитов! 1800 новых юнитов! Бе... Вот бы параходы вночь взялись за Император: Рим, тогда наверное и не играл бы в Тотал Вар вообще :)

Спасибо вам большое за то, что разъяснили баг с передвижением войск.

Большинство модов, добавляющих какие-то механики, призваны усложнить прохождение для игрока и тем самым повысить интерес такого прохождения. Если для ИИ будут такие же условия по санитарии, народонаселению и т.п., то скорее всего он всегда будет в очень плачевном состоянии и в чем тогда интерес такого прохождения. Настроить же нормальный алгоритм поведения ИИ с такими механиками очень сложно.
                Если тебе интересны, например, в первую очередь моды улучшающую картинку, то можно попробовать что-то другое вместо ДЕИ или поискать саб моды отключающие данные механики в ДЕИ. К сожалению не получится все механики накрутить и для ИИ, чтобы не сломать баланс игры
                   MK225
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 июля 2024, 15:11

Подскажите какой мод нужно установить чтобы набор армии постепенно набирался а не сразу, вроде это изначально было а теперь убрали.
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 июля 2024, 18:08

Добрый вечер! МК225, немного не понятен вопрос - о какой фракции, каких юнитах говорится? Если денег много, то можете набирать различных юнитов, на которых у вас будут хватать средства. :046:
                       Adam_Bin
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 27 июля 2024, 19:17

Доброго времени суток камрады! Предлагаю вам подборку модов, которая делают игру более хардкорной чем на легендарный уровне. Очень усилилен ИИ поскольку содержание войск для него ничего не стоит, поэтому он набирает сильные стеки, очень много битв, которые придется провести на поле боя. Плюс мод усиливающий верность сатрапий и увеличивающий набор из сатрапий разных подразделений юнитов, добавлен еще мод варварского шрифта и текстуры сожженной карты для тактической карты:

Спойлер (раскрыть)
                         gurvinek2005
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 01 августа 2024, 15:36

Добрый вечер! Небольшая корректура шапки темы, в отдельный пункт переместил графические сабмоды/моды, используемые совместно с ДЕИ и ссылками на скачивание со Skymods или подписку на них в Стиме. Подпункт будет обновляться после добавления других самодов/модов HD-качества и для юнитов. Всем удачной игры и побед! :046:

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:53 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline