Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат

632 701
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

Robert6766
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 26 января 2024, 22:25

Всем привет, давно ищу инфу ,никак не могу найти,как то можно определить у каких именно фракций сатрапии,а у каких протекторат.Может есть список у кого нибудь или кто знает,за сатрапа очень играть люблю ,хотелось бы знать какие фракции имеют такую возможность, потому что протекторат вообще не интересует, если оставите список или напишите перечень буду очень благодарен
       poter81
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 26 января 2024, 22:56

Robert6766 (26 января 2024, 22:25):

Всем привет, давно ищу инфу ,никак не могу найти,как то можно определить у каких именно фракций сатрапии,а у каких протекторат.Может есть список у кого нибудь или кто знает,за сатрапа очень играть люблю ,хотелось бы знать какие фракции имеют такую возможность, потому что протекторат вообще не интересует, если оставите список или напишите перечень буду очень благодарен
      Всё просто . Восточные фракции - Сатрапии .
      Греки и Латиняне протекторат.
      Варвары - конфедерация.
      Вот , что у карфагена не знаю , скорей всего протекторат.
         nia
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 26 января 2024, 22:56

Robert6766

Robert6766
        А это смотря в какой мод играешь,или в ваниль.Там все настраивается,для разных фракций и народов.Можно сделать -все будут только сатрапить.Все -делать протектораты и конфедерации.
        Можешь тут выбрать,я делал -две версии мода - на сатрапии Работать будут оба мода -на всем,все фракции сатрапить только будут.И плюс- огромный найм из сатрапий Главное -не увлекаться , сильно сатрапии делать.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Консул и видео специально снимал даже

poter81
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 26 января 2024, 23:57

Играю в расколотую империю. В общем в Антиохии моя армия вымирает от чумы уже несколько ходов . Индикатор численности отрядов красный. При этом санитария отличная ( зелёная ) . При наведении курсора на значок черепа на иконке отряда
          ,идёт подсказка - армию косит чума надо принести жертву богам. Да и самое интересное в гарнизоне ни один чел не пострадал от чумы. Над городом зеленоватый туман как от эпидемии. Еще несколько ходов и армия помрёт без войны . Что делать ? Сменить командира, найти где богам жертву дать ?
          До этого эпидемии сами заканчивались через 2-3 хода. Да вокруг города рыскают полчища агентов , но мой воитель их отстреливает потихоньку.
          Про агентов я на вский случай написал так как они действуют или против гарнизона или против армии . Когда я травил пищу у врага враг даже при удачных моих попытках ни разу не помер .
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 27 января 2024, 02:00

nia

Robert6766
            А это смотря в какой мод играешь,или в ваниль.Там все настраивается,для разных фракций и народов.Можно сделать -все будут только сатрапить.Все -делать протектораты и конфедерации.
            Можешь тут выбрать,я делал -две версии мода - на сатрапии Работать будут оба мода -на всем,все фракции сатрапить только будут.И плюс- огромный найм из сатрапий Главное -не увлекаться , сильно сатрапии делать.

В чем смысл то? Это же одно и тоже, только локализация разная. Не?
               nia
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 января 2024, 10:46

в смысле Макс? что две версии и разные? в одной- не предадут никогда.И ты сможешь засатрапить, даже того с кем не сильно много воюешь.И эта фракция и не предаст потом тебя.Увеличен порог верности.И очень сильно притом,и специально я так сделал.ИИ создает в этой версии - множество сатрапий.Они начинают между собой воевать.Не предавая своих сатрапов.В итоге , на карте создаются целые блоки ,из разных сатрапий.Игра приобретает совершенно другое очертание.Скрины ,я там выкладывал по этому поводу.
              А вторая версия- все как в ванили.Просто все могут сатрапить и плюс огромный найм войск, из сатрапий
              Но тут уже могут и предать.Просто надо игроку будет ,постоянно следить за этим,что бы не предали.ИИ- уже не так активно создает сатрапии.
              И обе версии работают, что на ванили ,что на всех остальных модах.Ставим выше всех основных файлов.
              Я же несколько лет назад мод этот переделал,из найденного в Стиме.Еще в 18 году Но было другое название.Верность сатрапий - было.
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              И не так верны были в ней и не было такого найма большого, из сатрапий.Потом просто играя,начал экспериментировать.И увидел, чем больше верности добавлял,тем активней ИИ стал делать сатрапии.И они начинали дружно воевать ,друг против друга И так- всю компанию.Ребята, кто играет с ним-подтвердили это тоже.Что в Деи , что в Пуре и др.Вот и вышло новое название мода-Войны Сатрапий.
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 января 2024, 22:08

Я про то что Сатрапия, Протекторат и Конфедерация, это одна и та же механика, только имеет разное название в зависимости от того за кого играешь. Или есть отличия?
                Я просто никогда ни кого не порабощал, только аннексировал. Потому в этот аспект Рима-2, совсем не вникал.
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 28 января 2024, 00:00

Задавал вопрос про долгую эпидемию. Вопрос решился эпидемия закончилась , но длилась несколько ходов.
                  Второй вопрос Расколотая империя. Осаждаю афины .Штурмовать не хочу так как у меня всё войско из степных лучников. Спешить их и пойти на штурм глупо. В общем решил взять измором. И вот осталось 3 хода до победы . Враг делает вылазку. Причём вылазка происходит в следующем порядке.
                  Гарнизонный флот идёт в город. Я уничтожаю командирский отряд флота, когда он по берегу идёт в город. И после этого противник не делает попыток вылезти за крепостные стены и атаковать меня . Я ставлю на ускорение. Время выходит и у меня тяжёлое поражение ??? При этом у меня потерь всего 2 чела у противника полностью перебит отряд. Вылазку предпринял враг и по идее он должен был отбросить меня от стен.

И второе если когда меня будут осаждать я предприму вылазку без вылазки , кому будет победа ?

3 Вопрос когда я такое проделывал . Битва проходила не под крепостными стенами а вдали от них. Вроде не зависимо от того гарнизон её делал или армия . Да для сведения в городе противника был и гарнизон морской и армия. Кто делал вылазку не знаю. Скорей всего армия тпк как стояла левее в окне вражеских войск.
                     nia
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 28 января 2024, 10:22

Dr.Schmeisser (27 января 2024, 22:08):

Я про то что Сатрапия, Протекторат и Конфедерация, это одна и та же механика, только имеет разное название в зависимости от того за кого играешь. Или есть отличия?
                    Я просто никогда ни кого не порабощал, только аннексировал. Потому в этот аспект Рима-2, совсем не вникал.

Макс,все же ,немного есть - конфедерация-когда вместо двух фракций -становится одна,с территорией и армиями ,что были у той фракции,кого ты или ИИ законфедератил.И на мой взгляд для ИИ это хреново,так было бы больше фракций на карте.Если бы ИИ, не создавал конфедерации.
                    Сатрапии и протектораты - одно и тоже практически.Сатрапии , скорей всего для ИИ ,дольше сохраняют верность.И думаю больше дохода дают.Не играл с протекторатами и точно не могу сказать.Давно просто играю только- с сатрапиями. Ну еще,как вариант,восточникам сделали СА сатрапии,а другим - протектораты.Ну там еще может быть, что то связано в дипломатии еще,отличия между ними.

poter81
                    ИИ научился читерить?вот молодец,хоть в чем то человека дурит.
                    Не сталкивался с таким.
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 29 января 2024, 01:48

Сатрапии очень сильно отличаются от протектората. Сатрапии ,практически не имеют внешней политики. Метрополия объявила войну и сатрапии вслед за ней , заключила мир сатрапии то же . И чуть ли не автоматом торговые договора заключаются между метрополией и сатрапиями. Протекторат практически полностью независим в межгосударственных отношениях. Протекторат может не заключить договор о торговле с метрополией и даже воевать с союзником метрополии ( метрополия должна в этом случае сделать выбор кого поддержать )

[-Добавлено к сообщению-]

Насчёт читерства. Раньше было когда враг кратно превосходил меня по силам. Мои конные лучники бегали от него , и сокращали его численность и в итоге могла быть победа по времени. (Желательно, что бы остался боезапас и командир ) Сейчас почему то дают дёру даже при наличии боезапаса и командира и даже при отсутствии потерь. Два три раза было Катафракты гнались за конными лучниками и в теории они не догоняемы, правда и потерь катафракты почти не несут даже от тяжёлого выстрела. В общем моё воинство разбегалось. Против пехоты всё же не так бегают.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2025, 17:29 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики