Сообщество Империал: Вопросы по Total War: Rome II. Том II - Сообщество Империал

Савромат

Вопросы по Total War: Rome II. Том II

Тема создана: 14 октября 2013, 08:00 · Автор: Савромат
 4 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 14 октября 2013, 08:00

Imp

Интервью с Джеком Ластедом (Раскрыть)
Интерактивная карта найма ауксилий + интерактивный планировщик кампаний (Раскрыть)

poter81
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 апреля 2024, 01:18

Чьих легионеров . Своих или вражьих ? За рим играл давно,но черепаха сильно помогала потерь практически не было. А вот против рима пращники практически бесполезны. А черепаху против меня рим не применял. Хотя ИИ на полном использовании и уровень трудности трудный.
       вертер
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 04 апреля 2024, 15:28

Я еще понерфил пикенеров ПФМом,а то тоже было безобразие! Сейчас это у меня просто хорошая тяжелая пехота без имбачества!Основное ее применение коники и слоники,тяжелые бронированые когорты со щитами она может только сдерживать достаточно долго давая другим видам войск возможность для обстрела и маневра,но одними пикенерами поиграть не получится,без поддержки других войск они стали уязвимы,только в комплексе как в принципе и было в истории!
         nnn900
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 апреля 2024, 23:31

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьвертер (04 апреля 2024, 15:28):

Я еще понерфил пикенеров ПФМом,а то тоже было безобразие! Сейчас это у меня просто хорошая тяжелая пехота без имбачества!Основное ее применение коники и слоники,тяжелые бронированые когорты со щитами она может только сдерживать достаточно долго давая другим видам войск возможность для обстрела и маневра,но одними пикенерами поиграть не получится,без поддержки других войск они стали уязвимы,только в комплексе как в принципе и было в истории!

Про их нерф, это, в целом, правильно.
        Влт только про коников и слоников зря. Особенно про коников. сариссофоры это не антикавалерийская пехота в принцие.
        У себя в моде сделал их просто очень устойчивым "забором", который может долго сдерживать другую тяжелую пехоту, но урон наносят, при этом, медленно.
           schta
          • Imp
          Imperial
          Коварный Разум

Дата: 12 апреля 2024, 15:09

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьвертер

Я еще понерфил пикенеров ПФМом

что такое ПФМ?
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 апреля 2024, 15:17

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьschta (12 апреля 2024, 15:09):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьвертер

Я еще понерфил пикенеров ПФМом

что такое ПФМ?

Пак Файл Менеджер. Прога для редактирования таблиц.
               schta
              • Imp
              Imperial
              Коварный Разум

Дата: 15 апреля 2024, 15:39

Понятнее не стало, ну да ладно
                 вертер
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 апреля 2024, 15:09

Да и ваще рядовые дешевые бомже пращники метают каменюки на 150 как и элитка и дальше лукарей,вчерашний плебс при цене 200 бакинских кидает дальше лукарей,которые и дороже и в реале обучались дольше!Все эти сказки что пращники дальше лучников чушь! Возможно проф пращники и кидали чуть дальше лукарей но проф лучники им не уступали!
                То что при Каннах камнем убили легата это такая же случайность как и стрела в глазу у любого военачальника!
                   poter81
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 апреля 2024, 16:02

Ну вообще пращники всегда метали дальше лучников, особенно ,если это был специальный снаряд. Да и подготовки для того, что бы метнуть далеко особой не надо. Точность метания это уже другой вопрос. Но вроде даже лучники стреляли иногда по толпе по принципу на кого бог пошлёт.
                     Alexander_NSK
                    • Imp
                    Imperial
                    Грандмастер

Дата: 24 апреля 2024, 08:25

[prefekt='Уведомление']Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь — Вопрос перенесён в соответствующую Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь[/prefekt]
                       schta
                      • Imp
                      Imperial
                      Коварный Разум

Дата: 27 апреля 2024, 08:53

если говорить про игру, то сдувать защитников со стен лучники могут эффективнее пращников, а также наваливать через стену по координатам. Я думаю, что дальность пращникам выдали для компенсации недостатков и ради сохранения разнообразия геймплея. :046:
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Total War: Rome II Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 23 апр 2025, 05:53 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики