Сообщество Империал: Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign - Сообщество Империал


Dart Kovu Nazgul

Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign

Крестовые походы
Тема создана: 25 августа 2014, 03:24 · Автор: Dart Kovu Nazgul
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 2 
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial
Гранд-мофф

Дата: 25 августа 2014, 03:24

Imp



Medieval II: Total War: Kingdoms, Крестовые походы/Crusades Campaign


Эта кампания начинается в 1174 году и описывает крестовые походы. Игроку даётся выбор: либо играть за крестоносцев (Иерусалим и Антиохия), либо за византийцев, либо за мусульман (турки и египтяне) и драться за Святую Землю. Кампания покрывает территорию от Константинополя до Багдада.

Доступные для игрока фракции:

  • Иерусалимское королевство (+ Графство Триполи) — плюсы: сильная тяжёлая кавалерия и мощь тамплиеров, хорошая тяжелая пехота, сильные конные и пешие лучники, минусы: малое разнообразие легкой кавалерии и метателей копий; сложность: лёгкая. Центр власти: Иерусалим.
  • Княжество Антиохия (+ Графство Эдесса) — плюсы: сильная тяжелая кавалерия и мощь госпитальеров, хорошая тяжелая пехота, сильные конные и пешие лучники, минусы: малое разнообразие легкой кавалерии и метателей копий; сложность: средняя. Центр власти: Крак де Шевалье.
  • Аббасидский халифат, после восстания середины XIII века - Империя мамлюков — плюсы: мощная кавалерия (особенно мамлюки), минусы: нет тяжёлой пехоты позднего периода; сложность: средняя. Центр власти: Каир.
  • Сельджуки, затем Османская империя - плюсы: отличные конные лучники и хорошая пехота, нет тяжелой пехоты позднего периода; сложность: легкая. Центр власти: Багдад.
  • Византийская империя — плюсы: хорошая тяжёлая кавалерия, отличные конные и пешие лучники, метатели греческого огня, неплохая пехота, минусы: сильно растянутые владения и враждебные соседи; сложность: тяжёлая. Центр власти: Константинополь.


Недоступные для игрока фракции:
  • Империя Хулагуидов (монголы)
  • Венецианская республика


Особенности кампании:

В этой кампании все завязано на владении так называемыми центрами влияния — Иерусалимом, Крак-де-Шевалье, Константинополем, Багдадом и Каиром. В режиме длинной кампании для победы нужно не только захватить некоторое число провинций, но и в течение длительного времени удержать центры влияния, что не так-то просто.

У центров влияния есть ещё одно назначение — они дают доступ к особым отрядам, своего рода «козырным тузам» в рукаве каждой нации. Княжество Антиохии благодаря удержанию Крак-де-Шевалье может обучать госпитальерских сержантов, арбалетчиков и аркебузиров, королевство Иерусалимское, удерживая соответствующий город, получает пеших и конных иерусалимских рыцарей, столица Византии служит лагерем для архонтопулариев и метателей «греческого огня», в Каире египтяне обучают гвардию султана и лучников-мамелюков, а Багдад даёт туркам пеших и конных хашамов. Захватить чужой центр влияния нелегко — после его падения неподалеку появляется средних размеров армия, которая попытается его отбить. Правда, для появления армии требуется, чтобы нация находилась в нелегком положении. В цифрах это выглядит так: фракция получает подкрепления, если после 20 хода ей принадлежит меньше 5 поселений и она теряет центр влияния; после 30 ходов поселений должно быть меньше 6, после 40 — меньше 7, после 50 — меньше 8, после 60 — меньше 9.

Ещё одна особенность — полководцы могут строить форты вместо армейских лагерей. Отличие не только в цене (форт стоит 2500 золотых), но и в надежности — форт хорошо укреплен и, в отличие от лагеря, не исчезает после трех ходов. Пользоваться такими узлами обороны приходится не так уж часто, но в ущельях Малой Азии, Кавказа и Иудейского нагорья форт способен сильно задержать наступающего неприятеля.

Список исторических событий за период прохождения кампании:

  • Джихад: все довольно просто — после первого хода турки и египтяне получат по две армии. Войска, правда, не отличаются исключительными боевыми навыками, но станут полезным подспорьем.
  • Третий крестовый поход: в 1187 году в Палестину прибудут английские и французские крестоносцы во главе с Ричардом Английским и Филиппом Французским. Первые поступят под командование иерусалимцев, вторые примкнут к антиохийцам. Хотя крестоносцы менее многочисленны, чем мусульманский джихад, боевых навыков им не занимать. Одна особенность в кампании составляет тот факт, что Барбаросса соберет огромную 100 тысячную армию и утонет. После чего, как мы знаем, его армия распустится.
  • Четвёртый крестовый поход: в 1203-1204 году недалеко от Константинополя высадятся венецианские крестоносцы. Впрочем, византийцам три итальянских армии должны оказаться вполне по силам.
  • Восстание мамелюков: на 35 ходу кампании в Египте появится армия мамелюков, которая встанет на сторону египетского султана. Войско только одно, зато очень сильное и целиком состоящее из кавалерии.
  • Восхождение османов: на 53 ходу на помощь туркам придет отличная пешая армия. Янычарские войска окажутся очень кстати — турки испытывают дефицит надежных пехотинцев.
  • Монгольское нашествие: нападение монголов не имеет фиксированной даты (примерно вторая четверть XIII века), зато запомнится туркам надолго. В окрестностях Багдада появятся сразу четыре сильных армии, победить которые в чистом поле не так-то легко. Впрочем, можно спровоцировать штурм Багдада — гарнизон проредит нападающих, а в случае потери города турки получат подкрепления.
     SergGraduss
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 28 октября 2023, 07:30

    Приглашаю увожаемых на свой стрим с историческим разбором по Medieval II: Total War: Kingdoms. Кампания крестоносцы, Византия. Сегодня в 19:30 МСК.
    Площадка - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Imp
    Дальнейшие анонсы в моей теме на Империале: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Kaljanos
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 09 ноября 2023, 11:22

      Ну в целом норм конечно. Не очень мне нравится, что основной упор как раз сделан на то, чтобы игрок посылал орду за ордой не обращая внимание на экономику. Но детализация стратегической карты - зачёт. В отличие от той же тевтонской кампании с городами XIX века.
      Трудно выбрать любимую фракцию между Византией и Антиохией, но всё же антиохийцы берут вверх за счёт эксклюзива самой фракции как таковой.
         bill210382
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 05 декабря 2023, 19:22

        Классная игра,особенно за испанцев.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 05 декабря 2023, 19:32

          bill210382 (05 декабря 2023, 19:22):

          Классная игра,особенно за испанцев.

          Испанцы в Палестине?..
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 12 января 2025, 12:32

            Старенькая игра в очередной раз доказала, что способна выдавать новый игровой опыт. Попробовал за Египет, и это оказалось очень интересно. Новые доспехи (в отличие от оригинала) и модель султана на поле боя подошли бы России XVI века по эстетике. Что интересно, на страткарте игра всё же хуже, чем в других кампаниях: Венеция и монголы, появляясь, ведут себя достаточно пассивно, плюс единая фракция турков, разделённая на два региона и пустое место на севере, где не достаёт хотя бы Грузии, не добавляют активности, даже если выставить стратрежим на повышенную сложность.
            Антиохийцами при желании можно отыгрывать Киликию (благо там армяне в отрядах), есть марониты и ассирийцы (то самое "сирийское ополчение" никем иным и не может быть).
            В целом, за Византию было скучнее и проще, за Египет - в самый раз.
               Hanesydd
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 29 января 2025, 20:16

              Почему династия Сельджукидов разбита на Багдад и Иконий, и возглавляется Нур-ад-Дином?!
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial
                Просто живу

                Дата: 29 января 2025, 20:26

                Это надо СА вопрос задать.
                   Dark water
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 27 февраля 2025, 02:01

                  Hanesydd (29 января 2025, 20:16):

                  Почему династия Сельджукидов разбита на Багдад и Иконий, и возглавляется Нур-ад-Дином?!

                  Потому что по большому счету, что турки сидящие в Багдаде или Мосуле, что в Конийском султанате, это одни и те жи сельджуки
                    • 3 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    • 3
                    Перевести Страницу
                    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                    [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

                    Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Аддон Medieval 2 Total War: Kingdoms Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    Условия · Ответственность · Визитка · 25 мар 2025, 21:54 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики