Сообщество Империал: Будущие конкурсы. Том 2 - Сообщество Империал

ШиП

Будущие конкурсы. Том 2

Сабж
Тема создана: 05 сентября 2014, 17:13 · Автор: ШиП
Просмотров:
 98 682

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 05 сентября 2014, 17:13

Предыдущая тема закрыта в связи с большим объемом.

Здесь обсуждаются темы и порядок проведения будущих конкурсов

Темы, на которые уже проводились конкурсы: (Раскрыть)
     rokkero
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 сентября 2017, 01:11

Rup.

Ну и подумалось. Нет интереса провести конкурс по тематике этой вселенной? :)
    Я тоже за. И устроить угадывание. Впрочем, джапы тоже сгодятся, только не что-то широкоизвестное. мОЖНО РИСОВАТЬ ИХ КОРАБЛИ, НАПРИМЕР, ИЛИ ЗАМКИ (это позади капслок, это не я, но вышло удачно). В любом случае, я вас поддержу морально :).
       Anri
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 сентября 2017, 13:02

В этом и следующем году 340 лет Чигиринским походам 1677 и 1678 гг.
         ШиП
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 сентября 2017, 13:04

Anri

Чигиринским походам 1677 и 1678 гг.

Неплохая могла бы выйти тема, кстати :008:
           сергей1
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 сентября 2017, 20:50

Всякие там фантазийные миры,тема конечно интересная но не для исторического арта,этим пусть в тематических разделах занимаются,думаю там может быть много фанатов и соответственно должно быть много своих рисовальщиков,а мы уж попробуем чигиринские походы с сенгокой обрисовать....две темы просто суперские....
             Старый
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 сентября 2017, 22:59

Rup.

Нет интереса провести конкурс по тематике этой вселенной?

Такой конкурс больше подходит какому-нибудь Творческому форуму, а не Историческому Арту... Всё же раздел у нас исторический, а не фэнтезийный, с выдуманными игровыми вселенными и выдуманной историей никогда не существующих государств... :001:

А вот конкурс, связанный с Чигиринскими походами (фактически первой войной с Турцией, которая как-то "пропала" на фоне походов Голицина, Петра I, Миниха, Румянцева, Суворова...), был бы интересен как в плане самой эпохи, так и в плане армий этого периода (русские, турки, поляки, казаки, крымчаки...), т.е. есть простор для творчества... :006:

Кстати для тех кто всё же хочет проявить свой творческий потенциал художника на неисторические фэнтезийные темы, существует ещё тема Околоисторический, псевдоисторический и неисторический арт :046:
               Rup.
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 сентября 2017, 23:35

Старый

Такой конкурс больше подходит какому-нибудь Творческому форуму, а не Историческому Арту...
              Разумеется. Просто художники у нас именно в этом разделе обитают. Обращение к ним было, вдруг кто заинтересуется.
              А проводить, коль идея взлетит нужно и в самом деле, в более подходящем разделе. Мир Westeros
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 сентября 2017, 19:58

Подумалось сегодня после прочтения этого замечательного комментария, а что, если одновременно с допконкурсом "угадайки" будем к каждому конкурсу объявлять дополнительный на лучший комментарий к работам? ИМХО, это может стать неплохим дополнением к нашим мероприятиям...
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 12 сентября 2017, 16:05

Ежели конкурс будет по островным бошкорезам, то пару набросков уже заготовил). Разумеется, не имеющих к Сенгоку дзидаю никакого отношения))
                     Ιουστινιανός
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 сентября 2017, 11:59

Всем доброго времени суток!
                    Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение следующие предложения, касающиеся подведения итогов художественных конкурсов и этапа голосования в целом.
                    Для начала процитирую одно из правил голосования в номинации "Художник":
                    "При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае будет учитываться только голос, поданный за самое высокое место".
                    Я бы предложил внести следующую корректировку:
                    "При голосовании запрещается одному и тому же конкурсанту выставлять разные места одновременно. В противном случае голоса данного участника голосования, не будут учитываться от слова "совсем".
                    Всё-таки стоит отметить, что участие в голосовании это не только "пришёл, увидел, поставил галочку", но так же и ответственная процедура.
                    Так же предлагаю рассмотреть такой пункт, как определение победителя конкурса по наибольшему количеству баллов в номинации "Историк". Имеется ввиду ситуация, когда два конкурсанта набрали одинаковое количество баллов. Всё бы ничего, да только, как показал нынче прошедший конкурс, это иногда невозможно из-за одинакового количества баллов в номинации "Историк". Так вот к чему я подвожу. Предлагаю выбрать вторую по значимости номинацию после "Историк", по которой можно было бы определить победителя в вышеописанной ситуации. От себя предложил бы номинацию "Художник".
                    ШиП, что же касаемо "номинации на лучший комментарий к конкурсным работам", то мысль в целом интересная. Но вот только, как будем определять этот самый лучший комментарий? По количеству полученных "плюсиков", или ещё как-то?
                    Ну и скажу пару слов по поводу предложенных тем, для будущего конкурса. Период "Сенгоку Дзидай", на мой взгляд, весьма и весьма интересная тема, есть от чего оттолкнуться и над чем поработать. "Чигиринские походы", так же "не бедны своей колоритностью" и так же представляют из себя довольно-таки интересную тему, для будущего конкурса.
                    Две эти темы вполне можно использовать, для "Рождественского" конкурса. Если же всё-таки будет промежуточный мини-конкурс, то я бы предпочёл порисовать по "Эпохе воюющих провинций".
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 сентября 2017, 12:14

Ιουστινιανός 15 сентября 2017, 11:59

Ну и скажу пару слов по поводу предложенных тем, для будущего конкурса. Период "Сенгоку Дзидай", на мой взгляд, весьма и весьма интересная тема, есть от чего оттолкнуться и над чем поработать. "Чигиринские походы", так же "не бедны своей колоритностью" и так же представляют из себя довольно-таки интересную тему, для будущего конкурса.
                      Две эти темы вполне можно использовать, для "Рождественского" конкурса. Если же всё-таки будет промежуточный мини-конкурс, то я бы предпочёл порисовать по "Эпохе воюющих провинций".

А по мне - так и то и другое плохая мысль. Почему? А узко слишком, уж не говоря о том, что тот же Сенгоку расписан вдоль и поперек, не на русском - так на английском и японском. Подозреваю, от некоторых конкурсов типа прошедшего не только я отвалился именно из-за узости темы. Я уже как-то говорил об этом - зачем вам "Чигиринские походы"? Сделайте тогда "Вторая половина 17-го века" - и это будет логичнее, может есть люди которые хотят рисовать по Войне за палатинат или там битве при Вене, а не по Чигиринским походам - а так они отвалятся. Зачем вам этот несчастный "Сенгоку" - сделайте "От Дзимму до Мэйдзи", и глядишь один-два человека добавятся.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Архив Исторического Арта Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:52 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline