Сообщество Империал: Персия - Сообщество Империал

Аорс

Персия

Государство Сефевидов
Тема создана: 11 сентября 2014, 13:26 · Автор: Аорс
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Александр Попов
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 августа 2016, 09:57

-JAM-

Ссылка битая :(

Честно говоря не должна быть битой моя ссыль дорогой камрад -JAM-.Ее наверное блокирует система защиты нашего империала (точнее наши дорогие бессменные консулы хехехе) изза того что на том форуме рекламные баннеры всяких онлайн-игр(которые можно отключать в процесе) лезут мешая читать публикации.А может изза того что у нас запрещено на конкурирующие форумы по такой же тематики солдатиков и стратегий давать ссылки?
:ps: Так что лучше камрад выйди с нашего форума и забей в свой яндекс поисковик или тп эту ссылку и будет тебе кайф от "эксгумации сефеидов".Если конечно тебе стоит того.Ибо вот что там творится
Imp
     Александр Попов
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 03 августа 2016, 10:36

    Александр Попов

    Спойлер (раскрыть)
    забей в свой яндекс поисковик или тп эту ссылку и будет тебе кайф от "эксгумации сефеидов".Если конечно тебе стоит того.Ибо вот что там творится
    Imp

    Imp
       Александр Попов
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 08 апреля 2017, 11:42

      john francus (14 ноября 2014, 20:30):

      Причем Сефевиды Каджары Афшариды были тюрками(современные азербайджанцы

      1) Наверное ты сам уроженец нынешнего незалежного Азебайджяна . Раз ты с такой гордостью пишешь о происхождении этих средневековых персидских правящих династий? Я угадал камрад?:)
      2) Лично к нынешним правителям Азербайджяна из президентской династии Алиевых у меня претензия по поводу непочитания культурных памятников Советского периода истории . В первую очередь Монумента памяти Двадцати Пяти Комиссаров Бакинской Коммунны.
         MaxLef
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 12 августа 2017, 11:07

        В ванильной игре у Персии на самом деле та же линейка, что и у Моголов, один в один, но в регионе Европа просто нельзя нанимать боевых слонов и стрелков на слонах(можно добиться только найма охраны генерала на слонах), индийских стрелков(ополчение-милиция), 64-фунтовые пушки и почему-то кавалерию кызылбашей. Но в любой провинции региона Индия доступна вся могольская линейка.
        Только что, две недели вечерами, отыграл Персией. Одна из запоминающихся кампаний в E:TW получилась. Территория : из Персии, Азербайджана, Афганистана, Белуджистана, Месопотамии, Дагестана и Цейлона(на нём нанимал часть войск), в каждом торговом регионе по две точки, занятые флотом под охраной.
        В кампании не гнался за завоеваниями. Сосредоточился на помощи Моголам от Маратхи двумя неполными армиями и посылкой армий в Европу флотом против зарвавшихся держав, восстанавливать независимость разбитых.
        В кампании это были Франция, уничтожавшая соседей направо-налево, Польша, добившая Австрию и захватившая пол Османской, и особенно Пруссия, пол Европы захватили. Восстанавливал суверенитет Португалии, Марокко, Нидерландов, Савойи, миноров в Германии, создавал Норвегию, Мамлюков в Египте, и передача им Палестины, Триполитании, Мексику из Мексики и Техаса(племени Пуэбло - только Нью-Мексико, чтобы не обидно было), Колумбию из Новой Гранады с Новой Андалусией, США с передачей им соседних штатов, отбитых у Новой Англии, последней оставил только Каролину, Джорджию и Чероки, Квебек с передачей соседних, отбитых у французов.
        С новыми странами всегда можно замириться и наладить торговлю.
        Играл в ванилу, последний патч 1.6, из модов только мод на открытые все фракции. С ним никаких отличий от ванилы, только ИИ Испании, Британии и Франции почему-то никогда не присоединяют протектораты и Новая Испания с Новой Англией и Луизианой существуют всю кампанию.
        В кампании за Персию вся надежда на артиллерию и побольше её, на картечь со шрапнелью, пушки(стационарные ранние, 12, 18, 24-фунтовые пушки, два калибра мортир - пятёрку батарей мортир на всю армию можно, чтобы было, и как экзотику нанимал пару батарей дорогущих 64-фунтовых). Из пехоты стрелки-кызылбаши(могольская, майсурская, персидская линейная пехота) странная пехота. У них показатели меткости хорошие, но перезарядки низкие, показатели рукопашной хорошие, но штыков не имеют(как у багирской пехоты Маратхов или исарели у Османов), индийские стрелки - никакие, только в Индии против Маратхов сгодятся, хотя умеют строиться в каре(!), без штыков. В пехоте курдские и афганские горцы, застрельщики, для защиты пушек.
        А вот кавалерия в кампании отличная. Кавалерия кызылбаши не хуже дели у Османов или казаков за Россию, сипахи и ахади мощные(на последних ограничение, хотя и большое, 6 отрядов), но нельзя спрятать в лесу, хорошо идут защищать с тыла линию пехоты с пушками, если противник кинется в рукопашную, а слоны для этого еще лучше, запугают. Туземных копейщиков не нанимал много, с ними нужно возиться микроуправлением, у них высокие показатели на первый удар, но в схватке хуже сипахов. Верблюжья кавалерия с шатурналами - сила, стрелковая кавалерия с дальностью затрельщиков, единственная такая в игре.
        За Персию приходится отбивать какую-нибудь провинцию с адмиралтейством для морских технологий(в кампании так совпало, что развивал морские при освобождении Нидерландов, поуправлял провинцией долго).
          • 2 Страниц
          • 1
          • 2
           Похожие Темы
          ДДревняя Персия и Парфия
          Великие империи Ближнего Востока
          Автор L Laszlo
          Обновление 02 октября 2023, 09:31
          СПерсия
          Государство Сефевидов
          Автор А Аорс
          Обновление 27 мая 2017, 22:32
          ЦПерсия в Sid Meier's Civilization VI
          Персия в Sid Meier's Civilization VI
          Автор W Witch Hunter
          Обновление 30 марта 2017, 12:27
          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
          РегистрацияВход на форум 
          Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Обратная Связь
          Стиль:Language: 
          «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 14 апр 2024, 21:30 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики