Сообщество Империал: Артовский мусор - Сообщество Империал

Scarolung

Артовский мусор

Сабж
Тема создана: 08 февраля 2007, 15:28 · Автор: Scarolung
Просмотров:
 95 266

• 54 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
 ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 16 сентября 2014, 13:06

Сюда буду скидывать все ненужные, неактуальные и запощеные с нарушением правил сообщения.
     ШиП
    • Imp
    Imperial

Дата: 28 февраля 2019, 12:57

Николай Данилов

ШиП, если что-то не так, не по правилам форума, удаляйте или переносите в соответствующие темы, я не против.

Вы хотя бы указывайте художника, а то, получается, вводите в заблуждение пользователей, здесь ведь авторы свои работу публикуют.
       Николай Данилов
      • Imp
      Imperial

Дата: 28 февраля 2019, 13:05

Хорошо, буду выкладывать только что сам рисовал. А насчет работ художника Вячеслава Данилова, это акварели которые...
      Может быть их как-то можно перенести в разделы Армии Средневековья и Армии Нового Времени?
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 апреля 2020, 15:54

Немного изо на тему Итальянских воин (без описания), надеюсь их ещё небыло.

Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp

БИТВА ПРИ ЧЕРЕЗОЛЕ, 11 АПРЕЛЯ 1544 ГОДА

Imp
        Imp
        Imp
        Imp
        Imp
           ШиП
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 апреля 2020, 16:04

LEZVIE
          Просьба ознакомиться с правилами Арта.
             Morentz
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 августа 2020, 10:31

Я в свое время писал серию статей о сражениях Итальянских войн. В том числе и про Аньяделло.
            БИТВА ПРИ АНЬЯДЕЛЛО (la bataille de Agnadello)
            14 мая 1509г. Четвертая Итальянская война
            ********************************************************************************************
            Это сражение иногда именуется также битвой при Кассано.
            Армия Людовика XII состояла из примерно 5000 швейцарской пехоты, 12 000 французской (гасконцы и пикардийцы) и союзной миланской пехоты, 2000 жандармов и небольшого числа пушек. Командовали войском де Шомон и де Лонгвилль.
            Во главе венецианской армии стоял престарелый проведитор Питилиано и бесстрашный Бартоломео Альвиано. Все венецианское войско насчитывало 33 000 при 36 пушках. Тяжелая конница состояла исключительно из итальянских жандармов в превосходных латах, а легкая в основном из страдиотов, набранных на Адриатическом побережье и Морее. Пехота была отчасти составлена из милиции, названной «Бризигеллой», в которую входили жители и пастухи долин Альп и Апеннин, были и отряды венецианской пехоты, сражавшиеся наподобие швейцарцев в густых колоннах.
            Французы, быстро переправившись через реку Адду у Кассано, неожиданно для врага явились перед венецианской позицией у Ривальты, но венецианцы, не желая принимать сражение на местности, удобной для действия страшных французских жандармов, уклонились от боя и отступили, несмотря на все усилия короля атакой на Ривальту вынудить их принять сражение. Тогда французы, чтобы перекрыть для врага сообщение с Кремоной, откуда венецианская армия получала продовольствие, двинулись к Виале. Венецианцы двинулись туда же, и некоторое время обе армии, не замечая друг друга, параллельно шли к Виале по обоим берегам реки. В конце концов французский авангард под командованием Шомона и Лонгвилля между Ривальтой и Аньяделло наткнулся на венецианский арьергард под командованием Альвиано.
            Неожиданное появление неприятеля смутило венецианцев. Но бесстрашный Альвиано ободрил солдат и умело расположил свое войско. Он поставил пушки напротив плотины, которую французам во что бы то ни стало надо было перейти, чтобы атаковать врага, и поставил сильные отряды стрелков и другой пехоты по обеим сторонам плотины в сильно пересеченной и удобной для обороны местности. Всю остальную часть арьергарда и подоспевшую от Питилиано кавалерию он расположил в резерве.
            Французский авангард немедленно бросился в атаку, но был отброшен с потерями. Больше всего потеряли швейцарцы, пытавшиеся мощной атакой овладеть плотиной. Казалось бы, что Альвиано достиг своей цели и мог беспрепятственно отойти к главным силам, но король, узнав о неудаче, поспешил к месту сражения и отправил туда же герцога Луи Бургундского и Ля Тремуйля с их войсками. Главным своим силам Людовик приказал поспешить к Виале, хотя многие в свите короля утверждали, что этот город уже занят неприятелем. Короля это не смутило: « Будет одним усилием больше, чтобы выгнать его (врага А.Е.) оттуда», сказал он. (окончание следует)
            Поднялась сильная буря и ливень, небо потемнело. Непогода скрыла от венецианцев этот маневр, что и позволило королю беспрепятственно построить войско в боевой порядок. Он поставил швейцарцев в центре и приказал им снова атаковать плотину. Гасконцы, расположенные на флангах у швейцарцев, должны были очистить от врага виноградники и изгороди по обеим сторонам плотины. Жандармы встали в резерве позади. После ужасной и кровопролитной атаки швейцарцам удалось овладеть плотиной, но гасконцы застряли в виноградниках и изгородях и, действуя в тесном пространстве мечами и алебардами, и, стреляя под сильным ливнем из арбалетов, долго не могли добиться успеха. Тогда сам король лично поскакал туда и ободрил гасконцев после чего враг был наконец вытеснен и отброшен.
            После того как дефиле (плотина) и окрестные высоты были заняты швейцарцами и гасконцами, сам король встал во главе жандармов и повел их на венецианскую конницу, сказав окружавшим его сеньорам, пытавшимся указать королю на опасность, которой он себя подвергает: « Пусть тот, кто страшится, ищет защиты за мной!» (que ceux qui ont peur se mettent á couvert derrière moi!). Половина вражеской армии была еще нетронута, и густые массы пехоты ощетинились лесом пик и алебард.
            Король повел в атаку жандармов. "Эти страшные люди, сами закованные в латы на закованных в не менее прочные латы огромных конях с громким ревом и дикими воплями "Монжуа! Сен Дени!" ("Mont-joie! Saint-Denis!"), перекрывшими на мгновение даже гром пушек, врезались в ряды нашей кавалерии, учинив нашим дворянам ужасное побоище. Громадные кони франкских жандармов, казалось, сами рвались в бой, оскалясь и с горящими глазами, сверкающими из под стальных налобников, многие из коих украшены были рогами, наподобие единорогов. Они несли своих всадников сквозь наши ряды, сметая всех. Упав со своего коня, я уже было воззвал к Святой Деве, препоручая ей свою душу, ожидая неминуемой смерти, но враги пронеслись надо мной, не заметив и не причинив мне вреда. Милостью Святой Девы я спасся и даю наказ дочери моей, возлюбленной Джованне, заказать молебен и возблагодарить Пресвятую Деву за спасение ее отца. Извещаю ее о сем через подателя этого письма моего верного Мелоццо.", -пишет один уцелевший венецианец. Венецианские жандармы были полностью смяты и опрокинуты, а следом за ними после первого удара рассыпался и строй страдиотов. Вся вражеская конница обратилась в бегство. Затем разгоряченные жандармы обратились на пехоту неприятеля, которая почти вся была беспощадно изрублена и бегущие безжалостно добивались швейцарцами и гасконцами, преследующими венецианцев среди виноградников и полей.
            Венецианцы потеряли весь обоз и все пушки. Точная цифра потерь неизвестна, но венецианское войско практически прекратило существование на тот момент. Раненный Альвиано попал в плен. Уцелевшие бежали в Венецию, распространяя страх и ужас. Виале и другие города были поспешно оставлены неприятелем, который не решился дать еще одну битву. Войско Людовика XII потеряло около 400 убитыми.
               alZarif
              • Imp
              Imperial

Дата: 02 августа 2020, 12:09

Morentz
              Ваш пост нарушает правила исторического арта и является оффтопом. https://imtw.ru/inde...=show&pageId=24
              Вам надо в Форум Нового Времени https://imtw.ru/foru...novogo-vremeni/

Пост удаляю
                 rogala
                • Imp
                Imperial

Дата: 08 сентября 2020, 10:50

автор иллюстраций Florent Vincent.
                ImpImpImp
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 13 января 2023, 12:59

Разумеется голосовать за компьютерную поделку (хоть по какой технике нарисованную это компьютерная поделка, а не настоящий ручной рисунок) я не буду. Ни каких претензий, но конкурс исторических рисунков это конкурс исторических рисунков. Насколько вообще корректно участие компьютерной поделки с серьезными настоящими жанровыми работами решать не буду это не мое дело. Да и как то возникает вопрос - по чему за эту работу проголосовало такое кол-во новичком Форума (даже таких, которые просто зарегистрированы и имеют по 20-30 сообщений (таковых я 5 душ насчитал)). Они что, пришли только на Форум и сразу так воспылали любовью к жанру исторической реконструкции и конкурсам по нему? :0182: Наводит на определенные мысли, развивать которые я не хочу (пускай организаторы конкурса решают сами) #*

Относительно мест:
                  I место - alZarif
                  Ну просто шикарный рисунок. Чем то по технике и самому сюжету мне напомнил рисунки Горелика. Как по мне высший пилотаж :006: :006: :006:

II место - erema85
                  Хорошая работа. Но есть все-таки технические помарки в лицах, передаче движений. Хотя в целом крайне достойно. А главное видно, что человек старался и рисовал в живую :006: :006:

III место - сергей1
                  Хоть и одинокий всадник изображен, но мимика круто передана. Смотрится как живой. Был бы в цвете боролся бы за 1 место. Я не художник, но мне думается цветные рисунки (особенно сюжетные) сложней, чем ч/б :006:
                     ШиП
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 28 января 2023, 00:00

Старый

05. Rocio Espin Pinar. Фракийский воин.

Точно?
                    https://imtw.ru/topi...post__p__948756
                       Старый
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 28 января 2023, 00:29

ШиП

Точно?

Оффтоп (контент вне темы)
                        • 54 Страниц
                        • « Первая
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Архив Исторического Арта Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:38 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline