Сообщество Империал: Артовский мусор - Сообщество Империал

Scarolung

Артовский мусор

Сабж
Тема создана: 08 февраля 2007, 15:28 · Автор: Scarolung
Просмотров:
 95 597

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 16 сентября 2014, 13:06

Сюда буду скидывать все ненужные, неактуальные и запощеные с нарушением правил сообщения.
     Искатель
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 октября 2010, 00:23

Так, средневековых литвинов выложил в соответствующей теме - теперь настала очередь огнестрельного периода.

Imp Imp Imp Imp Imp
    Спойлер (раскрыть)

Увы, в отличие от моей выкладки по литвинам в теме Средневековья, здесь я могу дополнить свой пост только одним рисунком В. Ляхора, изображающим литовского гусара начала 16 столетия (например, под Оршей они так выглядели). А ведь у этого художника еще много таких же красочных рисунков есть по беларусской военной истории, да и книги он свои иллюстрировал, но в сети я к сожалению в хорошем качестве его иллюстраций не смог найти... Может, кто способен помочь его рисунками?

Imp
       Искатель
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 октября 2010, 13:00

rogala 5 Окт 2010, 09:21

Искатель - апо фиг 4 якобы драгун Радзивилла. есть текст? и на чем основывался художник?дело в том что источник в принципе известен. но вот отчего именно драгун?может есть доп. ссылки и источники?

Увы, rogala, в сеть выбросили только эти несколько планшетов с подписями на беларусском, но без какого-либо пояснения (если оно конечно вообще имеется в книге). Если у тебя в Беларуси приятели есть - можешь через них попытаться эту книгу поискать, если так интересно, только она еще в начале 90-х издавалась, и не факт что до сих пор есть в печати и в продаже...

Кстати, удалось найти еще пару рисунков В. Ляхора (он вообще-то официальный геральдист Беларуси и вообще очень важная шишка в их ВС) - выбранецкая пехота Великого княжества Литовского, XVI век и драгуны Великого княжества Литовского, XVII век. Драгуны здесь почти такие же, как на заинтересовавшем тебя рисунке. Значит, скорее всего у беларусов есть причины считать, что именно так они и выглядели...

Imp Imp
         rogala
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 октября 2010, 22:01

Да меня сегодня наш камрад порадовал ссылкой,интересно, кое что подано. Хук иногда небольшие ошибки делает но в целом -хорош.
        вот еще кое-что по самураям
        Imp
        Imp
           rogala
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 октября 2010, 13:08

ImpImp

Перенес одну картинку в этот пост, ибо по одной их тут выставлять, когда их имеется больше чем одна - ну несерьезно.
             Искатель
            • Imp
            Imperial

Дата: 11 декабря 2010, 17:30

В этом году исполнилось ровно 600 лет со дня одного из величайших сражений Средневековья - Грюнвальдской битве (aka Танненберг, 1410). В Польше по этому поводу проходили пышные торжества с попыткой реконструкции сражения. А тут на форуме никто об этой битве даже не вспомнил...

Чтобы хоть как-то отдать дань памяти - выкладываю картинки армий-участниц. По порядку: Орден (тевтонцы, разумеется), польское рыцарство, воинство Литвы (там же татары и наши). Более полного пояснения к картинкам у меня нет - все что я о них знаю, что это иллюстрации из "Грюнвальдского альбома", изданного в Польше еще в 1988 году.

Imp Imp Imp
               Akill
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 декабря 2010, 15:48

Хорватский журнал Husar №3:

Imp
              Imp Imp Imp
                 parovoykran
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 января 2011, 20:20

Вот такую реконструкцию облика сефевидского шаха Исмаила I прислали мне на мэйл, предварительно содрав откуда то из сети :-), хочу представить его общественности. Если по каким либо критериям я запостил картинку не в тему, то заранее извиняюсь.

Imp
                   Lanark
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 марта 2011, 20:15

Всем привет!
                  Вот, решил внести посильную лепту. Немного "экзотики" по "малым нациям":

Пионер и барабанщик Гренадёрского батальона королевской гвардии - Королевство Обеих Сицилий

http://s016.radikal.ru/i335/1103/4e/0bfcf2....jpg"> src="http://s016.radikal.ru/i335/1103/4e/0bfcf2df3d4bt.jpg" >
                     alZarif
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 мая 2011, 14:13

Да, материалов по Китаю маловато - на русском языке (может, на китайском их и много, но тут встает языковой барьер, все-таки иероглифы - это не латиница).
                    Блуждая по сети наткнулся на серию интересных роликов (не смейтесь - хотел бы я, чтобы нек-рые книги были такими же информативными в плане иллюстраций!), где отражена эволюция китайского доспеха с древнейших времён до 20 века. Это такие слайдшоу с картами, фото из музеев, реконструкциями, таблицами, примечаниями на инглише, всё это сопровождается приятной музыкой из китайских исторических фильмов - так что смотреть приятно и интересно. Кстати, там попадаются и планшеты, выложенные камрадом Anri (не подскажете название этого издания и ссылочку, плиз?). Долго думал выкладывать или нет видео в этой теме, я понимаю, что это немножечко оффтоп - все-таки не графические файлы, но я думаю, можно сделать исключение (как говорится - на безрыбье...). В крайнем случае файлы из Ютюба можно скачать в высоком разрешении (при помощи проги Keepvid) и потом наделать скриншотов, если уж так хочется.

The Evolution of Chinese Armor 1: Pre-Han Dynasty
                    Спойлер (раскрыть)

The Evolution of Chinese Armor 2: Han to Sui Dynasty
                    Спойлер (раскрыть)

The Evolution of Chinese Armor 3: Tang Dynasty
                    Спойлер (раскрыть)
                       alZarif
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 мая 2011, 15:21

Окончание серии роликов об эволюции китайского доспеха

The Evolution of Chinese Armor 4: Song & Yuan Dynasty
                      Спойлер (раскрыть)

The Evolution of Chinese Armor 5: Ming & Qing Dynasty
                      Спойлер (раскрыть)

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Архив Исторического Арта Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:55 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline