Laszlo
Его Величество император и падишах Всероссийский отдает и возвращает Блистательной Порте Оттоманской землю Молдавскую, лежащую на правом берегу реки Прута, а также Большую и Малую Валахию,
1. Вот видите, что я и пытался всё это время объяснить вам: Молдова, как и Валахия, являются частью ТИ и султан решает их судьбу. Турция проиграла войну и расплатилась с Россией частью Молд., лежащей на левом берегу Прута. Пот ому что ТИ - субъект междн. прва, а Молд. нет!
молдован
Представьте себе они считали себя потомками половцев. И страну называли в широком значении Дешт-и-Кыпчаком. Вы же ничего не читали, а отношение колонистов к татарам точно такое как у англо-саксов основавших США с индейцами прерий.
Книга Зайцева
Книга Зайцева
2. Вот наконец - то вы что - то стали понимать в истории. А как свою страну называли будж. татары моим предкам было глубоко наплевать. Как и их соседям украинцам и молдаванам. Они все вместе благодарили Русского царя за то, что переселил татар, они даже не интересовались куда, и дал им землю!
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Laszlo
Касательно Буджака то после гибели Крымского ханства Буджак остался ногайско-татарской ордой формально независимой но фактически в подчинении Османам до 1812 года.
1. Помоему я понял в чём заключается ваша проблема. Вы запутали сами себя такими выводами как "... формально независимой но фактически...". Это как немножко беременная. Вы знаете, я надеюсь, что быть немножко беременной ни у кого ещё не получалось. Быть временно беременной можно, но немножко - неполучиться.
2. Поэтому с "формально независимой ордой" не считался после поражения ТИ. Такова правоприменительная практика в междун. праве.

t1aro
alZarif
Dr.Schmeisser
KhanBagatur
gurvinek2005
Crusader556
Haktar
Mady
Valyrian_Legionnaire
DinarMayor
Corrector
kosak4