Сообщество Империал: Восточная Римская империя в Total War: Attila - Сообщество Империал

Crusаder

Восточная Римская империя в Total War: Attila

Восточная Римская империя в Total War: Attila
Тема создана: 12 ноября 2014, 22:19 · Автор: Crusаder
  • 86 Страниц
  • Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
 2 
 Crusаder
  • Imp
Imperial
Крестоносец

Дата: 12 ноября 2014, 22:19

Восточная Римская империя

Imp

Imp

"Распад Римской империи освободил Восток, который стал покорять Римский мир"

Новый административный центр в Константинополе позволил Восточной Римской империи заменить устаревшие системы, которые душили экономику и ослабляли императоров Рима. В результате, под руководством централизованной бюрократии и мощной государственной поддержки религии, новые торговые сети и фискальные реформы наполняют казну. Восток благополучно выстоял под натиском миграции варваров, часто перенаправляя их на запад.

Однако молодому Императору Аркадию предстоит мирным путём справиться с опасными варварскими племенами, дворовыми интригами и беспрестанной угрозой Империи Сасанидов, дабы сберечь последний очаг Римской империи.

Западная Римская империя слабеет и увядает, а Восточная становится мощным экономическим магнитом и снимает богатые урожаи отчислений в казну и торговых пошлин. В военном плане, она начинает кампанию на достаточно удачной позиции, но с явной и прямой угрозой, потому как Аларих ведёт армии вестготов в подвластные Риму Фракию и Македонию... а между ними и Константинополем немного земель

Imp
     derbolschewik
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 ноября 2024, 01:13

Ravelin (23 ноября 2024, 00:18):

Вестготы)

Да, конечно! Переклинило на вандалах почему-то )

Ravelin (23 ноября 2024, 00:18):

Если конницей отсечь и убить полководца первой вестготской армии, тогда даже вторую можно опрокинуть свистящими стрелами.

При обороне города был замысел, как обычно дать втянуться и пройтись конницей по тылам. Но они рашили только двумя конными ворбандами из четырёх, две другие долго паслись в тылу. И даже толпу своих лучников прикрывали двумя готскими варбандами, плюс часть пик паслись рядом в то время как их полководец уже доходил до форта и врубался в бой. По итогам битвы у него оставалось 40 телохранителей, но ромеи кончились раньше... В общем, мои два конных отряда атаковали, так и не дождавшись удачного момента.

А во второй попытке в битве под Константинополем мне надо было тщательнее работать с лучниками - их было аж семь полных отрядов + две половинки.

Ravelin (23 ноября 2024, 00:41):

Да, безумные битвы с превосходящим по численности и качеству противником в Аттиле это на любителя сомнительных удовольствий)) Можно попробовать гарнизонами в самоубийственной обороне нанести максимальные потери вестготам, при этом параллельно набирая новые отряды в стартовые легионы, а затем всей массой обрушиться на обескровленные орды.

Спасибо, видимо так и придётся поступить )
       Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 ноября 2024, 01:31

derbolschewik (23 ноября 2024, 01:13):

При обороне города был замысел, как обычно дать втянуться и пройтись конницей по тылам. Но они рашили только двумя конными ворбандами из четырёх, две другие долго паслись в тылу. И даже толпу своих лучников прикрывали двумя готскими варбандами, плюс часть пик паслись рядом

Да, ещё конечно немало зависит откуда пойдёт первый стек. Если со стороны условной точки захвата поселения, то это стопроцентная победа. Там с помощью баррикады, сторожевой вышки и нескольких "черепах" можно устроить настоящий огневой мешок. По другим направлениям могут быть варианты.

Вылазку конницы можно поддержать отрядом лимитанов, которые и отобьются от вестготских всадников, и смогут принять на себя пехоту, чтобы конные разведчики ударили с тыла. Но это тоже не универсальная панацея, надо смотреть какими силами и где наступает противник, чтобы зря не слить лимитанов.

В любом случае ключ к победе в Тримонтии это только гибель первого полководца. Его стек сразу рассыпается, а второй стек уже входит в бой потрясённым, поэтому тоже легко сыпется от свистящих выстрелов и ударов в тыл.
         poter81
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 29 декабря 2024, 14:43

Ravelin (23 ноября 2024, 01:31):

derbolschewik (23 ноября 2024, 01:13):

При обороне города был замысел, как обычно дать втянуться и пройтись конницей по тылам. Но они рашили только двумя конными ворбандами из четырёх, две другие долго паслись в тылу. И даже толпу своих лучников прикрывали двумя готскими варбандами, плюс часть пик паслись рядом

Да, ещё конечно немало зависит откуда пойдёт первый стек. Если со стороны условной точки захвата поселения, то это стопроцентная победа. Там с помощью баррикады, сторожевой вышки и нескольких "черепах" можно устроить настоящий огневой мешок. По другим направлениям могут быть варианты.

Вылазку конницы можно поддержать отрядом лимитанов, которые и отобьются от вестготских всадников, и смогут принять на себя пехоту, чтобы конные разведчики ударили с тыла. Но это тоже не универсальная панацея, надо смотреть какими силами и где наступает противник, чтобы зря не слить лимитанов.

В любом случае ключ к победе в Тримонтии это только гибель первого полководца. Его стек сразу рассыпается, а второй стек уже входит в бой потрясённым, поэтому тоже легко сыпется от свистящих выстрелов и ударов в тыл.

При обороне с войсками византии нет особых проблем. Основной юнит лимитаны и и их апгрейд , хорошо приспособлены к защите. Но мне сейчас чаще приходится гонятся за повстанцами. То есть я их должен разбить . У у них в много стрелков и почти всегда онагры. В общем против анагров тактика простая я отряд стрелков россыпью если есть шлю под огонь онагра . Пока он боезапас не растеряет . ( благо в атиле видно ) . Потом по идее надо стрелков изничтожать , а с конницей у мене проблема.
        Есть разведчики , которые со стрелками справляются, но у врага почти всегда есть конница которая приходит на помощь , а иногда даже не подпускает мою коницу к стрелкам. В общем в итоге приходится гнать стрелков до конца карты. А если у противника отрядов больше то вообще туго.
        Хорошо, что есть возможность нанимать юнитов местных они нанимаются быстро как наёмники , но зачастую дешевле и лучше греческих юнитов.
        Пока армии в основном из лимитанов, комитанских копейшиков и когорт состоят. ( на лимитанов я абгрейд не делаю )
        В общем основной совет хочу как биться в поле против армий со стрелками , когда я нападаю. Нанимать коницу боюсь дороговато будет.
           Vladmonik
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 30 декабря 2024, 02:39

Ravelin (23 ноября 2024, 00:41):

derbolschewik (22 ноября 2024, 23:58):

А вот мне, видимо, в третьей попытке следует избегать прямого столкновения с вандалами на первых ходах кампании. Пусть грабят, сволочи...

Да, безумные битвы с превосходящим по численности и качеству противником в Аттиле это на любителя сомнительных удовольствий)) Можно попробовать гарнизонами в самоубийственной обороне нанести максимальные потери вестготам, при этом параллельно набирая новые отряды в стартовые легионы, а затем всей массой обрушиться на обескровленные орды.

вестготы полностью разбиваются на первом ходу за ври автобоем
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 декабря 2024, 16:08

Vladmonik (30 декабря 2024, 02:39):

Вполне возможно. Но я реже редкого использую автобой, особенно в интересных битвах, которые бросают некоторый вызов.
               Тимур0108
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 30 декабря 2024, 17:05

Vladmonik

Ну не знаю, так же совсем неинтересно :002: По мне так с тем же успехом можно и вовсе не садится играть в тотал вар, а в голове фантазировать: я разбил тех, затем этих :D Автобой только для постоянно возникающей в беспокойной провинции, очередной горстки мятежников, на которых жалко тратить время, и только в случаях подавляющего преимущества. Ну или наоборот, когда у противника многотысячная армия, а у меня гарнизон буквально из полутора максимально потрёпанных юнитов, численностью в пару десятков человек, которые в реальности и не стали бы сражаться, а просто сбежали бы ввиду бессмысленности сопротивления :030:
                 Reis666
                • Imp
                Imperial
                "БесПаники"

Дата: 08 января 2025, 02:30

Распределение провинций ВРИ.
                Торговые!
                Фракия, Македония, Восточные острова, Азия, Киликия, Сирия, Египет, Киренаика.
                Промышленные!
                Вифинии, Палестина, Дандария.
                Военные!
                Осроена, Каппадокия. Иногда Дандария.
                   Vladmonik
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 января 2025, 17:37

Ravelin (30 декабря 2024, 16:08):

Vladmonik (30 декабря 2024, 02:39):

Вполне возможно. Но я реже редкого использую автобой, особенно в интересных битвах, которые бросают некоторый вызов.

Но этот автобой возможен только если через багоюз привести легионы из междуречья на первом ходу в Грецию)))
                    • 86 Страниц
                    • Первая
                    • 83
                    • 84
                    • 85
                    • 86
                    Перевести Страницу
                    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                    [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Фракции Total War: Attila Обратная Связь
                    Стиль:Language: 
                    Условия · Ответственность · Визитка · 15 мар 2025, 10:01 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики