Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 ноября 2014, 14:45 · Автор: Darhan
 Тварий фон Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 февраля 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial

«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial

Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial

Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial

В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али

Imperial


     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 15 марта 2020, 15:53

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Тварий фон Мелкатор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 18 декабря 2018, 17:36

      Чемпиону WBA в полутяжелом весе россиянину Дмитрию Биволу сегодня исполняется 28 лет
      Imperial
         trotigoo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 21 декабря 2018, 13:09

        Промоутер канадца Адониса Стивенсона Ивон Мишель заявил, что Стивенсон по-прежнему в коме:
        «Врачи пока не дают никаких прогнозов, не говорят, чего ожидать. На данный момент нет никаких улучшений. Возле него работает хорошая команда врачей, которая оценивает его состояние ежедневно. Ему до сих пор нужна механическая помощь, чтобы дышать».

        Александр УСИК:Знаете, что виновато? Медицина. Потому что в Канаде нет обязательного осмотра головы, так как есть это в США, Англии, Германии, у нас здесь в Украине и в других странах. Раз в полгода ты обязательно должен быть с документом. Насколько мне известно, в Канаде такого нет, и рефери был какой-то хладнокровный.

        :ps: Вот так.Может и на бой выходил с травмой?Теперь у парня проблемы,и Гвоздику не по себе.
           trotigoo
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 22 декабря 2018, 09:03

          Усик отправился в Лондон на поединок своего вероятного следующего соперника Карлоса Такама.
          По словам промоутера Эдди Хирна, скорее всего Усик вскоре дебютирует в хевивейте, а супертяжи Диллиан Уайт и Дерек Чисора и француз Карлос Такам – его возможные оппоненты по дебюту в супертяжелом весе.
             trotigoo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 23 декабря 2018, 14:05

            Диллиан Уайт в супертяжёлом весе выиграл нокаутом в 11 раунде у Дерека Чисоры.
            Судья дважды снимал очки с Чисоры за удары ниже пояса.Чисора пропустил мощный левый хук и упал на канвас, даже не пытаясь подняться.
            Судья даже не открывал счет.

            :ps: Что дальше,Усик-Чисора,Уайт-Джошуа?А Уайдлер пусть с Фьюри выясняют кто есть кто.И эти все бои в апреле-мае.Вангую :n01:
               Arximond
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 23 декабря 2018, 14:36

              Девушка экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Адониса Стивенсона Симона Год подтвердила, что боксер вышел из комы.

              «Я подтверждаю, что Адонис вышел из комы. Он продолжает лечение под присмотром врачей и семьи. Адонис – чемпион мира. И он показывает свою волю и решимость не только на ринге, но и сейчас.

              Адонис и вся его семья благодарны всем за поддержку и молитвы», – сказал Год.
                 Тварий фон Мелкатор
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 23 декабря 2018, 14:57

                Arximond (23 декабря 2018, 14:36):

                Девушка экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Адониса Стивенсона Симона Год подтвердила, что боксер вышел из комы.

                «Я подтверждаю, что Адонис вышел из комы. Он продолжает лечение под присмотром врачей и семьи. Адонис – чемпион мира. И он показывает свою волю и решимость не только на ринге, но и сейчас.

                Адонис и вся его семья благодарны всем за поддержку и молитвы», – сказал Год.

                Ходят слухи что он парализован на правую часть туловища. Обычно от подобных повреждений умирают. А кто выживают, проходят очень долгий и тяжкий путь восстановления, как Майкл Уотсон после боя с Крисом Юбенком:

                Цитата

                Уотсону стало плохо. Он покинул ринг на носилках и без сознания. Организаторы не рассчитывали на такую ситуацию, и рядом с рингом не оказалось оборудования для экстренной реанимации бойца. В скорой помощи также не было необходимого оборудования. Эта халатность дорого стоила Майклу. Он 40 дней пробыл в коме и перенёс шесть операций на головном мозге. Более четырёх лет боксёр приходил в себя после той сентябрьской ночи 1991 года. Его левая сторона была парализована. Благодаря стараниям нейрохирурга - Питера Хамлина, и крепкому организму самого Майкла, боксёр остался жив. Он заново учился ходить и делать простые вещи. На момент 1991 года ему было всего 26 лет. Он был на самом пике своих физических кондиций, но страшная травма поставила крест на его дальнейшей карьере. Теперь он сражался за свою жизнь и в этой битве ему удалось одержать победу...

                или вовсе, до конца дней своих остаются тяжелыми инвалидами, как Джеральд Макклеллан:

                Цитата

                … Его обитель – самый последний, почти незаметный дом в конце улицы, около старого сломанного пути, по которому уже давно не ходят паровозы. Он живет там со своей сестрой Лизой. Вернее, это она живет с ним. Бесстрашный воин, наводивший ужас на своих врагов, он теперь не может даже ходить – перемещается по своему жилищу с помощью инвалидной коляски. Плохо понимает, то, что ему говорят. Для того чтобы быть понятым, собеседнику необходимо кричать чемпиону на ухо, по слогам. Он отвечает очень медленно, а выражение его лица при этом не меняется. И лишь могучие руки, словно приделанные к этому сломанному телу, выдают в их парализованном владельце бывшую легенду, властелина фанатских сердец. Кошмар, который он устраивал своим противникам на ринге, вошел в жизнь Макклеллана 20 лет назад. И теперь уже никогда ее не покинет…

                Это тот самый случай, когда живые завидуют мертвым :(
                   trotigoo
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 24 декабря 2018, 19:16

                  «Предпринимаем все возможное, чтобы состоялся бой-реванш между Муратом Гассиевым и Александром Усиком. Он нужен обязательно. Мурат очень просит организовать поединок с Усиком. Считаю, что реванша не избежать! Вне зависимости от того, в какой категории будет выступать Усик – тяжелой или супертяжелой»-заявил Умар Кремлев.
                  «Или в конце 2019 года, или в начале 2020-го. Мы говорили с командой Усика насчет возможности реванша. Они были не против. Как сейчас? Не знаю. Договоренности будут зависеть от того, как Мурат проведет ближайшие два-три боя», - сказал Кремлев.
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 24 декабря 2018, 21:58

                    trotigoo (24 декабря 2018, 19:16):

                    «Предпринимаем все возможное, чтобы состоялся бой-реванш между Муратом Гассиевым и Александром Усиком. Он нужен обязательно. Мурат очень просит организовать поединок с Усиком. Считаю, что реванша не избежать! Вне зависимости от того, в какой категории будет выступать Усик – тяжелой или супертяжелой»-заявил Умар Кремлев.
                    «Или в конце 2019 года, или в начале 2020-го. Мы говорили с командой Усика насчет возможности реванша. Они были не против. Как сейчас? Не знаю. Договоренности будут зависеть от того, как Мурат проведет ближайшие два-три боя», - сказал Кремлев.

                    У меня только один вопрос, а зачем собственно Усику нужен бой с Гассиевым? Он что, оставил у кого нибудь, какие-то сомнения в своей первой победе? Усик сейчас на самой вершине, а о Гассиеве не слышно и не видно, кроме того что у него травма плеча и ринг для него закрыт еще на долгое время. А до 2020го года, хо-хо, еще дожить надо :n06:
                       trotigoo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 27 декабря 2018, 09:16

                      Не совсем о боксе,но о боксере.
                      Imperial
                      Энтони Джошуа получил от принца Чарльза отличительный знак Офицера Ордена Британской империи (OBE) за заслуги в области спорта. Это четвертая степень данного ордена, обладатели двух первых степеней которого имеют право на рыцарство.


                      Ломаченко отказывается боксировать с Кроллой в Великобритании.Среди будущих соперников Ломаченко называют британца Энтони Кроллу, который является обязательным претендентом на его чемпионский титул по версии WBA. Украинец заявил, что готов провести этот поединок только в США.
                         Тварий фон Мелкатор
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 27 декабря 2018, 14:59

                        Брат Адониса Стивенсона: Его состояние улучшилось

                        Imperial
                        Состояние здоровья бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе, канадца Адониса Стивенсона улучшилось, сообщил его брат Пьер в интервью La Presse, которое было взято в понедельник и напечатано в среду. По словам брата, боксер находится в сознании и может ограниченно контактировать с окружающими. Он больше не нуждается в искусственной вентиляции легких, может приподнимать верхнюю часть туловища, а также поднимать руки и ноги. Семья надеется, что вскоре боксер будет переведен в больницу в Монреале.

                        Напомним, что 1 декабря Стивенсон оказался в нокауте в поединке против Александра Гвоздика в одиннадцатом раунде, и после боя в раздевалке его состояние резко ухудшилось, и он был доставлен в медицинский центр CHU de Québec-Université Laval, в Квебеке, где находился в реанимации в состоянии медикаментозной комы. В субботу подруга Стивенсона Симон Год сообщила, что боксер вышел из комы.
                        allboxing.ru


                        trotigoo

                        Это четвертая степень данного ордена, обладатели двух первых степеней которого имеют право на рыцарство.

                        Cэр Энтони Джошуа :0182:
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 25 июн 2022, 10:56 · Счётчики