Сообщество Империал: Вандалы в Total War: Attila - Сообщество Империал

Crusаder

Вандалы в Total War: Attila

Вандалы в Total War: Attila
Тема создана: 18 ноября 2014, 12:12 · Автор: Crusаder
  • 18 Страниц
  • Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
 Crusаder
  • Imperial
Imperial
Крестоносец

Дата: 18 ноября 2014, 12:12

Вандалы

Imp

Imp

"Покинутые в час нужды римскими союзниками, Вандалы стоят на перепутье в поисках новой земли на юге"

В течении долгих лет они боролись, как союзники Foederati (Федераты) в бесконечной римской войне против варварских восстаний. Вознаграждением были земли Панонии. Вандалы мирно сосуществовали с Римом, образовывая симбиоз культур – примером чему служил Флавий Стилихон, полувандал, который теперь управляет Западом через марионеточного Императора, распространяя свою славу. С прибытием Гуннов, однако, все изменилось. Вандалы были изгнаны из своих земель. Они должны проложить свой путь мечами для создания своего королевства, не взирая на потери и трудности.

Умение Вандалов совершать молниеносные набеги, послужит им на пути этой цели. Они ищут земли для того чтобы покорить их и осесть. Начальное расположение на карте компании, предлагает заманчивые варианты. Оказавшись на юге Германии, Вандалы вплотную приблизились к слабо защищённым границам Рима. Их воины шагают вдоль границ Империи (западной), присматриваясь к слабым флангам старого волка.

Imp
     Outlander
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 31 мая 2023, 13:13

Орда позволяет быстро накапливать бабло и, если потребно, динамично сносить фракции с карты.
    Оседлость (особенно в рим. городах) выжирает дохуа бабла (исключение остготы) и замедляет процесс игры перестройками.
       Reis666
      • Imperial
      Imperial
      "БесПаники"

Дата: 31 мая 2023, 23:35

Outlander
      За вандалов можно ходить грабить и ждать пока земли ЗРИ займут варвары, а потом оседать как варвары всё перестроят.
         Damir94
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 июня 2023, 12:23

У Вандалов топ1 экономика встроенная на грабежах, никто тебе не помешает грабануть и занимать поселения и ещё один плюс гарнизонный флот удвоен. Пока я не пробовал, какой эффективностью вандальская флотилия грабит поселения, если так же как и полевая, то надо ставить в их тир с Остготами и ВРИ.
           Reis666
          • Imperial
          Imperial
          "БесПаники"

Дата: 13 июня 2023, 15:37

Damir94
          Это ситуативно. Мне не особенно нравится ходить грабить, хотя устроить пиратство по берегам Средиземного моря... Что то в этом есть, но быстро наскучит.
             Damir94
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 15 июня 2023, 09:01

Reis666 (13 июня 2023, 15:37):

Damir94
            Это ситуативно. Мне не особенно нравится ходить грабить, хотя устроить пиратство по берегам Средиземного моря... Что то в этом есть, но быстро наскучит.

Ну можно статично грабить, ну стоит у тебя флот например в Карфаген или в Тарраконе и ничего не делает(я грабил так с Данами), ЗРИ развален. Можно грабануть Сиракузы, потом Регий, а потом ещё и в острова или в Неаполис и конечно все это делается при помощи разведки. А примерно 3-4 месяца назад я открыл себе навык алчный(+12 к разорению) в купе с трейтом разрушитель(приобретается если грабить несколько раз) +к тому ты ещё и вандал то, при удачной осаде какого нибудь города ты будешь сказочно богат :0112:
               Reis666
              • Imperial
              Imperial
              "БесПаники"

Дата: 15 июня 2023, 11:19

Damir94
              У меня флот просто так не стоит, он идет "грабить караваны". Что дает - к отношениям с теми фрациями торговые пути которых находятся в этом регионе (и провиции тоже)

Damir94

в купе с трейтом разрушитель(приобретается если грабить несколько раз)

Если грабить несколько раз (пока город не успел восстановится и гарнизон не пополнился) то легко можно получить трейт "Заносчивый" (-2 каждый ход от влияния). А этот трейт сбросить очень сложно (я не знаю как).
                 Damir94
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 15 июня 2023, 11:33

Заносчивый - 2 при каждом изменении влияния, а не в каждый ход, скажем ты выиграл битву таким полководцем вместо 10 влияния ты получишь 8, а ещё ты хочешь чтоб он занял должность вместо условного 20 влияния потеряешь 22
                   Reis666
                  • Imperial
                  Imperial
                  "БесПаники"

Дата: 15 июня 2023, 12:02

Damir94
                  Не суть, трейт нехороший
                    • 18 Страниц
                    • Первая
                    • 15
                    • 16
                    • 17