Сообщество Империал: Модинг в Medieval 2: Total War. Том III - Сообщество Империал

Haktar

Модинг в Medieval 2: Total War. Том III

Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
Тема создана: 25 ноября 2006, 23:27 · Автор: Haktar
 8 
 Avtocrator
  • Imp
Imperial
Gorthaur2488

Дата: 14 декабря 2014, 18:23

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все вопросы по данным туториалам и инструментам, задавайте здесь - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ссылки на старые темы:

Различные ссылки на ТВЦ и не только (Раскрыть)
     Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial
    Королева Мрака

Дата: 28 июля 2023, 13:56

Можете помочь вылет при попытке продолжить компанию
    Вот скрин
    Спойлер (раскрыть)

При попытке загрузить сохранку после запуска мода происходит вылет, а при запуске новой компании. А потом загрузке сохранки все нормально. Проясните ситуацию в чем может быть проблема :046:
       Hierarch
      • Imp
      Imperial
      Мододел

Дата: 28 июля 2023, 15:33

Celman Ctraik (28 июля 2023, 13:56):

Вот скрин
      Спойлер (раскрыть)

При попытке загрузить сохранку после запуска мода происходит вылет, а при запуске новой компании. А потом загрузке сохранки все нормально. Проясните ситуацию в чем может быть проблема :046:

Если вы меняли карту кампании, предыдущие сохранения становятся нерабочими.
         Celman Ctraik
        • Imp
        Imperial
        Королева Мрака

Дата: 28 июля 2023, 15:35

Hierarch (28 июля 2023, 15:33):

Вот скрин
        Спойлер (раскрыть)

Если вы меняли карту кампании, предыдущие сохранения становятся нерабочими.

Карту не менял :046:
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 28 июля 2023, 15:39

экзешник патченный? менял в файлах что то?
             Celman Ctraik
            • Imp
            Imperial
            Королева Мрака

Дата: 28 июля 2023, 16:09

Безумный ДЖО (28 июля 2023, 15:39):

экзешник патченный? менял в файлах что то?

Добавлял здания и активировали одну фракцию :046: Экзешник само собой есть пропатченный. Как у меня запускались бы остальные моды.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 июля 2023, 16:13

Celman Ctraik

Экзешник само собой есть пропатченный. Как у меня запускались бы остальные моды.

хз я же не экстрасенс

Celman Ctraik

Добавлял здания и активировали одну фракцию

паходу ошибка там, кидай лог после вылета, камрады посмотрят
                 Celman Ctraik
                • Imp
                Imperial
                Королева Мрака

Дата: 28 июля 2023, 17:37

Безумный ДЖО Кидал одному человеку лог там нечего нет. Не из-за них. :046:
                   Valyrian_Legionnaire
                  • Imp
                  Imperial
                  Valyrian_Legat

Дата: 28 июля 2023, 19:03

Вот скрин
                  Спойлер (раскрыть)

У меня есть несколько версий.

1- графические файлы (интерфейс иконки юнитов событий и тому подобное) имеют слишком большое разнообразие размеров, это может иногда ломать интерфейс и приводить к вылетам - решение глобальная зачистка и подгонка(мне немного помогало)
                  2- Авторы мода работали через Геомод, это чертова программа может что-то учудить с текстовиками из-за чего могут получится вылеты без лога и без объяснений причем сломался текстовики могут от любого чиха, к примеру у меня в моде Valyrian Steel после геомода я не могу начинать кастомные сражения получаю рандомный вылет без объяснений ,пока не зайду хоть один раз на стратегическую карту - решение снести все Bin.файлы но внимательно чтобы текстовики с которых будут создаваться новые были актуальны.
                     Celman Ctraik
                    • Imp
                    Imperial
                    Королева Мрака

Дата: 28 июля 2023, 19:27

Valyrian_Legionnaire (28 июля 2023, 19:03):

Вот скрин
                    Спойлер (раскрыть)

У меня есть несколько версий.

1- графические файлы (интерфейс иконки юнитов событий и тому подобное) имеют слишком большое разнообразие размеров, это может иногда ломать интерфейс и приводить к вылетам - решение глобальная зачистка и подгонка(мне немного помогало)
                    2- Авторы мода работали через Геомод, это чертова программа может что-то учудить с текстовиками из-за чего могут получится вылеты без лога и без объяснений причем сломался текстовики могут от любого чиха, к примеру у меня в моде Valyrian Steel после геомода я не могу начинать кастомные сражения получаю рандомный вылет без объяснений ,пока не зайду хоть один раз на стратегическую карту - решение снести все Bin.файлы но внимательно чтобы текстовики с которых будут создаваться новые были актуальны.
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 28 июля 2023, 19:27

Valyrian_Legionnaire

Вы описали баг интерфейса. Он не бывает во время загрузки сейва. Это нарастающая проблема. Но может быть, в теории, что при загрузки сейфа срабатывает, например, эвент и у этого эвента нереально неправильные размеры изображения, но в таком случае карта все равно бы успела загрузиться и пару кликов бы успели сделать. Баг интерфейса, как правило, ни с чем не перепутать.)

Valyrian_Legionnaire

не могу начинать кастомные сражения получаю рандомный вылет

Вылет в момент, когда нажимается кнопка в меню "костом битва" (или как там его)?
                      И скорее всего это проблема пошла после правки страт карты или даже внедрения новой карты? Это нужно файл costume_locations править. Например в этом файле указаны несуществующие координаты или они это море или горы, т.е. неиграбельны. Обычно из-за этого бывает подобный вылет, но все возможно.

Цитата

решение снести все Bin.файлы но внимательно чтобы текстовики с которых будут создаваться новые были актуальны.

А это можно попробовать + удалить map.rwm
                      Но в нормальных сборках, требования делать это каждый раз быть не должно. Как и вот этого

Цитата

Если у вас вылет с желтым треугольником, то надо:
                      Запустить новую кампанию.
                      Сразу сделать сохранение.
                      Играть до вылета, по пути часто сохраняясь, но не перезаписывая это первое сохранение, а сохраняясь отдельно.
                      После вылета, возвращаемся в игру и загружаем первое сохранение, которое вы сделали в начале кампании.
                      Сразу после его загрузки, ничего не трогаем, а загружаем последнее сделанное вами перед вылетом сохранение.
                      Дело сделано - играем дальше, в этой точке вылета больше не будет.
                      Повторить при следующим вылете.

Видимо, просто автор не успел все довести до ума и все. Тут надо просто засесть за мод разобраться в этой ерунде. Вот так вот "не загружается - помогите" тут вряд ли получится решить. Если только кто-то сам с подобным сталкивался.
                      Celman Ctraik, как и всегда, я посмотрю, но позже - пока занят. :046: Тут по-быстрому вряд ли получится решить.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 27 мар 2025, 09:56 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики