Tvarmelkay (22 декабря 2014, 14:51):
Жизнь, сама по себе и есть столкновение с реальностью. Это не повод разрушать государство.
1.Вы таки будете смеяться, но СССР никто не разрушал. Он развалился сам. Вчера был, а сегодня вдруг исчез. И всем было до лампочки. Одно это уже все объясняет. Вот так-то.
Далеко не все, все таки это были в массе своей люди дисциплины(но у древних греков была теория падения нравов, я как то склонен в нее верить). Мой дед был коммунистом, жестким человеком не бросавшим слов на ветер. Он откровенно называл всех этих "перестроишников" предателями(дословно "перевертыши")
2.Но именно они вдруг все скопом оказались наверху. И это не за один день произошло. Горбачев, Ельцин, Яковлев, Кравчук, Бурбулис, Бразаускас и иже с ними начали свою карьеру задолго до 1991 года. Но раз именно такой, с позволения сказать, человеческий материал, продвигался вверх по кадровой лестнице, значит, не все ладно было в
датском королевстве нашем советском отечестве. Стало быть, система была та еще.
Есть ощущение что вы по ситуации пишите, как в данный момент вам выгодно.
3.Я пишу то, что думаю. Надеюсь, как и Вы.
А кто нибудь вообще объяснил что такое БОГ?
4.Заметьте, не я
это предложил заговорил о Боге и о религии. Но раз уж речь зашла об этом, то нельзя не признать: нравственные обоснования мыслей и действий, которые предлагала церковь, оказались намного грамотнее и доходчивее коммунистических. Ведь бабке в забытой всеми деревне не объяснишь, что такое рай. Поэтому ей говорили, что если она будет любить ближнего своего, прощать врагов своих и смиренно служить Богу, то ее после смерти ждут ангелы небесные, а вокруг будет вечно играть музыка сфер, да еще и родственникам ее, живым пока, перепадет от Бога за ее святую жизнь. Если же нет, то гореть ей без роздыху синим пламенем. Это действует. Что взамен предлагали коммунисты? Они говорили прямо:
после смерти нет ничего. То есть, совсем. Пустота. Небытие. И что Вы хотите от необразованного, некультурного и забитого человека, если его в этом таки убедили? Особенно если речь идет не о безобидной в принципе бабке, а о здоровом и сильном мужике. Я думаю, Вы уже догадались. Самое интересное же то, что и те люди, которые свято верили в коммунистические идеалы, не могли толком объяснить, даже на уровне "рай, Эдем и ангелы - ад, котел и черти", что, собственно, представляет собой коммунизм и как будет устроена жизнь, когда он наступит. Мне приходилось много общаться с такими людьми. На вопрос о том, что такое коммунизм, абсолютное большинство отвечало примерно так: "это когда можно будет зайти в магазин и все, что надо, взять бесплатно". Вот и судите сами, какие идеалы и стремления по жизни достойнее и благороднее: мифический рай или бесплатная пайка в магазине.
Воланд сейчас воскликнул бы "Да я смотрю у вас вообще ничего нет!"

5.Так и Вы, признаюсь, аргументами не сражаете.
Ага, говно всплыло. Горби уже раньше начал сдавать всех и вся. Люди разрушающие свое государство, какие бы лозунги они при этом не выкрикивали, предатели.
6.См. пункт 2. Если предателей становится большинство, то тут поневоле задумаешься. А в ЦК КПСС и во всех обкомах, крайкомах, горкомах, райкомах, равно как и в структурах ВЛКСМ, их к концу 1980-х оказалось именно большинство, ибо никто грудью на защиту партии и правительства не встал, а наоборот, резко все скопом побежали занимать места в исполкомах и других теплых кабинетах, выбросив за ненадобностью партийные билеты. Как говорится, вот и все, что было.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
zenturion (22 декабря 2014, 15:32):
Истфак БГУ ? Выпуск 1997 года ?
Почти. Выпуск действительно 1997 года. Но не истфак, а юрфак БГУ.