В этой теме предлагаю выкладывать изображения воинов разных стран от начала 20 века - и до начала Второй мировой войны. Однако здесь не следует размещать изображения солдат армий-участниц Первой мировой войны, ибо по ней уже имеется на форуме соответствующая ветка.
С уважением, Искатель.
---------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------- П. Липатов "Зимняя война".
Очень рад открытию этой темы !Очень объёмная тема проблем с наполнением быть не должно .
Начну с китайцев 1911-1949 гг. На днях заимел две книги
Osprey 306 MAA - Chinese civil war armies 1911-49( обзор армии китайских фракций)
Osprey 424 MAA - The Chinese Army 1937_49 WW II and Civil War( только армия Гоминьдана)
и был очень рад приобретению так как данная темя для меня очень темная .Чего только стоит то,что китайцы использовали в бою средневековые мечи, в частности тот что вы ведите на первой картинке. Постараюсь и дальше выкладывать что нибудь интересное.Следующие будут СС в январе -феврале 1945 года). Chinese Civil War Armies 1911 - 1949.
Спойлер (раскрыть)
The Chinese Army 1937 - 1949 - World War II and Civil War.
Спойлер (раскрыть)
Всем удачи и новых красивых иллюстраций! P.S. Да и еще камрады давайте компактней иллюстрации размещать.
Снова финны. На этот раз - из Оспрея-Элит-141.
Зимняя война, продолжение и Лапландская. На первой картинке номера 2 и 3 перепутаны. Finland at War 1939 - 1945.
Специально для oxotnik1 выкладываю несколько планшетов по униформе Гоминьдана. Все они взяты с какого-то китайского (?) сайта. Ссылки не сохранилось. Не знаком и с китайскими иероглифами, поэтому комментариев не ждите. Планшеты в стиле Канника (по моему он так называется?) - попытка привести иллюстрации в порядок самому.
PS: Сама тема современных армий для меня не основная, поэтому могут быть и ляпы. Тем более в униформе особо не разбираюсь. Прошу уж меня извинить за непредумышленные ошибки.
Спасибо Седой раз специально для меня.Если есть крымские татары и запорожские казаки на 16-17 век выложи пожалуйста в соседней теме.
Продолжаю начатую Jackel тему Гражданской войны в Испании -Интернациональные бригады.
В следующий раз будет The German Freikorps 1918-23 International Brigades in Spain 1936 - 1939.