Сообщество Империал: Звёздный десант / Starship Troopers (1997) - Сообщество Империал

Cristóbal

Звёздный десант / Starship Troopers (1997)

США, 1997, фантастика, боевик
Тема создана: 16 февраля 2015, 07:28 · Автор: Cristóbal

Просмотров:  23 955
фильм? 54 проголосовало
  1. отлично | 25 голосов / 46.30%

2. хорошо | 21 голосов / 38.89%

3. средне | 6 голосов / 11.11%

4. кунсткамера | 2 голосов / 3.70%

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
 Cristóbal
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 февраля 2015, 07:28

Imp
Название: Звёздный десант
Оригинальное название: Starship Troopers
Год: 1997
Страна: США
Слоган: «Отныне человечество - вымирающий вид!»
Режиссер: Пол Верховен
Жанр: Боевики, Приключенческие, Триллеры, Фантастические
Время: 02:04:20
Цикл: Фильмы про космос, Фильмы про монстров
Доп. язык озвучки: Английский
В главных ролях: Каспер Ван Дин, Дениз Ричардс, Дина Мейер, Нил Патрик Харрис, Джейк Бьюзи, Клэнси Браун, Майкл Айронсайд, Патрик Малдун, Сет Гиллиам, Ру МакКлэнахан
Описание:В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной.
Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.
В их руках – современнейшее оружие и будущее людской расы.
Фильм Звездный десант (Starship Troopers) о том, что в будущем демократия рухнула и к власти пришли военные. Получить статус Гражданина можно только после армии. Получив гражданство человек получает массу привилегий. Наступает момент, что человечество сталкивается с угрозой на колонизируемых планетах - арахнидами (огромные разумные насекомые). Теперь наступает время войны....
онлайнонлайнонлайн
     Alex_teri
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 15 марта 2024, 18:11

Jackel 15 марта 2024, 17:58

Alex_teri 15 марта 2024, 16:01

И книга ну совсем не глубокая, поверхностные взгляды и ... типичная невнятная фантастика. Спасибо Хайнлайну за то, что пишет хорошо. Но Верховен вложил своё в эту основу. У хайнлайна такой социалки нет там.

А это - смотря на что ты обращаешь внимание при прочтении. Сама по себе книжка и правда не особо яркая, даже на фоне многих других произведений Хайнлайна, но вот интересных мест и рассуждений в ней таки есть. Например - кусок про воспитание и телесные наказания, перечитай при случае. По мне - так он довольно грамотно всё раскидал, и именно с практической точки зрения, без излишних умствований, тэссказать.

Я на всё обращаю внимание. Именно это и имел в виду, в целом про глубину. Если бы у Хайнлайна не было того, что ты сказал, то и читать смысла не было бы. Он хорошо всё расписывает. Но вот глубины мира нет, нет глубины смысловой, которую пытаются из него вымучить. Чисто по человечески по простому прекрасные произведения. Но именно Звёздный десант проще остальных.

И кстати я всё читал задолго до фильма. Почему одно должно нравится в связи с другим не понятно, исходя из того что это разные произведения, как параллельные вселенные.

Про фильм тут уже достаточно сказано и мной и другими. И отличные разборы в роликах Жукова. А также канала РокетМена кажется, который я клал в тему Робокопа.
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 марта 2024, 18:29

Alex_teri

Я на всё обращаю внимание. Именно это и мимел в виду, в целом про глубину. Если бы у Хайнлайна не было того, что ты сказал, то и читать смысла не было бы. Он хорошо всё расписывает. Но вот глубины мира нет, нет глубины смысловой, которую пытаются из него вымучить. Чисто по человечески по простому прекрасные произведения. Но именно Звёздный десант проще остальных.
      Просто сравнивать книгу и фильм в принципе некорректно.
      Фильм про угарные пострелушки веселых фашистов с большими жуками, а книга это роман в котором описано уникально выстроенное общество и уникальные боевые действия.
      Напоминаю. Хайнлайн реально пытался предугадать как могут развиваться военные технологии и военная мысль. Боевые действия в романе ведутся отрядом людей, облаченных в сверхмобильные скафандры и вооруженных различных оружием вплоть до ядерного. То есть рядовым доверено ядерное оружие, когда они управляют своими "мехосами". Короч один человек - фактически маленькая армия и ответственность у этих рядовых выше, чем у современных генералов.

[-Добавлено к сообщению-]

Прошло более полувека и до сих пор никто так и не смог описать более интересную и яркую футуристичную пехоту (ни в книгах, ни в фильмах, ни в играх).

Браво, мистер Хайнлайн!
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial
        Просто живу

Дата: 15 марта 2024, 18:29

Вот про фашизм говорить не надо. Фашизм в любом виде - это бедствие.
        (Это я комментатору на пр странице)
           Alex_teri
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 марта 2024, 18:36

CountBagaturMonte 15 марта 2024, 18:29

Вот про фашизм говорить не надо. Фашизм в любом виде - это бедствие.
          (Это я комментатору на пр странице)

А говорить почему не надо про бедствие? Вот мало говорили и посмотри вокруг, что вышло.
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial
            Просто живу

Дата: 15 марта 2024, 20:39

Ну это да. Просто его и так щас хватает.
            А я писал тому комментору, который считает, что фашизм это будущее. Не надо нам такого будущего.
            И кстати, в Звёздном десанте не фашизм, а скорее милитаризм
               вертер
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 марта 2024, 22:44

CountBagaturMonte 15 марта 2024, 20:39

Ну это да. Просто его и так щас хватает.
              А я писал тому комментору, который считает, что фашизм это будущее. Не надо нам такого будущего.
              И кстати, в Звёздном десанте не фашизм, а скорее милитаризм

Все это называется капитализм,а ипериализм и фашизм это его зверские подвиды!
              Кроме коммунизма у человечества нет будущего,что мы щас и наблюдаем!
              Imp
                • 10 Страниц
                • « Первая
                • 8
                • 9
                • 10
                Перевести Страницу
                Войдите с помощью вашего аккаунта:
                Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фантастики Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                Условия · Ответственность · Визитка · 16 мар 2026, 14:24 · Зеркала: Org, Site, Pro