Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода
Просмотров:
 658 318

7 
 Воевода
  • Imp
Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (раскрыть)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (раскрыть)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Спойлер (раскрыть)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     vadim
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 июня 2023, 08:24

Avetis Kalustyan

Нужен git для pack файлов

What is it git Камрад.
    Может это я как то по другому называю, было бы классно систематизировать проф. терминологию нашего занятия.
    пример проф. терминологии (Раскрыть)
       Avetis Kalustyan
      • Imp
      Imperial

Дата: 29 июня 2023, 12:26

Git это система контроля версий для разработчиков различного рода
      суть в том, что каждое сохранённое обновление (commit) хранится и всегда можно откатиться до любого коммита
         Mady
        • Imp
        Imperial

Дата: 29 июня 2023, 12:38

vadim 29 июня 2023, 08:24

Avetis Kalustyan

Нужен git для pack файлов

What is it git Камрад.
        Может это я как то по другому называю, было бы классно систематизировать проф. терминологию нашего занятия.
        пример проф. терминологии (Раскрыть)

Это у нас самодельный git на компе, на внешнем носители и в облаке у яндекса... на 10 версий назад)))
           Mady
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 июня 2023, 13:16

UPD
          Раз уж зашла речь по этой теме. Я вот так например работаю:
          - Хранится несколько версий мода (причем, как писалось выше в нескольких копиях, в разных местах);
          - в экселе описано - где что правилось и в какой таблице, паке.
          Кстати и сами таблице гораздо проще и нагляднее редактировать в эксель (включая старпозовские), а потом вставлять в RPFM или AKit.
          ...не зря все таки начиная с троецарствия СА сделали интеграцию экселя и акиты.

Imp
             BagirA
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 июля 2023, 14:49

Может кто знает, где в игре лежит аудио всех реплик юнитов. Их очень много класснных, вот пример, это 1% от всех их.
            Спойлер (раскрыть)

Очень много диалогов просто не слышно, говорят на англл языке и попросту теряешь такое контент.
            Можно ли всю ауди вытащить, перевести через какой нить гугл ии на русский и вставить?
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 июля 2023, 15:15

BagirA, я ранее поднимал этот вопрос и получил ответ, что технически это невозможно.

Чиполлино 24 декабря 2015, 23:57

Уважаемые модмэйкеры, имеется ли технич. возможность дополнять игру своими звуками? Например, добавить Кордовскому эмирату:
              а) крики "Аллаху акбар!", когда полководец вначале битвы произносит речь;
              б) возглас "иншалла", когда курсором кликаешь на ассасина;
              в) и т.д.

То же самое, например, германским язычникам:
              а) крики "вальхалла", когда полководец произносит речь;
              б) или крики воинов во время битв "Один, Ай'м ком ту ю!"
              в) и т.д.

Чиполлино

Для английских фракций в Эпохе такой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь запилили.

Чиполлино 16 октября 2016, 19:36

триарх

а это не создаст проблем вроде озвучки и прочего? :038:
              Дык в Эпохе же озвучка из гранд-кампании, что даже "мужик за кадром" кричит при победе христиан "Восславите богов! Мы на пороге победы!" В Стиме есть Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для Эпохи, где автор, как он пишет, дал озвучку британским христианам христианскую. Я смотрел внутренности этого мода (была идея сделать озвучку в Эпохе согласно исповедуемой религии: "Аллаху акбар!", "Один митт унс!" и т.д.), но так и не понял как что делать, где он что менял.

Но я всё-таки думаю, что это возможно по той причине, что для второго Рима имеется возможность добавлять свою музыку.

Teos

Всё делается посредством программы Wwise. Условия проигрывания музыки конечно присутствуют. Называются они в программе stances. Пункт II.4 в моей статье . Можно выстраивать свои цепочки условий - например, музыка для восточных фракций для сражения, будет иметь следующее отображение в редакторе - battle.eastern или eastern.battle. Можно экспериментировать.

И уже имеются аналогичные моды, где заменена музыка (выше в переписке есть ссылка на такой мод; мод Ancient Empires). Думаю, что озвучка юнитов должна делаться аналогично.
                 BagirA
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 июля 2023, 15:25

Музыку ковырял и вытаскивал из АЕ, в дате игры есть паки музыка, там просто музыка и фон.
                А вот где хранятся диалоги, нет идей?
                   Чиполлино
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 июля 2023, 15:46

Попробуйте поковырять Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь The English Voices Mod. В нём заменена именно озвучка юитов в бою. Может быть расширения файлов что-то подскажут.
                  -Добавлено-

Чиполлино

Попробуйте поковырять мод The English Voices Mod.
                  Вот аналогичный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь по вселенной Властелина Колец.
                  !!!ps А здесь подробная инструкция на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь как заменить и музыку в игре и озвучку юнитов.
                     Самвел
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 июля 2023, 10:14

Всем привет. Вопрос: 1) прописал все как нужно, но почему то наименование юнита нет, что делать?
                    2) Дипломатия. Будучи вассалом, мне объявляют войну, а государство которому подчиняюсь в войну не вступает и вассалитет не пропадает. Когда я создаю вассала и на него нападают, то появляется выбор либо поддержать либо разорвать вассалитет. Как это исправить ? Спасибо
                    -Добавлено-
                    Есть ли мод позволяющий торговать не имея общих границ? Игра толкает на войну , что бы получить доступ к ресурсам
                       Mady
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 июля 2023, 10:44

Самвел 05 июля 2023, 10:14

Всем привет. Вопрос: 1) прописал все как нужно, но почему то наименование юнита нет, что делать?

Если играешь в русскую версию Игры - надо прописать юнита в text/localisation.loс (ванильный лежит в файле local_ru.pack по-моему).
                      Надо прописать строчку land_units_onscreen_name_ИМЯ-ТВОЕГО-ЮНИТА-В-ТАБЛИЦЕ-land_units

2) Дипломатия. Будучи вассалом, мне объявляют войну, а государство которому подчиняюсь в войну не вступает и вассалитет не пропадает. Когда я создаю вассала и на него нападают, то появляется выбор либо поддержать либо разорвать вассалитет. Как это исправить ? Спасибо

В первую голову прописи в campaign_variables, строчки начинающиеся на diplomacy_
                      Ковыряй тут. Сам ща эту тему настраиваю, пропала возможность не звать марионеток на войну, чтобы не терять с ними союз. Прописывал - работало, чет пропало :0162:

Есть ли мод позволяющий торговать не имея общих границ? Игра толкает на войну , что бы получить доступ к ресурсам

Даааа ууужжжжж, сам вчера войну союзнику объявил по этому поводу. Насущный вопрос. Ты чего-то прям по всем моим актуальным пунктам темы поднял :D
                      Не раз об этом думалось, но пока мыслей "как" - нет.
                      По идеи где-то прописаны векторы торговые, но вот почему в Аттиле нельзя торговлю транзитом через союзников или нейтралов организовывать - считаю минус геймплея большой. Можно было даже дополнительное соглашение в дипломатию внести, типа "торговый транзит" - мол мы через вашу трубу хотим газ шелк возить ;)

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline