Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода
Просмотров:
 657 920

7 
 Воевода
  • Imp
Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (раскрыть)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (раскрыть)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Спойлер (раскрыть)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Bagram
    • Imp
    Imperial

Дата: 08 марта 2026, 23:52

Mady

Могу ошибаться (давно 1212 запускал), но по-моему там нет такого понятия "второстепенные" - все Регионы самостоятельные Провинции. Т.е. 1 Прова = 1 Регион.
    И как раз в каждом Регионе по 10 слотов.
    Совершенно верно, сам давно играл в этот мод поэтому и ошибся.

Mady

В Lua-script соображаю не очень - и с трудом представляю, как такое реализовать непосредственно и только скриптом.
    На сколько я знаю именно скриптом, причем этот скрипт работает не на всех репаках Аттилы, так как делался для Стим версии игры.

Mady

Скорее всего использован механизм построек "Орды" (в которой макси как раз 10 слотов).
    Ну это лучше узнать у них в дискорде.
       Masturbek
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 марта 2026, 12:52

Дополню свои сообщения для тех бедолаг, кто в 2026 будет искать как пофиксить проблему с отсутствующими слотами в городах :
      в стиме заходим в мастерскую, в поиске вбиваем Fixed Missing Building Slots.
      Подписываемся на мод, активируем и спокойно играем.
      Из минусов - автор в моде переписал какие-то из файлов start_pos, соответственно этот мод будет несовместим с модами, которые используют файлы этой серии.
      Как конкретно он вылечил эту проблему автор не сообщил, так что повторить его путь самостоятельно не выйдет.
         Mady
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 марта 2026, 21:02

Masturbek 09 марта 2026, 12:52

Дополню свои сообщения для тех бедолаг, кто в 2026 будет искать как пофиксить проблему с отсутствующими слотами в городах :
        в стиме заходим в мастерскую, в поиске вбиваем Fixed Missing Building Slots.
        Подписываемся на мод, активируем и спокойно играем.
        Из минусов - автор в моде переписал какие-то из файлов start_pos, соответственно этот мод будет несовместим с модами, которые используют файлы этой серии.
        Как конкретно он вылечил эту проблему автор не сообщил, так что повторить его путь самостоятельно не выйдет.

В том-то и дело, что куча файлов-исходников start_pos (в АКите), компилируются в один глобальный файл в pack-файле - startpos.esf
        Так что каждый второй любой мало-мальски серьезный мод, использует этот самый startpos.esf. А этот файл грузится в игру только один, т.е. если будет два пак-файла со стартпоз, то загрузиться только один (стоящий первым в лаунчере). Соответственно по большому счету использовать Fixed Missing Building Slots можно только с ванилой... ну или с какими-нибудь юнит-модами и т.п. :046:
           Bagram
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 марта 2026, 21:17

Mady Так и я о чем, кто хоть раз играл в 1212 знает, что в начале игры прогружается скрипт, который даже сворачивает игру и потом срабатывает (не у всех) навряд ли это прописано startpos. Мы говорим за разные вещи мод на оригинал Аттилы (город+2 деревни) и мод где один город и есть провинция и там можно расширить слоты до 8-10 шт.
             Mady
            • Imp
            Imperial

Дата: 17 марта 2026, 23:30

Приветствую.
            Камрады в третий раз натыкаюсь на проблему - не могу понять как найти\увидеть character:cqi т.е. уникальных номер персонажа (ну или force cqi - тобишь стека, как я понимаю) . Назрело давно адресно к геникам прописывать трейты, вспомогательные вещи, события... а всё упирается в этот самый CQI.
            Что это??? :035:
            Толи ID в АКите толи в стартпозе уже. В общем - где его (CQI) искать? ...или создавать\присваивать? :035: :035:

Imp

Imp
               Totalwarimperial
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 апреля 2026, 14:12

Добрый день.
              Подскажите, кто знает, как на карте компании добавить генералу юнит всадники? (играю за Викингов, у них генерал пеший юнит) Аttila AoC
              и второй вопрос: как редактировать (увеличить или уменьшить доход от ресурсов) ?
              -Добавлено-

Mady 29 января 2026, 09:56

Totalwarimperial 28 января 2026, 18:28

...
              и второй вопрос, возможно кто-то знает: как добавить природные ресурсы к разным городам ?
              Заранее спасибо

Это прописывается в startpos.esf
              Если не создавать новый ресурс, а брать ванильный, то достаточно не сложно. Нужно прописать во всех слотах Региона, кроме нулевого (это главное строение Региона) ключ ресурса. Также, если в Регионе есть выход к морю и соответственно порт, то в этом слоте тоже не надо прописывать ресурс (тут прописан порт, он тоже аля "ресурс").
              Путь к Региону (здесь найти необходимый Регион):
              Imp
              Пропись ресурса в слотах Региона:
              Imp

Mady, приветствую. Я не могу найти startpos.esf, не подскажешь что это за программа/файл, как нужно с ней работать для добавления природных ресурсов городам.
                 BagirA
                • Imp
                Imperial

Дата: 11 апреля 2026, 10:20

Кто то изучал groupformations.bin?
                   Piligrim
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 апреля 2026, 11:04

Доброго времени суток, камрады! Подскажите, пожалуйста, как конвертировать файл Bin в файл Pack?
                  Где-то видел на форуме тему по данному вопросу, но не могу найти. Заранее спасибо!
                     GyJIeBeP
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 апреля 2026, 13:45

Вроде удалить Бин и написать точка пак?
                       Piligrim
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 апреля 2026, 19:05

Ну, это же не картинка какая-нибудь, переименовал - и имеешь результат)
                      Файлы (у меня) не открываются. Я имею в виду - есть ли специальная прога под это дело?

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 20:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline