Сообщество Империал: Черные паруса / Black Sails (сериал) - Сообщество Империал

Cristóbal

Черные паруса / Black Sails (сериал)

с 2014,США, ЮАР, история, приключения
Тема создана: 02 марта 2015, 07:12 · Автор: Cristóbal
Просмотров:
 30 561

сериал? 48 проголосовало
  1. отлично | 18 голосов / 36.00%

2. хорошо | 15 голосов / 30.00%

3. средне | 9 голосов / 18.00%

4. кунсткамера | 8 голосов / 16.00%

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 Cristóbal
  • Imp
Imperial

Дата: 02 марта 2015, 07:12

Imp
Рейтинги: IMDb: 7.90 (24 261) Кинопоиск: 7.51 (5 003)
Дата выхода: 25 января 2014 года
Страна: США, ЮАР
Режиссер: Нил Маршалл, Сэм Миллер, Марк Манден
Жанр: Приключения, Драмы, Зарубежные
Время: 56 мин.
В ролях актеры: Тоби Стивенс, Ханна Нью, Люк Арнольд, Джессика Паркер Кеннеди, Шон Майкл, Зэк МакГоун, Клара Пэджет, Хаким Кае-Казим, Том Хоппер, Марк Райан и другие
Описание: Американский приключенческий телесериал «Черные паруса» рассказывает о событиях предшествовавших сюжету известного пиратского романа «Остров сокровищ», написанного шотландским писателем Робертом Льюисом Стивенсоном, и является приквелом данного произведения.
На дворе 1715 год. В самом разгаре Золотой век пиратства, и практически все воды Карибского моря контролируются последними. Некогда находившейся под покровительством британской короны остров Нью-Провиденс теперь полностью принадлежит пиратским капитанам, самым известным из которых является грозный и безжалостный капитан Флинт. Остров, на котором вовсю царит хаос и беззаконие, является таким себе перевалочным пунктом, где пираты могут, как следует отдохнуть, пополнить запасы води и провизии, а так же сбыть награбленное.
Однажды Британская империя решает вернуть власть над островом, и для этого направляет в те воды свой флот. Оказавшись перед угрозой уничтожения Флинт, заручается поддержкой Элеоноры Гатри, являющейся дочерью местного криминального авторитета, и вместе они разрабатывают хитроумный план, который поможет спасти их общий дом.
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
кадры (Раскрыть)
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 августа 2017, 18:10

Хороший сериал, хотя линия с гомусами полная лажа конечно.
    И закончил бы я его не так, а именно подводом к острову сокровищ.
    Показал бы постаревшего Сильвера, таверну, его негритянку и вваливающегося Черного Пса со слепым Пью и известием, что они нашли Бонса и у него должна быть карта Флинта... )) Вот это был бы финал...
       Андрей_Шпирко
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 августа 2018, 13:42

Сериал отличный. Посмотрел год назад. Атмосфера, игра актеров, постановка - все на высшем уровне. Сюжет отлично продуман. На основе различных отзывов, я заметил, что многим не понравилось обилие гомосятины и постоянных диалогов. Ну не знаю. Меня лично гомосексуальность Флинта никак не раздражала. По мне, это было вполне органично. А диалоги дают возможность лучше понять мотивацию героев, и когда ты смотришь на действо, у тебя не возникает вопросов типа, "А нахрена он это сделал?!". Что же до финала, то соглашусь с Sonar - если бы закончили как-то так, чтобы связать финал с началом "Острова сокровищ", то было бы вообще супер. А так - поставил бы 10-ку из 10 или 5-ку из 5.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 августа 2018, 17:35

Я скажу больше, совершенно был бы ЗА снять Остров Сокровищ в том же стиле ))
           Андрей_Шпирко
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 августа 2018, 13:27

Sonar 01 августа 2018, 17:35

Ну, это вообще была бы сказка!))

-Добавлено-

Ну то есть, это просто мечта)))
             Alex_teri
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 октября 2018, 12:31

Sonar 01 августа 2018, 17:35

А я думаю, как раз на этом повороте сериал сдал позиции. Пока нам предложили познакомится с предысторией - было захватывающе. Но когда бы нам начали подавать знакомое блюдо, то либо мы не получили ничего нового, либо новое интерпретирование любимой книги вызвало бы негодование или как минимум ожидания не оправдались бы. Тема для сериала (кроме линии лезби-гомо) выбрана удачно (подпортило в финале революционное движение пиратов). Все любят узнать больше о героях за границами любимого произведения, предыстории и продолжения. Но вот уже известное подвергается особенно критическому взгляду.

И в сериале то немного выбешивали интеллектуальные разглагольствования пиратов. А уж в экранизации книги накал наверно зашкалил бы.
            На что делать упор при экранизации, чтобы зритель онемел бы от восторга, мне трудно сказать. Все предыдущие попытки не особо увенчались успехом на мой взгляд.
            На этом поприще выиграли только два произведения СССРовской эпохи: фильм 1982 года выигрывает за исполнение в манере "капустника", где весело обыгрываются любимые моменты, и такой же упор в известном мультфильме, успешно аранжированном группой "Гротеск". Остальные в какие дебри только не лезли и какой хрени только не делали в них.
            Вчера только смотрел штатовский фильм "Остров сокровищ" 1990 года с молодым Кристианом Бейлом в роли Джима. Ранее не попадался мне на глаза, вот и решил заценить. Так себе.

Хотя отдавая должное качеству сериала, исполнению и реалистичности действа(никак не происходящего, а именно действия), можно было бы помечтать, но надеяться что в русле данного сюжета выйдет что-то стоящее не стал бы. Но стиль, да, шикарный.
               Ingvarr
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 октября 2018, 21:22

Alex_teri 01 октября 2018, 12:31

Все предыдущие попытки не особо увенчались успехом на мой взгляд.
              На этом поприще выиграли только два произведения СССРовской эпохи: фильм 1982 года выигрывает за исполнение в манере "капустника", где весело обыгрываются любимые моменты, и такой же упор в известном мультфильме, успешно аранжированном группой "Гротеск". Остальные в какие дебри только не лезли и какой хрени только не делали в них.

А как же советский "Остров сокровищ" 1971 г. с Борисом Андреевым, и музыкой Рыбникова ?.. :006: По-моему, это лучшая советская (и не только) экранизация, классика.
                 Alex_teri
                • Imp
                Imperial

Дата: 02 октября 2018, 10:56

Ingvarr 01 октября 2018, 21:22

А как же советский "Остров сокровищ" 1971 г. с Борисом Андреевым, и музыкой Рыбникова ?.. :006: По-моему, это лучшая советская (и не только) экранизация, классика.

Вы считаете удачной попыткой фильм про то как добывались деньги на оружие для революции? )
                Андреев конечно актёр с большой буквы, но Сильвер из него никакой. )
                   Alex_teri
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 02 октября 2018, 12:34

Приношу извинения. Затупил. Я почему-то думал про фильм 37 года.
                  Специально глянул тот что 71-го, освежить память. У меня эти фильмы в памяти как-то сплелись и я запомнил плохое качество плёнки 37 поверх 71 )))
                  Да, фильм с Андреевым очень хорош, и действительно полная и качественная экранизация.
                  Честно говоря совсем забыл что там было, а 37 помню местами.
                  Игра актёров более академическая чем естественное поведение, впрочем в тон книге и духу Стивенсона.
                  А Андреева я наверно недолюбливаю. )
                  Надо сказать что и Борисов то справился согласно теме фильма 82, ибо фильм чисто игровой-развлекательный.

-Добавлено-

Я тут насчитал 27 фильмов начиная с 1912.
                  Так что опять извиняюсь - говорить не стоило обо всех и их пригодности, если не все посмотрел ))
                     Ingvarr
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 октября 2018, 00:51

Alex_teri
                    Оффтоп (контент вне темы)
                       Кнут
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 января 2019, 06:54

Сериал хороший, но под конец как то сдал обороты. Я даже до конца последний сезон не досмотрел. Мне Сильвер больше всех понравился.
                        • 11 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:01 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline