Сообщество Империал: The Elder Scrolls IV: Oblivion - Сообщество Империал

Magnus

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Играли? Как впечатления?
Тема создана: 29 апреля 2006, 22:56 · Автор: Magnus
Просмотров:
 126 720

x
 2 
 Vlad123
  • Imp
Imperial

Дата: 12 мая 2013, 11:46

Imp

Жанр: RPG
Дата выпуска: 20 марта 2006
Разработчик: Bethesda Game Studios, 4J Studios (PlayStation 3)
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks, 1С
Локализатор: Акелла

Системные требования:

Минимальные:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 512 МБ ОЗУ
Видеокарта: 128 МБ Direct3D совместимая видеокарта и DirectX 9.0 совместимый драйвер
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: DirectX 8.1 совместимая звуковая карта

Рекомендуемые:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ
Видеокарта: ATI Radeon X800, NVIDIA GeForce 6800 или лучше
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: 100 % DirectX 9.0c совместимая звуковая карта

Обзоры :
От Stopgame - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От AG.ru - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Скриншоты

TES IV: Oblivion - Трейлер

Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 июня 2022, 14:15

The Elder Scrolls IV: Oblivion [v 1.2.0416 CS + все DLC | Rus]

Imp

Информация
    Спойлер (раскрыть)

Системные требования
    Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       maksyutar
      • Imp
      Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 09:00

Недавно начал проходить обливион, в свое время пропустил. Вижу новость о ремастере, напомните. зачем там вообще нужен ремастер? :facepalm: Тут конкретный такой ремейк нужен т.е пересадить обливион на движок скайрима, но с воссозданием старых механик на новом движке. Т.к игра в целом устарела, и пресловутый "графон" это меньшее из того, что бросается в глаза опытному игроку - на самом деле именно графика в обливионе конечно звезд с неба не хватает но вполне сносная, а кто против тот просто в край уже зажрался.
      И озвучка зачем , если все люди играют на оригинальной озвучке + субтитры как подсказка, если вдруг знания языка где-то не хватает.
         Thanatis
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 09:08

maksyutar

все люди играют на оригинальной озвучке

Тебе все люди лично отчитались? :facepalm:
        Локализация Обливиона была одной из лучших в свое время. Не знаю как все, но я играю в подобные игры только с русской полной локализацией, именно она дает атмосферное погружение. И да, ремастер нужен для оптимизации игры на современное железо, для более красивой графики, а следовательно возможности еще раз насладиться старым продуктом и приобщить к нему молодёжь
           maksyutar
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 09:24

Я в свое время играл только с русской... это было школе. Как начал понимать английскую речь, тут же забросил.
          Не понимаю о какой "атмосфере" может идти речь, если даже лицевые анимации у персонажей именно под оригинал сделаны(в большинстве случаев - под английскую речь), поэтому в русской озвучке ведьмака 3 речь персонажей иногда может ускоряться\замедляться(иначе будет сбой между речью и анимацией)(это вообще дикий позор для 3 части, что в отличии от 1-2 первичным языком, под который делали анимации, стал английский язык, вместо польского - прогиб под глобалистов что ужас), ибо не под славянскую речь сделано, там другие сроки произношения. Мне также хорошо известно как же любят "изменять" диалоги, меняя акценты и приоритеты, что-то обрезать. Единственная игра не на русском, в которую я играю с русской озвучкой, это ведьмак 1 - потому что анимации в порядке(и поляке и русские это славяне), и я играл на оригинальной польской и могу сказать, что русская с польской на одном уровне, если не лучше. Хотя, в русской много мата вырезали конечно ну это всегда так :041: :017:
             Gorthauerr
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 13:05

Thanatis 22 апреля 2025, 09:08

Не знаю как все, но я играю в подобные игры только с русской полной локализацией, именно она дает атмосферное погружение.
            +1, аглицкий не нужен.
            Играть на не родном языке, когда есть локализация (а не вынужденно) что-то типа сознательного мазохизма.
            В SW KotOR любительской русской озвучкой диалоги вообще иначе ощущаются. Лучше намного.

Но ремейк Обле не то чтобы нужен. Он же будет на UE5, т.е. БЕЗ МОДОВ. А нафига игра БЕЗ МОДОВ, когда есть та же игра С МОДАМИ ?!
               maksyutar
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 13:17

Цитата

Из принципа играть на васянской ру-озвучке, когда есть оригинальная, что-то типа сознательного мазохизма.

Исправленный вариант :0142:

Цитата

В SW KotOR любительской русской озвучкой диалоги вообще иначе ощущаются.

Я уже писал про это

Цитата

Мне также хорошо известно как же любят "изменять" диалоги, меняя акценты и приоритеты, что-то обрезать.

Адекватные игроки хотят иметь дело именно с оригиналом, а не с тем что там насочиняла контора "Рога и копыта"
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 13:38

maksyutar

Адекватные игроки хотят иметь дело именно с оригиналом

Еще раз вопрошаю - где это коллективное письмо от адекватных игроков, в котором они представили тебе право от их имени говорить и скрепили все своими подписями и печатями? :0182:
                   Candramelekh
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 17:35

Через 30 минут начнётся стрим с демонстрацией нового "Oblivion"
                     David Edison
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 18:28

Thel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 18:32

Я застал Oblivion свеженьким, на тот момент графика там была превосходной. С тех пор он был пройден и перепройден, изучен, облажен, обшарен, рассмотрен, укомплектован модами -> и ещё раз всё с начала. Поэтому для меня половина очарования игры - именно в оригинальной графике с говорящими головами, всратыми диалогами NPC, забавно работающими скриптами, весёлыми анимациями и дубоватой физике. Потому что это именно то, что я увидел и во что влюбился с первого взгляда в 2006 году (в 2011 это повторилось со Skyrim :) ). Но вот для тех, кто встретил Oblivion уже устаревшим (а таких только больше и больше), ремастер - отличный вариант. У меня подобная ситуация с Morrowind. Я увидел его уже после Oblivion (времена были до широкого распространения интернета в наших краях) и не смог играть, настолько он мне показался устаревшим. Сейчас-то уже тем более не рискну, поэтому больше был бы рад ремастеру Morrowind. Но если удачно сложится с Oblivion, то его тоже можем скоро увидеть.

maksyutar

Тут конкретный такой ремейк нужен т.е пересадить обливион на движок скайрима, но с воссозданием старых механик на новом движке.
                      Чем Вам так движок из Skyrim дался? Игра 2011 года, и та версия тоже уже мягко говоря устаревшая. Да, на модификации этого движка делают TES VI, но как показали релизы Fallout 4, Fallout 76 и Starfield он успевает ещё больше устаревать быстрее, чем его совершенствуют и осовременивают. Так что совершенно новый движок и выбор для ремастера Oblivion, не настолько устаревшего и не настолько легендарного как Morrowind, выглядит очень разумно. И опробовать технологии, и за реакцией посмотреть, и ругать так сильно не станут если что.
                      Кстати, на движке Skyrim энтузиасты делают свой ремейк Oblivion - Skyblivion.
                      Касательно языка - я считаю, что каждый имеет право играть как ему нравится и удобно. Есть качественная локализация - отлично. Нет - лично для меня тоже не проблема (английский по умолчанию сейчас будет в любом случае). А то и вовсе выбираю вариант для атмосферности, как в KCD, где я играл с немецкой озвучкой (чешской тогда ещё не было), и KCD2, в которую играю с русским текстом и чешской озвучкой: если NPC говорят вне диалога что-то сложнее бытовых фраз и матерщины, приходится вертеть камерой, чтобы успеть всё прочитать, но зато сколько чешских ругательств я выучил... :D
                         HubertDeLali
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 22 апреля 2025, 18:38

Анимации конечно...как будто и не ремастерили ничего. В оригинале даже получше были.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 11:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline