Сообщество Империал: The Elder Scrolls IV: Oblivion - Сообщество Империал

Magnus

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Играли? Как впечатления?
Тема создана: 29 апреля 2006, 22:56 · Автор: Magnus
Просмотров:
 126 343

x
  • 68 Страниц
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
 2 
 Vlad123
  • Imp
Imperial

Дата: 12 мая 2013, 11:46

Imp

Жанр: RPG
Дата выпуска: 20 марта 2006
Разработчик: Bethesda Game Studios, 4J Studios (PlayStation 3)
Издатель: 2K Games, Bethesda Softworks, 1С
Локализатор: Акелла

Системные требования:

Минимальные:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 512 МБ ОЗУ
Видеокарта: 128 МБ Direct3D совместимая видеокарта и DirectX 9.0 совместимый драйвер
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: DirectX 8.1 совместимая звуковая карта

Рекомендуемые:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista, Windows 7
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 ГГц или любой другой эквивалентный процессор
Оперативная память: 1 ГБ ОЗУ
Видеокарта: ATI Radeon X800, NVIDIA GeForce 6800 или лучше
Место на жестком диске: 4,6 ГБ свободного места на жёстком диске (5,8 ГБ с официальными аддонами)
Звуковая плата: 100 % DirectX 9.0c совместимая звуковая карта

Обзоры :
От Stopgame - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
От AG.ru - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Скриншоты

TES IV: Oblivion - Трейлер

Celman Ctraik
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 июня 2022, 14:15

The Elder Scrolls IV: Oblivion [v 1.2.0416 CS + все DLC | Rus]

Imp

Информация
    Спойлер (раскрыть)

Системные требования
    Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Thel
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 апреля 2025, 01:46

maksyutar, какой вопрос был? Вопрос был такой:

Thel

У Вас есть доказательства, что в 2006 году технологии достигли своего пика, ничего лучше создать нельзя, а всем новым поколением нужно восхищённо замереть при виде таких высот? Или всё же игры имеют тенденцию устаревать (а прогресс нынче ох как быстр) и поэтому-то и делаю ремейки и ремастеры, чтобы охватить новую аудиторию?

А Вы что ответили? Вы ответили так:

maksyutar

Все, кто так говорит, просто зажрались вкрай и все. У обливиона неплохая графика, вот её то обновлять нужно в последнюю очередь.
      Почему-то почти никто не сказал про то , что на самом деле нужно чинить, например сломанный авто-левелинг.

Для меня пик это DAO, NV и ME 2, переломная дата 2010-2011 год, дальше только планомерное и верное скатывание на дно, и этот недомастер ещё одно подтверждение. Ну например МЕ 3 была неудачной, скомканной, худшей в трилогии МЕ, и там отдельный мега фейл с Концовкой был, разрабы вынуждены были задним числом её переделывать (очень долго говорить, кто в теме тот все понял). А МЕ 3 - это 2012 год уже. Потом вышла откровенно спорная (читай клоунская) Mass Effect: Andromeda - это 2015 год уже. Хотя на фоне всяких вейл гардов и абоб это, ещё адекватная игрушка была... Дожили

Есть в Вашем ответе ответ на мой вопрос? Нет, его там нет. Я не спрашивал, зажрались игроки или нет. Я не спрашивал, что надо чинить в ремастере. Я не спрашивал, что лично для Вас пик и по каким причинам. Тем более я не спрашивал про перепетии серии Mass Effect, которая мне не нравится и меня не интересует, и где она достигла дна мне тоже фиолетово. Также, надо полагать, это очевидно, но я всё же уточню, я не спрашивал про геймдизайн, про сценарное мастерство, и прочая, и прочая... Я спрашивал (и это столь же очевидно) конкретно про технологический пик, после которого делать ремастеры бессмысленно, ибо лучше (с технической точки зрения) уже не сделать (см. начало этого сообщения). Вы написали про что угодно, только но не про то, о чём я спрашивал, никаких доказательств наступления этого пика в 2006 году привести не смогли. :064:

maksyutar

Да по сути недомастер это тестинг перед свитками 6, просто смотрят как себя ведут разные технологии. Вы что думали, они просто подарок такой сделали с барского плеча? Ну конечно нет. Заодно с техническим тестингом проводят замеры среди ЦА, насколько успешно проглотили пилюлю.
      Да ну, да кто бы мог подумать ;)

Thel

Так что совершенно новый движок и выбор для ремастера Oblivion, не настолько устаревшего и не настолько легендарного как Morrowind, выглядит очень разумно. И опробовать технологии, и за реакцией посмотреть, и ругать так сильно не станут если что.

* * *

Gorthauerr

Где-то на рубеже десятых - геймдев жутко деградировал и хорошие игры делать перестали.
      Ещё один... :facepalm: Может ещё расскажите, как там геймдев поживал в 1913 году, при Царе-батюшке? Небось колосился.
         Bahamutto
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 апреля 2025, 02:29

Gorthauerr 23 апреля 2025, 00:30

А так да - нулевые были Золотым Веков RPG и вообще геймдева. Где-то на рубеже десятых - геймдев жутко деградировал и хорошие игры делать перестали.

Такое, кстати, уже бывало, годах эдак в 1987-1990, когда для таких "домашних питомцев" как Amiga и ZXSpectrum постепенно стали делать однотипные и малоинтересные игры, зачастую по "проверенным лекалам" (платформер+стрелялка, скролл-шутеры), причём доходило даже до того, что магнитные кассеты с непроданными играми тупо выбрасывали, чтобы не захламлять прилавки магазинов.
        Оффтоп (контент вне темы)
           alexzander96
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 апреля 2025, 08:01

Немного оффтопа :046:

Imp
             maksyutar
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 апреля 2025, 08:35

Цитата

Я спрашивал (и это столь же очевидно) конкретно про технологический пик, после которого делать ремастеры бессмысленно, ибо лучше (с технической точки зрения) уже не сделать (см. начало этого сообщения). Вы написали про что угодно, только но не про то, о чём я спрашивал, никаких доказательств наступления этого пика в 2006 году привести не смогли. :064:

Ты не того спрашивал, я нигде не писал что 2006 год технологический пик и абсолютно так не считаю.

!!!ps Если суммировать, что написал здесь - что мне больше глазу нравится старый добрый обливион(графика которого вполне приемлема), что считаю что ремастер должен был больше уважать традиции, и что новая графика и интерфейс плохи ибо не смогли сохранить дух оригинала. Что в итоге? Вы сами можете видеть как многие(новая ЦА, современного ширпотреба) исходят субстанцией и чуть ли не напрямую записывают в каких-то дурачков. Просто за то, что я похвалил оригинал. Причем тема то, в том числе, и про впечатление от игры.
            Один и тот же бездумный хейт из темы в тему за мое мнение - меняется только локация. Насколько это неадекватно каждый может судить сам :facepalm:

И если уж выбирать где делать ремастер - лучше делать в морровинде, где действительно плохая графика. Так что вдвойне неудачный выбор.
            Для обливиона хватило бы нового патча - исправление багов, исправление авто-лвл(но лучше его убрать), исправление баланса в поздней игре.
               Bahamutto
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 апреля 2025, 23:44

Bahamutto 23 апреля 2025, 02:29

Как-то публиковал на форуме видео о "Elite-революции" как раз в те кризисные времена для всея игропрома.

И кстати, если уж совсем абстрагироваться до "кубикорубиков", то "ОлдырьСкрольс", в сущности, та же самая "Elite", только вместо звездолёта - гуманоидный персонаж, вместо космических перелётов - блуждания по просторам Даггерфола с Веандерфеллом, вместо планет - города и веси, вместо космических пиратов - придорожные разбойники, те же квесты и торговые махинации, но чуток в другом сэттинге ("обвёртке"). Иными словами Elite из "революционного эксперимента" школьников-энтузиастов превратилась в "проверенное лекало". Преодоление любых кризисов - дело сложное и даже не безопасное, в финансовом выражении, прежде всего, поэтому издатели и девелоперы и "топчутся на месте". Радует уже лишь наличие такого примера по преодолению кризисов, значит это не совсем тупик, а скорее некое прозябание.
                 maksyutar
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 апреля 2025, 22:18

В последние дни прохожу оригинальной обливион, и если по началу немного непривычно было, скажем в плане механик и боевки, вызывало это отторжение. Ещё можно отметить что бот ошибок не прощает от слова совсем что крайний контраст со скайримом где бот на постоянной основе играет в поддавки. Если в скайриме я откровенно скучал и ставил хардкор моды, то обливион сразу из коробки идет с включенным хардкором. Я убежден что значительная часть скайримщиков обливион пройти просто не могут. Даже как-то странно, что только сейчас руки дошли. И нет, это не связано с новостями о ремастере, я это уже давно планировал. В целом я не знаю, зачем он был нужен - по крайне мере в том виде, в котором его сделали. Не будь ожиотажа в теме наверное написал бы стандартный разгромный пост, и на этом бы забыл как о страшном сне. С этими ремастерами неприкрытая творческая импотенция и если с играми +20 лет возрастом ещё как-то можно понять, но когда в общем-то нормальную графику "ремастируют" это глупо, при этом новых годных игр они выпускать не в состоянии. Я сейчас в целом говорю про практику, не конкретно про этот случай.
                В начале оценивал скайрим выше обливиона, а теперь спустя десятки часов все сомнительно - в плане глубины деталей и проработанности обливион гораздо лучше себя показывает. Его проблемы это баланс плохой, неверно настроенные значения в механиках, и неотловленные баги, словом тут конкретный большой патч следовало было сделать но не более. Скайрим проще и примитивнее - но более стабильный и лучше настроенный.
                Столичный город в обливионе замечательный, все города значительно крупнее и более населенные, чем скайримские, квестов гораздо больше, персонажей столько, что между ними путаешься. Отдельная песня это отличная оптимизация и почти мгновенные загрузки между локациями, которых не замечаешь из-за этого, после этого скайрим это симулятор ждуна.
                Сам обливион сделан на замечательном уровне, крайне сложные и тяжелые уровни, аналогов в скайриме нет.
                   maksyutar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 апреля 2025, 09:36

Дополнительно изучил недомастер... Эти тюлени ввели автореген здоровья :facepalm:
                  Ещё они сделали вместо пола "боди тип". Оказуалили прокачку.
                  Раньше качали то, что развивали своими поступками. Был порядок.
                  Кто дерется качает Силу, кто много прячется Ловкость, и тому подобное.
                  Обнаженку, оскорбления и жестокость поубрали, чтобы не шокировать соевую публику.
                  Загрузки между локациями стали намного дольше.

Т.е тут более паршивая и упрощенная версия оригинала. Расходимся.
                  Это немного дико, что сделав столько чуши, они даже не пытались решать проблемы оригинала.

!!!ps Наткнулся на один опрос, думаю хорошо передает, что количество игроков за эти десятилетия выросло в разы, и качество "новой ЦА"( :031: :031: :031: ) оставляет желать лучшего часто они даже не играли в обливион, то есть в целом это привело к деградации. Игрожуры тоже хороши - всю дорогу облизывают полигоны, но совсем мало уделили внимания огромным системным требованиям, плохой оптимизации и просадкам ФПС даже на мощных сборках. Ещё хватило остатками ума заметить, что полный передел графики привел к потере смыслов оригинального обливиона, хотя бы из-за абсолютного другого освещения акценты не на том, на чем они раньше были. Но увидеть здесь проблему ума все же не хватило. Ну это так, уже к слову.

Imp

!!!ps !!!ps Вообще поймал себя на мысли, что серьезная проблема свитков в целом - это отсутствие, как бы сказать, "спеллов" для воинов и лучников, когда в обмен на повышенный расход запаса сил делают некие удары, которые обладают особыми свойствами. Например сделать лучникам по умолчанию чтобы стрела вылетала с небольшим разбросом(как, допустим, есть в шутерах с огнестрелом), а не 1 в 1 в перекрестье. Вблизи погрешности слишком малы зато мешало бы при дальней стрельбе, и дать возможность делать особо меткие выстрелы для дальних дистанций за повышенную цену. Или же возможность быстрее натягивать тетиву за повышенный расход сил. Или для воина возможность за повышенный расход сил наносить силовую атаку с повышенной скоростью. Или возможность ударять щитом за расход выносливости ради ошеломления.
                  В итоге геймплей максимально унылый и примитивный, без возможности тактикульной настройки. Это можно сказать про все билды, которые не включают в себя магию.
                     maksyutar
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 мая 2025, 01:21

Конечно грустно видеть, что происходит с темным братством по ходу кампании. Если кратко - это стадо баранов какое-то. И Лашанс, и остальные. Один единственный фрик мститель целую организацию развел как детей в песочнице, заставил убивать друг друга а не своих врагов. Очень они неумные. Из-за этого трудно им сопереживать. По итогу, как минимум в Сиродиле, темное братство было почти полностью уничтожено силами только самого темного братства. Можно пошутить - организация профессиональных само-убийц. Как сказал люди это были посредственные, им не хватило ни выдержки, ни проницательности, ни осторожности.

Тут конечно очень сильно поиздевались над ними в плане сюжета. Из-за проблем с эмпатией они не смогли понять, где враг, а где друг, и не смогли прочувствовать искреннюю лояльность, и отличить её от имитационной. Из той когорты, которая смотря на человека смотрит куда-то насквозь, прямиком в стену или в пустоту. Я считаю это убедительным, что-то подобное следовало ожидать.

Ничего удивительного что между событиями 4 и 5 частей темное братство будет всюду разгромлено имперцами и талмором, останутся только недобитые отщепенцы в горах Скайрима.
                       Dr.Schmeisser
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 марта 2026, 20:11

The Elder Scrolls IV: Oblivion | Краткий анализ
                         Hanesydd
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 30 июня 2026, 16:28

Мне кажется, популярность этой игры зависела от того, что она идеально легла на моду на фэнтези того времени. Раньше ролевики ведь были, представляли себя эльфами и магами, мастерили доспехи и костюмы, посохи - а здесь и мастерить ничего не надо, кем хочешь, играй, применяй заклинания, носи латы, ищи по лесам травы, сражайся в замках. Такая удачная смесь фэнтези, средневековой эстетики и прочего, попавшее на умонастроения.
                          • 68 Страниц
                          • « Первая
                          • 66
                          • 67
                          • 68

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls IV: Oblivion Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 08:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline