Сообщество Империал: Серия Pillars of Eternity - Сообщество Империал

Tinder

Серия Pillars of Eternity

Серия игр Obsidian Entertainment повествующая о мире Эора
Тема создана: 19 марта 2015, 00:11 · Автор: Tinder
 2 
 Tinder
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 марта 2015, 00:11

Imp
Pillars of Eternity поможет вам утолить ностальгию по классическим ролевым играм, полным магии, воображения и глубины. В компании Obsidian работают многие люди, ответственные за разработку классических игр этого жанра и желающие его возродить.

Pillars of Eternity вобрала в себя лучшее в ролевых играх: главный герой, его примечательные спутники и исследование мира, как в Baldur's Gate, юмор, напряженные схватки и путешествия по подземельям, как в Icewind Dale, и все это венчают душевные терзания и полноценные тематические исследования, как в Planescape: Torment.

Расы. У вас есть выбор из шести рас: Человек, Аумауа, Гном, Эльф, Богоподобный и Ориан. Этот выбор в совокупности с настройками персонажа оставит довольным даже самого придирчивого фаната ролевых игр, будет ли он играть от лица выносливого Гнома, гигантского Аумауа или внеземного Богоподобного.

Классы. У вас будет выбор из 11 классов, как уже знакомых вам, так и совершенно новых: бросайтесь в бешеные схватки в качестве Варвара, записывайте многочисленные заклинания в гримуар Волшебника, используйте способности Паладина для воссоединения вашей команды или вызывайте воспоминания о потерянных душах в качестве певца.

Локации. В мире Eternity жизнь бьет ключом : величественные водопады, окутанные туманом, реки и озера, погодные эффекты (туман, дождь и гроза) и смена дня и ночи. Хотя выполнение квестов является основой Pillars of Eternity, исследование городов, подземелий и диких местностей мира – уже само по себе станет приключением.
gameguru.ru

Дата выхода Pillars of Eternity: 26 марта 2015 г.
Издатель: Paradox Interactive Obsidian Entertainment
Разработчик: Obsidian Entertainment
Жанры: RPG
Сеттинг: Фэнтези
Вид камеры: 3D · Изометрия
Мультиплеер: Нет
Официальный сайт: eternity.obsidian.net

Скриншоты Pillars of Eternity
Spoiler (expand)

Видео Pillars of Eternity
Spoiler (expand)
     АнейВилджим
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 мая 2018, 23:02

Ксардасиус

Система с определённым количеством заклинаний между отдыхом хорошо работала ещё в ДнД, и замена тут количеством заклинаний между битвами не совсем мне понятна.

Тут как раз все понятно - чтобы не было, как в BG: после каждого боя вся команда идет отсыпаться..., даже если находится в руинах. Некоторые абилки и предметы, кстати, все равно работают один раз между отдыхом.

Ксардасиус

Я ещё в первой части Пилларсов, подметив сходство ее с системой D&D, в которую по молодости, наиграл с друзьями ролевиками, не мало часов, выбрал себе понравившейся мне с D&D класс клирика.

Так уши Baldur's Gate растут изо всех щелей, да и среди разработчиков, если не ошибаюсь, есть те, кто работал над BG и другими играми Black Isle и Interplay.

Ксардасиус

Как же выжевет ГГ, и как же разрабы объяснят его откат на первый уровень.

А вот тут, мне кажется, кроется главный прокол: тот же Алот занимался своими делами, так когда он успел свои навыки растрать? Тут скорее чисто геймплейное решение, в первой части, как оказалось, слишком высокий уровень был потолком, чтобы во второй стартовать с него.
       чойто
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 мая 2018, 23:15

встреча с алотом порадовала нереально ))) механника, система, блаблабла, у игры есть душа и атмосфера и это главное.
      Морские сражения как то оч.
         Ксардасиус
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 мая 2018, 20:18

АнейВилджим

Тут как раз все понятно - чтобы не было, как в BG:

АнейВилджим

Так уши Baldur's Gate растут изо всех щелей

Та это то я знаю. Просто (как ни странно), но до Пилларсов я в БГ не играл. Пропустил как то в своё время... Всё таки я тогда играл в настольное ДнД с реальным ДМом, и так таакие квесты были, что ни в каждой РПГ есть (если кто играл в настолки, или играет думаю меня поймут :0112: ). Ну а потом, они уже таким старьём казались для ПКа то... Только вот после Пилларсов нашёл БГ, на андройдовской платформе, теперь это моя любимая игра на мобиле хе-хе))

АнейВилджим

после каждого боя вся команда идет отсыпаться..., даже если находится в руинах.

С одной стороны да, согласен. С другой... нууу... :0182: я вот перед БГ, так же на андройде в Icewind Dale играл, помню как из пещер постоянно таскался на верхние уровни, а то и в город, что бы нормально отоспаться и заклинания восстановить. Да и если же ведь в подземелье отсыпаешься, ещё и монстры могли напасть, а там неизвестно справишься ты с ними, али нет. В общем однажды, всю ночную смену на работе на это убил :0162: :0142: И вот в этом разрезе, ну не знаю, с одной стороны это муторно и не нужно конечно, но с другой придаёт некой хардовости))

АнейВилджим

А вот тут, мне кажется, кроется главный прокол: тот же Алот занимался своими делами, так когда он успел свои навыки растрать?

Да, на счёт спутников согласен, в принципе, я бы предложил им завалить под Каэд Нуа не только ГГ, но и всё пати. Ну типо Эотас восстал когда ГГ и его пати (те кто остался) после многих лет встретились в Каэд Нуа и тд. тп., правда тогда не понятно как бы герои попали из под развалин на корабль и кто бы его вообще приобрёл. Потому, как я понял, корабль купили на средства оставшиеся на развалинах замка, а учитывая то, что управляющая Ключница, это просто "магическая глыба", то покупкой скорее всего занимался Эдер. Я кстати так и не понял, а кто и как нашёл ГГ под развалинами, и как Эдер оказывается с нами с самого начала? Он типо жил что ли не далеко? Я его пытался распрашивать, но пока он горорит только что после Пилларсов 1 он съе***л на ферму к родителям, там помог "радикальными" методами отбить землю родоков и после пошёл ещё куда то, остальное не пойму.
        Не понятно так же и то, когда это наш Хранитель из мелкого феодала успел переквалифицироваться в капитана корабля? По идее мореплавание, эта та ещё наука, её долго изучать надо. А тут хопа и ГГ уже капитан. Могли бы хоть для приличия пару диалогов и квестик маленький вставить, на поиск навигатора и штурмана например. Как было в тех же ККС.
           АнейВилджим
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 11 мая 2018, 23:14

Ксардасиус

е понятно так же и то, когда это наш Хранитель из мелкого феодала успел переквалифицироваться в капитана корабля? По идее мореплавание, эта та ещё наука, её долго изучать надо. А тут хопа и ГГ уже капитан.

Так его ведь и не спрашивали, он очнулся на корабле и его автоматически признали капитаном за отсутствием альтернативы (Эдер от этого открестился). Ну и команда ведь изначально была, просто большая часть в начале погибает.

Ксардасиус

олько вот после Пилларсов нашёл БГ, на андройдовской платформе, теперь это моя любимая игра на мобиле хе-хе))

Кошмар, не могу представить, как в BG можно на планшете играть. Но это сенсорные экраны не люблю + после ~15-20 прохождение слишком привык к мыши) В принципе у переиздания интерфейс получше, и, самое главное, после гибели персонажа и его последующего воскрешения не приходится все вещи подбирать и надевать на персонажа назад! Но, блин, кто придумал в переиздание первой части засунуть спутника-монаха (монахи раскрываются уровне так на 14, а он достигается где-то к середине второй части).

Ксардасиус

так же на андройде в Icewind Dale играл

Жаль переиздания второй части ждать не стоит - исходники потеряны, она НАМНОГО круче первой и полностью переехала на третье издание DnD.

Ксардасиус

Я его пытался распрашивать, но пока он горорит только что после Пилларсов 1 он съе***л на ферму к родителям, там помог "радикальными" методами отбить землю родоков

Это, видимо, от развития истории персонажа в первой части зависит - у меня он помогал последователям Эотаса которые переживали такой же кризис веры, который в свое время пережил и он.
             Кот
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 мая 2018, 09:33

Камрады, а подскажите пожалуйста где находится папка с настройками игры. (Чёт у меня после смены разрешения, игра только в оконном режиме стала открываться. Смена режима не помогает, переустановка тоже).
               Ксардасиус
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 мая 2018, 17:43

АнейВилджим

Так его ведь и не спрашивали, он очнулся на корабле и его автоматически признали капитаном за отсутствием альтернативы (Эдер от этого открестился). Ну и команда ведь изначально была, просто большая часть в начале погибает.

Та эта то как раз понятно. Я имею в виду, что эта ситуация никак не отыгрывается ни квестами ни в диалогах. Понятно, что корабль приобрели уже за нас, и так же понятно, что экипаж уже набрали за нас, а тех кого не набрали, мы добираем в стартовом городе (Порт-Маже), но чисто моё ИМХО, можно было вкинуть хотя бы парой строк в диалогах. Типо:

- (имя ГГ), эко нас занесло, а ты ведь ни разу не был в море и не командовал кораблём. Так что в Порт-Маже, советую нанять тебе хорошего навигатора и боцмана.

Ну или что то в этом духе.

АнейВилджим

Кошмар, не могу представить, как в BG можно на планшете играть.

Хех)) Это я тоже знаю. Один мой коллега по работе, тоже залипающий по играм, так же удивлялся, как я могу на смартфоне играть. Да и я сам, те игры что на компе проходил, на смартфоне обычно не играю, например моб. переиздание "Рыцарей Старой Республики" я так на своём Самике и не осилил. Ну а вот в те ретро-игры, что я не играл на ПК, мне нормально заходят.

АнейВилджим

Но, блин, кто придумал в переиздание первой части засунуть спутника-монаха (монахи раскрываются уровне так на 14, а он достигается где-то к середине второй части).
              Сам честно говоря не знаю. Я его в пати так и не стал брать. Таскаюсь с сеструхой, Монтароном, горячей тёмноэльфийской штучкой, хомяколюбом и ведьмой Динахейр. Некр ещё конечно был прикольный, жалко его, но пришлось слить, ибо Монти без него ходить не хотел, а Динахейр я посчитал получше))

АнейВилджим

Это, видимо, от развития истории персонажа в первой части зависит - у меня он помогал последователям Эотаса которые переживали такой же кризис веры, который в свое время пережил и он.

Я понимаю что да. Просто непонятно, как он снова оказался в компании с ГГ, что сам лично наткнулся на развалены Каэд Нуа и его откопал?

Так же, камрады, имею такой вопрос. Может глупый конечно, но в аглицком я плохо понимаю.
              Что значит вот это типо ДЛС (на скрине красным обведено)?
              Imp
              Оно что то должно давать?
                 АнейВилджим
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 мая 2018, 18:12

Ксардасиус

Так же, камрады, имею такой вопрос. Может глупый конечно, но в аглицком я плохо понимаю.
                Что значит вот это типо ДЛС (на скрине красным обведено)?

Ничего особенного: новые голоса и портреты для героя.

Ксардасиус

Монтароном, горячей тёмноэльфийской штучкой,
                и

Ксардасиус

хомяколюбом и ведьмой Динахейр
                не воюют? Просто Кзан и Монтарон почти сразу лезут драться с Кхалидом и Джахейрой (персонажи, к которым нас в начале игры отправляет Горайн, в Френдли-Арм-Ин сидят), если их взять в одну партию. В любой случае у вас будут проблемы, так как Монтарон и Викония начнут буянить, если у группы будет высокая репутаций, тоже самое с Динахейр и Минсокм в обратном случае.

Ксардасиус

Некр ещё конечно был прикольный, жалко его, но пришлось слить

Кзару плевать, во второй части он все равно будет живой и даст квест на спасение Монти, правда взять в команду эту парочку будет нельзя. Там вообще все плохо с Evil-партией: Викония (дроу, которую вы назвали горячей темноэльфийской штучкой), Эдвин (маг, в первой части в Нашкеле где-то возле моста тусуется и дает квест на убийство Динахейр) и Корган (дформ-боец), правда в переиздании добавился еще полуорк (вроде в первую часть его тоже добавили) и кто-то еще, но я обычно доброй партией играю. Хотя дикая магичка из переиздания тоже в последний раз прижилась.
                   Rup.
                  • Imp
                  Imperial
                  Hexenjäger

Дата: 12 мая 2018, 19:51

Ксардасиус

Оно что то должно давать?
                  это бесплатное длс, даёт 8 голосов и портретов.
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Tinder
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 мая 2018, 17:51

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Witch Hunter
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 13 мая 2018, 18:36

Градоначальник

как получать очки опыта
                      Делай кветы, убивай врагов. Гениальный гайд, мало кто бы сам допер.
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Role Playing Game Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 22 апр 2025, 02:28 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики