Сообщество Империал: Религия в Total War: Attila - Сообщество Империал

Дед Пихто

Религия в Total War: Attila

или каким богам (или богу) поклонятся выгоднее всего
Тема создана: 29 марта 2015, 22:51 · Автор: Дед Пихто
Какая религия наиболее выгодная (с точки зрения геймплея) в игре?
  1. Латинское христианство | 30 голосов / 12.24%

2. Греческое христианство | 38 голосов / 15.51%

3. Арианство | 29 голосов / 11.84%

4. Восточное христианство | 13 голосов / 5.31%

5. Германское язычество | 14 голосов / 5.71%

6. Кельтское язычество | 6 голосов / 2.45%

7. Славянское язычество | 42 голосов / 17.14%

8. Культ Тенгри ("вечное синее небо") | 8 голосов / 3.27%

9. Зороастризм | 8 голосов / 3.27%

10. Иудаизм | 12 голосов / 4.90%

11. Семитское язычество | 6 голосов / 2.45%

12. Манихейство | 3 голосов / 1.22%

13. Второстепенные религии ("темные культы") | 36 голосов / 14.69%

2 
 Тлейлаксу
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 ноября 2015, 09:02

Kok

Восточное христианство дает коррупцию -5%, имхо, учитывая лимит по стандарту 90% очень выгодно, выше 85% не взлетит)))

Как работает система?-5 от одного храма в общем, или с двух будет -10? Или же -5 конкретно в этой провинции? Кстати у них вроде даже эдикт на понижение коррупции есть?
     abyrvalg
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 ноября 2015, 14:28

Kok (08 ноября 2015, 18:59):

Тлейлаксу (08 ноября 2015, 10:16):

Вопрос: а как обстоят дела с коррупцией у восточных христиан (Аксум, Танухиды)? У них вроде не слабые антикорупционные бонусы?

Восточное христианство дает коррупцию -5%, имхо, учитывая лимит по стандарту 90% очень выгодно, выше 85% не взлетит)))

сомнительно
    у варваров тоже есть технологии на минус к коррупции, однако это позволяет захватывать только большее число городов до достижения 90 % коррупции
    хотя сам за восточников не играл
       Tryggvi
      • Imperial
      Imperial
      Bokareis

Дата: 12 ноября 2015, 22:05

С сожалением признаю, что с Пустынным ДЛС мечты о ребалансе религий ушли в прошлое. Новые религии настолько имбалансны, что их либо нерфить надо по самое не могу, либо другие задирать вверх, что может уже на экономике сказаться. Тут уж проще какую-то новую систему разработать...
         abyrvalg
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 ноября 2015, 22:12

Tryggvi (12 ноября 2015, 22:05):

С сожалением признаю, что с Пустынным ДЛС мечты о ребалансе религий ушли в прошлое. Новые религии настолько имбалансны, что их либо нерфить надо по самое не могу, либо другие задирать вверх, что может уже на экономике сказаться. Тут уж проще какую-то новую систему разработать...

не играл за пустынников
        если можно - в двух словах - в чем их имбалансность?
           Tryggvi
          • Imperial
          Imperial
          Bokareis

Дата: 12 ноября 2015, 22:39

abyrvalg, да я тоже не играл - по таблицам своим вычислил :) Впрочем, и без таблиц достаточно взглянуть хоть на одну линейку Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
          Храм даёт еду, порядок, приличное по сравнению с аналогами религиозное влияние. И никакого содержания. Другие малые храмы требует мизерного содержания еды, но бонусы их тоже впечатляют. Ни один малый храм другой религии с ними и рядом не стоял.
          Большие храмы тоже как минимум равны, а местами лучше, чем топ-храмы христианства и зороастризма. Некоторые римские храмы, может быть, могут сравниться, да и то не все.
          И при этом вообще никаких редких ресурсов для их постройки не требуется (проверял в кампании).
          У меня такое ощущение, что если я вычисляю крутизну религий по среднему арифметическому, то СА балансит их по сумме характеристик. В этом смысле пустынные религии могут проигрывать, ибо у них маленькие линейки. Да что с того, если эти линейки максимально полезны?
             helion
            • Imperial
            Imperial
            ТРИБУН

Дата: 15 ноября 2015, 10:19

Что значит "0" ?
            Imp
            Что мне даст отстройка дорогущих патриархильных соборов в 5-ти городах?
               Tryggvi
              • Imperial
              Imperial
              Bokareis

Дата: 15 ноября 2015, 11:16

helion

Что значит "0" ?

Насколько понимаю, этот престол прописан в таблицах как ресурс роскоши. Потому и ноль - чтобы престолами не торговали :0142: Короче, не обращайте внимания.

helion

Что мне даст отстройка дорогущих патриархильных соборов в 5-ти городах?

Если все пять, то +5 жрецов и +5 к религиозному влиянию по всей стране. Ну и сами престолы ещё осмос дают.
                 helion
                • Imperial
                Imperial
                ТРИБУН

Дата: 15 ноября 2015, 12:22

Tryggvi

Если все пять, то +5 жрецов и +5 к религиозному влиянию по всей стране. Ну и сами престолы ещё осмос дают.

Ни о чём, короче, с учётом того что каждый 3 к стоит, то обходятся слишком дорого. Я то думал что чуть ли не портал какой-то откроется на небеса после соединения 5 центров и постройки патриархального собора 5-й степени.
                   Tryggvi
                  • Imperial
                  Imperial
                  Bokareis

Дата: 15 ноября 2015, 12:45

helion, да я бы так не сказал. Как я понимаю, механика осмоса зависит не только от соответствующих цифр у зданий, но и от общего доминирования религии на вашей территории. По моим наблюдениям, после постройки одного-двух таких храмов, у меня начинала очень сильно религия на соседей влиять, вплоть до их обращения.
                     helion
                    • Imperial
                    Imperial
                    ТРИБУН

Дата: 15 ноября 2015, 12:50

Tryggvi
                    Когда они готовы, то на карте сплошная пустота.. влиять не на кого.