Теперь всё понятно, что ж, найду время - буду разбираться. А то интересно всё это
Интересно, а сейчас манихеи есть?
Ну, от арианского учения я просто ждал большего
ещё я где-то вычитал, что различием было то, что ортодоксальные христиане использовали вокал, тогда как ариане - музыкальные инструменты. Но это крайне непроверенный источник.
Хотелось бы поподробнее узнать об этом
Да, я вспомнил, что плюс к пище даёт эдикт "хлеба и зрелищ" у западных римлян. У других религий, вроде бы такого бонуса нет...
Этим и хорош Аттила, что можно такую историю устроить
в Риме можно возродить язычество, установить вновь господство кельтского язычества над Европой. Ну или что-нибудь совсем экзотичное, как вы описали. Думаю, тоже попробую манихейцами поиграть теперь.
Больше загадочности!
у кого есть реальный шанс это сделать, так это у гетулов. У них как раз второстепенные религии + самоцветы есть в провинции. Правда они всегда сменяют свои верования на латинское христианство, так что плакал такой храм. Хотя было бы прикольно

Tryggvi
Да что вы!
Ну, от арианского учения я просто ждал большего

Tryggvi
(Кроме того, нельзя забывать о политэкономии. Ариане уже тогда критиковали экономико-политическую модель, которую формировало укреплявшееся церковное христианство)
Хотелось бы поподробнее узнать об этом

Tryggvi
Не скажите. Эдикт на +20 к еде позволяет преодолеть заметную разницу между, например, -10 и +10 общей еды в провинции, что позволяет избавиться от штрафа к порядку и доходам (25%!). По крайней мере, для варваров 10-20 еды - как раз то самое, чего иногда не хватает для выгодной застройки.
Да, я вспомнил, что плюс к пище даёт эдикт "хлеба и зрелищ" у западных римлян. У других религий, вроде бы такого бонуса нет...
Tryggvi
Ну вот я намедни вторгся аланами вместе с гуннами в Иран, разграбил там всё, осел в Персисе, принял манихейство (там его было процентов 40), снялся с места, оселе в Осроене - и живу-поживаю, учение Мани распространяю
Этим и хорош Аттила, что можно такую историю устроить

Tryggvi
Я слыхал легенду, что самому его построить нельзя, только ИИ может. И соответственно заполучить сей храм можно только с захваченным городом.
Больше загадочности!