(коротко о главном)Все случилось, когда я выложил свой перевод год назад на другом ресурсе, где первый раз столкнулся с бабаем, который насмехался над переводом, всячески критиковал, но это ладно! Он публиковал свои(или чьи не знаю) наработки перевода там же делился скриншотами с измененным шрифтом, на слова поделится всему сообществу отмалчивался, и продолжал смеяться, что никогда он не закончится и все в этом духе(вся переписка доступна там же) после этого я пришел к решению, что люди не благодарны и закрыл в стиме свой перевод.(много в личку писали и просили открыть) на этом все заглохло, спустя много времени(более года) у меня появилось время, я решил посмотреть, что к чему связался с лидером АЕ,переговорили и взялся делать с новыми текстами перевод, после некоторого времени выложил на 3 ресурса в том числе и сюда по доброте душевной, на что услышал массу возгласов, что мол перевод уже готов или готовится и надо обьединить усилия,(во первых я не сидун на форуме и не в курсе всех событий здесь, а во вторых на другом ресурсе не так давно бабай опять начал говорить о том же и упомянул тех кто никогда ничего не допилит) я уже примерно знал поворот событий и опыт есть, если у кого то что то попросить будешь должен (и всячески не хотел кому либо или у кого либо просить помощь или предлагать) После этого перун скинул перевод через яндекс, а так как тексты различались то у меня заняло бы много времени соединять их и тд(кто этим занимался поймет меня) в конечно итоге, я взял с перевода перуна практически все эффекты(эффекты агентов/строений, но не все, плюс трата времени на редакцию некоторых элементов) и добавил в свой и в обновлении стим указал, что взял перевод от перуна,(не ставив его в авторы) через некоторое время появилась та самая человеческая желчь, что мол я взял полностью наработку уже оказывается не перуна, а бабая.и все в этом духе, а так как он находится у меня в блоке, то начал спамить где только возможно. Если честно мне по боку на все эти выпады, закрывать на данном этапе перевод я не собираюсь, потому что уже львиная часть переведена. и я жду новых текстов от шеридана. а всем завистникам и прихлебателям удачи, а кому что либо не нравится пусть предлагают свой ахфигенный перевод.
более что либо обьяснять не вижу смысла. перевод готовится тема закрыта, если нужно что бы я указал в соавторах перуна, мы можем с ним и сами об этом переговорить если ему это нужно. всем бабла.