Сообщество Империал: Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III - Сообщество Империал

Haktar

Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III

Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
Тема создана: 23 апреля 2015, 01:35 · Автор: Haktar
Просмотров:
 2 713 091

16 
 Haktar
  • Imp
Imperial

Дата: 23 апреля 2015, 01:35

Обсуждение Total War: Warhammer
Новости Total War: Warhammer

Название: Total War™: WARHAMMER®
Жанр: Экшены, Стратегии
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Дата выхода: 24 мая 2016 года

Эпоха бесконечных завоеваний. Тысячи воинов сходятся в грандиозных сражениях, целые расы идут войной друг на друга, и каждую из них возглавляет грозный герой, желающий править миром.
Спойлер (раскрыть)

Об игре Total War™: WARHAMMER
Старый Свет сотрясает грохот нескончаемой битвы. ВОЙНА - вот единственная константа!
Спойлер (раскрыть)

Системные требования: (Раскрыть)

Gorthauerr
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 марта 2026, 13:57

Venc 18 марта 2026, 13:34

Ну ок, не прямой аналог. В любом случае Катерина ведьма, а в указанный период истории в реале в этом регионе единственная правительница женщина ведьма это Марина Мнишек. Католичка и полячка.
    Просто женщина, вряд ли ведьма.
    Христианство очень сильно криминализировало это народное увлечение,
    если во времена греков и римлян Аристократки тоже колдовали, то во времена Ржечки и ВКМ скорее крестьянки (тихо и тайно) и то редко-какие.
       Venc
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 марта 2026, 13:59

Amertat

Всё таки Кислев придумывался во времена Варшавского Договора, когда эти земли были единой фракцией, поэтому и всё так перемешано и от туда и от сюда.

Если бы Кислев был Россией или СССР то он не был бы таким проевропейским/проимперским.

Если мы говорим про 20 век - было противостояние Западная Европа - СССР.
      Если про 16 век - ливонская война, москвичи очень отрицательно воспринимались на Западе.

И в такой логике противостояния Гномы Хаоса более русские, чем Кислев.

Но прообраз Гномов Хаоса это не только Русские/Москвичи.

Изначально создатель сеттинга при описании Хаоса вдохновлялся народами Гога и Магога.

И есть такое описание этих народов.

Они небольшого роста, клыкастые и с когтями на руках. Есть правда и великаны...
      Суть в том что Гномы Хаоса это смешение образа народа Гога и Магога + Москва. Два образа удобны для смешения, потому что издавна в Европе видели некоторые параллели - цитата из Ветхого завета «Гогу, в земле Магог, архонту Роса, Мосоха и Тобела» (т.е. Руси, Москвы и Тобола)
         Gorthauerr
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 марта 2026, 14:35

Venc 18 марта 2026, 13:59

Если бы Кислев был Россией или СССР то он не был бы таким проевропейским/проимперским.
        Так Российская Империя и была 100% проевропейской, неотъемлемой частью Европы. С европейским уровнем жизни и доходами.
        Это только в СССР стало модным противопоставлять себя остальной Европе.
           BL@CK DE@TH
          • Imp
          Imperial

Дата: 18 марта 2026, 14:39

В России на гербе сейчас двуглавый орёл, чем не Кайрос Судьбоплёт?
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial

Дата: 18 марта 2026, 14:40

Venc

Чет как то Шмайссер неудобно сделал. Продолжу переписку тут.

Я могу ту болтовню всю сюда перенести, мне не жалко. Просто подумал что здешние будут против, что я загажу их тему твоим спамом. Но если они не против, то могу все сюда перенести. :0142:
               DrunkMaster
              • Imp
              Imperial

Дата: 18 марта 2026, 14:47

Darkysuk

Как-то всегда обхожу стороной данную серию игр. Есть ли смысл играть в нее, если у меня любимая игра серии Медь2?

Сложный вопрос. На тактике она больше напоминает рим2, чем медь2. По антуражу сборная солянка из сказок, мифов, стимпанка, фентези с отсылкой на реальные периоды истории. Ацтеки, фараоны, французское рыцарство, викинги итп.
              Пока не попробуешь не узнаешь. Самый дешёвый способ (кроме пиратки) купить любую из частей (самую дешёвую) и анлокером открыть весь длц-контент.
              -Добавлено-

Dr.Schmeisser

Я могу ту болтовню всю сюда перенести, мне не жалко. Просто подумал что здешние будут против, что я загажу их тему твоим спамом. Но если они не против, то могу все сюда перенести.

Лучше доступ ему закрой сюда. Татарина на него нет.
                 Venc
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 марта 2026, 15:02

Gorthauerr

Так Российская Империя и была 100% проевропейской, неотъемлемой частью Европы

Но не в 16 веке, когда только вышли из-под власти татар и не в 20 веке, когда СССР себя отделяла от Западной Европы.
                -Добавлено-

BL@CK DE@TH

В России на гербе сейчас двуглавый орёл, чем не Кайрос Судьбоплёт

Там есть отсылка, но не к двуглавому орлу Российской Империи, а к византинизму - хитрому лукавому поведению.
                   Dmitrij
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 марта 2026, 18:49

Ну медведь на гербе Кислева это явно отсылка на Россию, а не какого-то там воеводства. В массовом сознании.
                  С таким уже успехом можно сказать что это отсылка на Пермь или Карелию.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 марта 2026, 18:52

Dmitrij

Ну медведь на гербе Кислева это явно отсылка на Россию, а не какого-то там воеводства. В массовом сознании

Все правильно. На Русь которая в Речь Посполитой.
                    Воеводство то Киевское.
                       BL@CK DE@TH
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 18 марта 2026, 19:15

Venc

Все правильно. На Русь которая в Речь Посполитой.
                      Воеводство то Киевское.

С Польшей и Украиной медведь как-то вообще не ассоциируется.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline